Специально ждал, пока ажиотаж вокруг статьи немного успокоится. Вот некоторая инфа для размышления, найденная в инете: Вот его портрет Снял на Фотофоруме 2009, где он по приглашению фирмы Сони проводил мастеркласс.
И? Как это связано с тем, что чел ни бум-бум в фотоаппаратах настолько, что даже не знает почему кенон через 5 сек. работать закончил, а Сони и Никон аж через 30 и 60 минут?
Хорошо бы это или что-то другое хоть как-то обосновывать, а то ведь хохма на хохме, ну смех сквозь слезы: повыбивал света на кеноне и ставит в плюс ему "лучшую проработку в светах".
А почему кстати сони через 60 минут? по идее вычитание темнового кадра должно было занять столько же (30мин) эх, этож "наш" фото-форумский фотограф, по моему практически каждый год (по.кр. мере года 3 подряд точно) именно он под огромными зонтами стенда Sоny тёть фотает. зы. Чорд, думал он круче Справедливости ради, может он как раз из тех фотографов, которые предпочитают фотать красивых тёть, вместо того чтобы каждый день фотать "кирпичные стены" на все новые стекла стекла
Да честно говоря на Фотофоруме он тоже порол отменную чушь. Может конечно снимать он и умеет (это даже наверняка), но что про фототехнику другим ничего толкового рассказать не может - это точно.
кто про что а я про фокус (хотя и статью я почитал в бумажном журнале - забавно). натурные испытания A900 показали, что дети крупным планом, качающиеся на качелях, с 3-х метров в фокус попадают (на 135/2,8 на F4). да и вообще - автофокус у A900 что надо, включая автовыбор ("широкая зона"), зря я сомневался. а всё никонистские козни. ну и... да, она быстрее существенно работает чем сотка. и зеркало у неё хлопает таки не громче чем у сотки. так
нужна помощь коллективного разума. Кенигер напугал тут меня до смерти. скажите, на этих фотках http://fotkidepo.ru/photo/489807/12515GLWy9hzs44/U1FuY0n2Dn/395646.jpg и http://fotkidepo.ru/photo/489807/12515GLWy9hzs44/U1FuY0n2Dn/395659.jpg левая половина более мыльная чем правая? это старикан, то что мыло по углам эт ясно. интересует более мыльные левые углы чем правые или нет.
А мне не кажется, что какаято сильная разница есть. Вобщем тут такое дело, что по снимкам на природе ничего путного сказать не выйдет. Нужно стенку фотать. Какраз тот случай.
+1 за стену. Можно еще мишени повесить с текстом или чем-то в этом роде... Господа, а это одного меня напрягает зеленый цвет с ЦЗК или еще есть недовольные? Монитор у меня, конечно, не очень... но уж больно часто с зеленым засада: либо кислота, либо Г. Или есть какие-то тайные пассы в ФШ?
По представленным снимкам разницы не видно. диафрагма слишком открытая сюжет не тот. Но если на втором снимке посмотреть на верхние углы, то резкость облаков одинакова и справа и слева. На мой вкус немного перебор с жёлтым цветом.
Зачем тебе коллективный разум? Своя голова есть на плечах? Или сам не видишь что-ли? Левый край снимка и правый край снимка: И это на 12mm и F11! Что будет на F5.6 догадаться несложно. Если на других стеклах такая же фигня - в топку А900. Если на других стеклах нормально - в топку сигму 12-24. А помнишь, ты мне сказки рассказывал, о том как в Москве классно технику дистанционно без проверки покупать? Удобно, мол, элитно, мол... Ну вот ты и купил, поздравляю.