Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Про боке "Ну, Вы, блин, даёте!" (С) Тогда какие минольтовские объективы, на Ваш взгляд, обладают разным боке, из которых можно выбрать победителей и проигравших?
С резкостью, более-менее, все понятно. О боке много постов и ни одного примера. Уважаемые, вместо того, чтобы спорить друг с другом, будьте так любезны, выложите всетаки фотки, плиз.
типа пызаж. делал когда сравнивал Д5Д и Д7Д. http://www.pbase.com/minolta_test_gallery/image/68821280 позже выложу чего-нить с боке) просто я маловато портретов им снимал. надо порыться по винту, а то уж не помню, чего и когда снимал)
Фиксы 85, 100 и т.д., 50/1.4 - имеют гораздо лучшее боке, чем 28-135, 50/1.7, 28/2.8,70-210/4. Добавлю - ИМХО. Действительно хотелось бы увидеть примеры. Я тестировал свои объективы, возможно, тесты мои были не самыми лучшими, но я по ним сделал для себя такие выводы. Боке у всех перечисленных ранее объективов действительно разные. Но ни одно из них мне особо не понравилось, поэтому я их всех приравнял между собой.
Снимки объективом 28-135 - не пойму: это нормально или чего не того? Купил весной 28-135. Только сейчас нормально добрался до съемок - со штативом и т.д. Тут галерея: http://foto.ixbt.com/?id=album:5765 (там же в другой еще есть тестовые снимки) Выложил конечно не все, что наснимал, выбрал некоторые. Не полный размер, правда. Разговор больше о техническом качестве. Я вот сижу и думаю - то, чего получилось, это нормально? Или может быть лучше? Может я чего не того делаю? Или это для такого объектива и аппарата достаточно хорошо и лучше есть уже не сильно куда? Хочется определить границы и их не покидать - а то снимаю-снимаю, вдруг чего забыл Был бы опыт - сразу бы сам себе сказал: "да, нормально" или "не, не то, резкости нет и т.д....." Или может на техническом качестве особо сильно не заморачиваться??? Спасибо! ЗЫ Не знаю, в этот форум или .... Пусть тут пока
хороший обьектив, мне нравится. Если габариты не напрягают снимайте и не заморачивайтесь. сомневаюсь что есть зумы лучше...
Хороший - да, я просто сомневаюсь: удается ли мне из него выжать то, что он может, или может лыжи какие не едут, руки выпрямить малость
Ничего не скажу за цифру, но снимок форматом 30*40, снятый 50/1,7 смотрится лучше, чем 28-135. По крайней мере, в части резкости в ГРИПе.
Ну я тогда не пойму, здесь, что, задача стоит по монитору определять какой объектив лучше, а какой хуже? Так это ж не фотография ВООБЩЕ. Посмотрел и забыл. Другое дело распечатать хороший снимок форматом 30*40, а лучше 50*60. Чтобы картинка висела и глаз радовала. Вот тут можно говорить о ФОТОГРАФИИ, как таковой. В противном же случае идёт виртуальный спор в виртуальном мире о виртуальных ценностях.
дайте адрес ваших метровых снимков. Я с удовольствием посмотрю В молодости я делал и поболее размеры, а сегодня они ни чему.
6-ой этаж. Город, улицу, номер дома и номер квартиры тоже могу сказать если будет уж ооочень горячее желание посмотреть. На стенах в моей квартире висят: - два снимка 50*60, - три снимка 30*40, - штук 20 - 20*30. Кое-что лежит в комоде. Иногда меняю. Да, ещё. У нескольких знакомых есть мои снимки 30*40 и 20*30. Тоже висят на стенах.
у меня не висит ни одного снимка, но в 70-80гг. в Госкино СССР кое что висело 2х2м. и в холле Одесской киностудии 2х2м. и Торговой палате Украины, а музеев 9 шт.
фотография от 3х4 и выше всегда останется фотографией неповторимого момента. вывод простой - не вести бессмысленную дискуссию. Посоветовать автору поста в меру своих знаний, а автор совсем не претендует на многометровые снимки.
Объектив прекрасный... Причем я часто снимаю на полной дырке и не вижу разницы в резкости, а размытие нравится больше... Полтинник продал тут же С аппарата практически не сходит:yum: