Может быть я чего-то не понимаю? Поясните, пожалуйста, подробнее, каким образом эксопара может зависить от фокусного расстояния? ps автоисо, полагаю, тут вообще ни при чём...
В режиме "приоритет диафрагмы", с установленным автоИСО, я задаю диафрагму. Аппарат выбирает выдержку равной 1/ЭФР с округлением в сторону более короткой. На фф для 28мм это 1/30, для 75мм это 1/80, на кропе выдержки соответственно короче. Исходя из полученной выдержки и заданной диафрагмы, аппарат вычисляет ИСО. Если вычисленное значение ИСО выходит за пределы диапазона, то оно устанавливается равным значению соответствующей границы диапазона, и выдержка соответственно корректируется для получения заданной экспозиции. Так работает а850 и а57, я проверял возможно, мы друг друга не поняли, но в общем в контексте темы это неважно. BIONIK, спасибо, я про шлейф и подумал, просто в интернете про тамрон прочитал, который брат этой минолты, что при обрыве шлейфа он выдаёт ошибку. Оказывается, может быть и вот так.
Спасибо. Возможно, что вы и правы. Сам на автоисо никогда не снимаю, поэтому и не задумывался никогда о подобной зависимости.
nauticus Если вспомнить о шевелёнке, то ведь существует эмпирическое правило макс. выдержка = 1/фр (мм) вот и зависимость экспопары от фр.
а зачем разделили темы про Минольту и Тамрон? одинаковые ведь объективы, сделаны Тамроном, на Минольте только лейбл
Поэтому и написал "если вспомнить" ) Попытался написать, что скорее всего именно та зависимость зашита в программу фотокамеры. Всегда снимаю в режиме А, привычка контролировать диафрагму. Видимо поэтому мне эта зависимость очевидна, особенно заметна на телевиках - чем длиннее выставляю ФР, тем короче выдержкой отвечает камера.
Купил сабж штатником, т.к. уже был аналогичный Sony который меня вполне устраивал, но сейчас более/менее живую соньку не нашёл но подвернулась эта Тамрольта. Из минусов: нет блокировки зума, и автофокус медленный, но жить можно. Пока семейно-бытовое для начала Татьяна by Sergey Mochalov, on Flickr
Вечер на пляже by Sergey Mochalov, on Flickr НЕтуристическая Турция by Sergey Mochalov, on Flickr НЕтуристическая Турция by Sergey Mochalov, on Flickr НЕтуристическая Турция by Sergey Mochalov, on Flickr НЕтуристическая Турция by Sergey Mochalov, on Flickr
НЕтуристическая Турция by Sergey Mochalov, on Flickr Улицы Аланьи by Sergey Mochalov, on Flickr Вид с крепости, Аланья by Sergey Mochalov, on Flickr Вид с крепости, Аланья by Sergey Mochalov, on Flickr Вид с крепости, Аланья by Sergey Mochalov, on Flickr Вид с крепости, Аланья by Sergey Mochalov, on Flickr
Крепость Аланьи by Sergey Mochalov, on Flickr Вид с крепости, Аланья by Sergey Mochalov, on Flickr Вид с крепости, Аланья by Sergey Mochalov, on Flickr Вид с крепости, Аланья by Sergey Mochalov, on Flickr Вид с крепости, Аланья by Sergey Mochalov, on Flickr
Вид с крепости, Аланья by Sergey Mochalov, on Flickr Крепость Аланьи by Sergey Mochalov, on Flickr Мечеть Сулеймание by Sergey Mochalov, on Flickr Храм Византийской эпохи внутри Цитадели by Sergey Mochalov, on Flickr Вид на Аланью с крепости by Sergey Mochalov, on Flickr