значит поржать. просто я уже много раз напыравался на перлы типа: В тесте А300 сонивский кит не достаточно резкий и не в состоянии рарешить 10мп камеры. Перелистываю страницу тест мыльницы этого же автора. "Поразила высокая детализация снимка с мыльницы в 12мп"
Возможно не стоит все воспринимать так критично, все ведь дело в уровне критериев принятых для каждого раздела (мыльнице и DSLR)
нет, там писал один и тот же мужик, причем отзыв о мыльнице был с упоминаем о собственной зеркалке с китом. Это кроме как о том, что человек не вкурсе про жестких шарп, больше ни о чем говорить не может. Есщи видел пенки типа табличик с параметрами, там для Е-3 было написано около секунды. А для тойже мыльницы меньше секунды. Вообще интересные параметры правда?
Ага, на компьютер, без звука и с разрешением дешевой веб камеры за 15 долларов. Т.е. именно такое применение (веб камеры без микрофона) тока и можно придумать
Зашли бы посмотрели, может Сони пишет с лв?, видел и нехочу теперь а300, есть 2пленки, рад. Знаю что ленивые - Разрешение зависит от фотоаппарата, на 450D - 848x560, на 40D, 50D - 1024x680, на 1000D - 768x512. Результирующий файл - это просто набор кадров LiveView без обрабоки (и/или перекодировки) в контейнере avi, поэтому файлы получаются такие огромные. http://stream.ifolder.ru/10324102 - 6.5мб http://stream.ifolder.ru/10343087 - 20мб
Я, конечно, дико извиняюсь... Но какое ЭТО имеет отношение к фотографии и к фотофоруму ??? Как сделать из стиральной машины пылесос?
Прямое, ну от куда вы беретесь не довольные Что не нравится? видео в зеркалках - напрягает, не можете спать по ночам от лавью изжога Купите пленку без баттареек и спите спокойно
1. Да нету никакой изжоги, просто это сомнительная "крутизна" зеркалки за 3 кб. Пусть себе будет, только это не что-то важное и преподносить его как "супердостижение" не стоит. 2. Купил и очень давно - SRT 102 - в мануале работает без всяких батареек Сплю спокойно...
а меня перенос кнопки удаления просто прибил... у меня например привычка такая - отснял кадр (ну или несколько - по обстоятельствам) - я их смотрю. Жму на кнопку просмотр и поворачиваю камеру к себе. Представляю если б там была кнопка удалить...
Это если в меню не выставлено: удалять без вопросов. Меня, например, при переходе с 7D на A900 несколько напрягло перемещение кнопки zoom из ряда слева от дисплея на кнопку MF. Поначалу иногда по-привычке жал или на <Удалить>, или на <Дисплей>. Так что раздражение Темы Лебедева вполне понимаю, хотя для меня это был единственный несущественный минус на фоне кучи больших плюсов.
Тема написал только лишь бы написать чего Да и камеру купил тока чиста поглядеть - когда денег много, это нехорошо действует на моск А все эти кнопки в других местах.. Ну, друзья, если ничего никогда не менять.... Привыкнуть можно хоть к чему - это только лишь вопрос привычки, больше ничего. Можно привыкнуть и брюки через голову одевать - и будет казаться, что все нормально
Вот брюки через голову как раз и не хотелось бы. С кнокой <zoom>, кстати, в итоге оказалось удобнее, чем раньше на камерах КМ. Как я понимаю, ее просто переместили под другую руку (причем так сделано на всех камерах Сони). И при просмотре отснятого кадра требуется меньше движений пальцами. Как следствие, меньше вероятность промахнуться и нажать на <delete>, как иногда случалось на 7D. В этом смысле решение для 5mkII куда ближе к одеванию штанов через голову. Размещение кнопки уничтожения на углу провоцирует случайные ошибки. А если там без перехода в режим просмотра можно удалить кадр, то это вообще <censored>.
Вот появилось сегодня в ЖЖ: ISO 3200 Ну и ещё одна цитата: "После того как принес файлы домой — чуть удар не хватил — часть файлов не открылась ни в файндере, ни в Aperture, камера RAW требует установить CS4. В итоге пришлось срочно изучать лайтрум и работать в незнакомой программе, потому что Aperture не поддерживает формат sRAW. На эппловских форумах пишут, что кенон открыли полные спецификации по файлам только адобе.." (с)Константин Андрюхин.
Правильно, sRAW - в топку. Это формат для бедных - с потерей разрешения. В отличие от cARW и NEF, которые хоть и с потерями, но некритичными. Ужасть. Напомнило А700 до 4й прошивки.