По моему, ничего странного. Одни пытаются на начальном ажиотажном спросе срубить побольше денег, может берут рекомендованную европейскую цену, перводят в рубли и получают сумму в районе 98-99 тысяч. Другие тупо добавляют к закупке свой традиционный прОцент и получают сумму в райное 86-88. Странно, что фотора так быстро "одумалась". Еще в четверг в обед видел у них на Савёловском цену 98. Да и вообще в фоторе цены традиционно негуманными всегда были...
Видимо, все-таки есть вероятность, что А900 у нас все-таки опустится до 70000р... Вспомнить бы сколько а700 стоила при выходе в том же плеере
Много раз замечал за фото.ру подобную особенность. В начале продаж цены скачут весьма значительно и непредсказуемо. И вообще, например, вот сейчас у них кит А700+16-80=65тыс, А700 боди = 35, 16-80 = 27 . Вот такая арифметика
Да как-то там с арифметикой вообще сложно. Гляньте только: Матрица CMOS, 24,6 млн. пикселей. Количество эффективных пикселей: 25,7 млн.
Ага, наконец-то в одном и том же магазине есть все три конкурента: Кэнон 5д2 - 2209евро Никон д700 - 2419 Сони а900 - 2519
sdrobkov в Москве за 5Дмарк2 больше 150 тысяч, Д700 покупается за 85-90, А900 за 80-85. (судя по прайс.ру)
sdrobkov второй патака ещё нет в Москве, пара контор скорее всего принмает предзаказы по диким ценам. думаю второго пятака ещё нигде нет, а вот Д3 и Д700, А900 продаются уже во всю.
У нас в городе, да и вообще в Испании а900 ещё диковинка- спроса-то почти нет. Знаю некоторых, ждавших её выхода эти почти полтора года, и хотевших уже продавать свои младшие тушки. Но посмотрев сэмплы в сети и у знакомых, отменили объявления о продаже д700 уходят очень быстро: хотел ещё попробовать её, но каждый раз мне говорили, что только что продали, ждут поступления.5д2 вживую ещё не видел.
В этом случае нет Она давно уже в продаже. Я часто пробегаю мимо. Чаще всего они есть. Но (закон подлости), когда у меня чуть больше времени, камеры нет. Никон сейчас поднялся заметно. Кэнон подзатух,Сони, пентакс,олимпус это уже третий эшелон. Ещё плохо, что на прилавках почти не бывает дорогой оптики- всё под заказ Хочется попробовать, ан нет!
Вот тут с Вами трудно не согласится!!! Хотел преобрести себе телеобъектив от Сигмы,чтобы перекрыть фокусное расстояние от 150(170) до 500.Представляете,нет этих объективов в Москве СОВСЕМ уже с весны.И фирмы,у которых они есть в прайсах,говорят нет и не предвитеться.Это по отношению к нам владельцев альф,просто дискриминация.Дошло до того,что начал искать в Америке и не нашёл.Подключил своих друзей и те с большим трудом отыскали апошку 170-500 снятую с производства.Чем такая ситуация вызвана не знаю.Видимо Сони богатая фирма и сдерживает поток "недорогих" объективов в Россию,чтобы продвинуть свои.Как мне кажется в ближайшее время они должны "выбросить" на наш рынок ещё 4 "засекреченных" объектива.Иначе такой вакуум объяснить никак нельзя.И вряд ли это вызвано отсутствием спроса.