Всех нас можно поздравить с долгожданным событием. Поставки диллерам в США начнуться 20 октября 2008. Лист ожидания начинает формироваться уже сейчас. Стоимость камеры $3600. Заказчики оплатившие камеру в предварительном порядке получат бесплатную доставку EMS почтой. SAL70400G 70-400mm F4.5-5.6 G SSM и SAL1635Z Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA (Carl Zeiss) ожидаются в январе. Предположительная стоимость $1800 и $2200 соответственно.
Плюс пересылка, плюс процент на перевод денег. Надо об этом помнить. Хотя справедливости ради - с Александром можно иметь дело, обязательный и надежный человек.
И с пересылкой и с процентами, по моим прикидкам, все равно разница в пользу Александра будет порядка 45 уёв (я взял $100 - пересылка и 3% за перевод, хотя, подозреваю, что пересылка будет дешевле $100).
Москвичам и питерцам на самом деле нет никакого резона покупать камеру на стороне. Экономия небольшая, а проблем в случае гарантийных ситуаций может быть очень много.
Да, теперь у американских камер нет козыря в виде грип-сенсора. Так что разумнее покупать в отечественных магазинах.
Каталожная цена a900 в Японии 328 000Y~3250$ Но в продаже ожидается только с 23 октября. Источник: http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Main/dslr_000005_list1.html и http://www.sony.jp/products/Consumer/dslr/products/body/DSLR-A900/index.html
эх, а у меня как раз день варенья в это время... вот ба хто падарил а .... э-э-э-х... размечталсо :yum:
Проголосовал, что не куплю, т.к. не нужна. Кропа вполне хватает. А на ФФ еще и объективы нужны ФФшные. Я считаю, что только для профессионалов она нужна. Если бы появилось что-то наподобие пятака сапожного, то можно было бы подумать, а так буду ждать, пока цена на А700 не упадет. В Москве на Горбушке уже за 31 тыр можно взять.
Там ещё нет моего варианта ответа "машинка хорошая, возможно, позже и куплю, но сейчас для меня это нецелесообразно" Это чем-то напоминает третий и пятый ответы, но в третьем срок указан, а пятый какой-то безысходностью отдаёт
Пока настроен на вариант: "Куплю, когда морально устареет и подешевеет до минимума, а пока и 700-ки за глаза" Но, возможно, расклад изменится.
У меня был рабочий вариант: Хотел бы купить, но не могу себе это позволить. Дорогая "игрушка". Потом я решил убрать этот вариант, т.к. это из темы "если бы да кабы...". Все мы много чего не можем себе позволить в виду тех или иных причин и обстоятельств... И это не совсем весело... Но после вашего поста добавляю его!
Чеж здесь грустного? Правда жизни. Проголосовал. P.S.: Я б может еще подумал бы машину поменять доплатить или на А900 + 24-70 разориться, но как представлю себя идущим по улице с комплектом фото тыщ так на 150 в сумке.... страшно. Машину отобрать много сложнее, чем сумочку.