У меня тоже стоит такая дилемма. Может кто-то пользовался обоими объективами, выразите свое мнение... Спасибо.
у меня есть км 28-75 и был какое-то время тамрон 28-75. у последнего была серьезная проблема с фокуссировкой. circ apertute по умолчанию. АДИ у тамрона тоже есть, называется только по другому. картинка вроде та-же, у тамрона build приятней. оставил KM. очень доволен. рекомендую так же Tokina ATX Pro 28-70/2.6-2.8
Minolta AF 28-75mm/2.8 или Tamron AF 28-75mm/2.8 XR Di LD Доброго времени суток. Если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, на фото и ответьте: это нормально? Имеются ввиду жутие ХА в верхнем левом углу, видные даже на уменьшеном изображении Я даже с китового 18-70 такого не видел Спасибо.
Ну у меня в подобных условиях то же что то подобное было. Правда не на столько выраженно (может из-за того что день пасмурный был). х-м, тут другой вопрос, а что на других объективах в такой же ситуации много лучше будет что ли?
На этом фокусном КМ 17-35 лучше.... Точно меньше хроматит. Надо будет еще дешевый М 28/2.8 попробовать.....
Подскажите плз за какую сумму стоит сейчас брать новый КМ 28-75 ? Например 430 у.е. - нормальная цена ?
эээ. я как раз вчера говорил с ChRome - он говорит что неродной Тамрон 28-75 в Киеве стоит 475у.е. 430 за родное стекло IMHO очень дешево. у нас оно идет по 330-400 Евро на ebay или 450 в магахине. тоже евро. вот например http://cgi.ebay.de/Minolta-AF-2-8-D...ryZ80381QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem
BeV110 , благодарю за ответ, да появился у нас этот Тамрон, год гарантии от продавца. А насчет родного, надо крепко подумать и видимо устроить еще одно деньгопускание ))
а мне кажется родной брать смысла нет. Разницы в картинке с Тамроном у них нет, Тамрон можно выбрать из нескольких и он будет с гарантией. А КМ будет "какой попался" и без гарантии. Если он был оригинальной разработкой Минолты а то ведь тот же Тамрон...
KM отличается дргим просветлением - это я проверял. так что разница в картинке есть - КМ желтит заметно меньше. это если отвлечся от того, что владельцы KM обычно не жалуются на отсутвие фокуса на бесконечности (в отличии от владельцев тамрона) с гарантией... а что вы по гарантии чинить-то собрались? ну и судя по вопросу - Тамрон стоит на 50 баков дороже
В Москве новая КМ из америки стоит ~13-14К а Тамрон новый 10500... ну а насчет "желтит меньше"... может в сыром виде на снимках это и видно, но после конвертации с некоторой коррекцией я не смог отличить Тамрон от КМ. На отпечатках до А4 тем более нет никакой разницы.
причем тут Москва? речь о Киеве. KM предлагают за 11200 на ваши рубли, а Тамрон в магазине 12400 - выбор какой по вашему? коррекция просто ББ не сводит одну линзу к другой. там спектры пропускания разные. более глубокая коррекция - это на любителя о проблеме бесконечности не станем заводиться?
Не буду говорить, сколько я отдал за свой экземпляр. Мне его фактически подарили. Но стекло хорошее, особенно на фоне кита Я в первый день снимал всё подряд, потом тащился от резкости Хроматня, конечно, мешает, но по-любому для пейзажиков надо что-то другое брать.
на 2,8 - может и хроматит. а вот на 28/4-5,6 уже никаких ХА нет. по крайней мере у меня а вот пейзажи с него http://foto.ixbt.com/?id=album:2579 http://foto.ixbt.com/?id=album:2580 http://foto.ixbt.com/?id=album:2628
Красивые фотки. Тем не менее, я не нашёл там примера подобного моему, на котором бы по идее должны были быть заметны ХА (для данного объектива). Тем более все снимки уменьшены. На 28/5,6 у меня аберрации значительно ниже и заметны в основном только в полном размере. Опять-таки, частный случай - ветки деревьев на ярком белом (пересветлённом, видимо) небе.
эээ. а вы знаете что-то лучше с таким размахом и дыркой 2,8? 28-70G не предлагать 17-50 - тамрон, имеет проблемы с фокусировкой на бесконечность, ХА на 17, и не имеет портретного диапазона. а 28-75/2,8 на 75/3,2-3,5 - отличный портретник. лучше будет только что-то классом выше. типа 85/1,4 ну и на последок - он таки _много_ лучше чем 28-80 который у вас