Владельцы сабжа, подскажите: полярик 82mm с переходным кольцом - впишется в диаметр бленды? (просто хочу купить один полярик на два объектива)
С большой степенью вероятности не впишется. А уж какой гемор будет его накрутить при одетой бленде!!!
Вот хорошо, что спросила! А если сделать наоборот - полярик 77mm с понижающим переходным кольцом одеть на объектив 82mm... чем это грозит?
Человеку, емнип, для гор был нужен качественный телевик.. Я вот другое спрошу - Пуговка, как новоиспеченный владелец поделитесь впечатлениями, как оно? (70-400) Эмоции, как говорится, в студию
Блин, погряз в сумках Владельцы - кто в чем переносит камеру+70-400? Нужен вариант, наподобие того, что указал ltduser на предыдущей странице. Т.е. только камера и объектив, минимум лишних карманов и т.п. Не кобура, а плечевая сумка. М-мм?
Вписывается без проблем, диаметр крепления бленды - 87мм, сама она ещё шире Единственно на фильтр внимание нужно обратить, они разные по конструкции бывают. Я пробовал с Kenko PRO 1D.
klyachkin, у меня старый, потрепанный кофр очень удачно подошел под пару А900+70-400. Если искать новый тоже только под эту пару, то для прикидки вот примерные внутренние размеры моего (ДхШхВ): 31-32 х 12 х 14 см.
Обязательно поделюсь эмоциями... после поездки на природу и в горы. Сейчас, в городских условиях, я не рискую с ним выйти на улицу... лежит в коробке - ждет своего часа. Надеюсь мои ожидания по хорошему разрешению дальнего поля оправдаются. Вообще, такая трубище призывает ехать в Африку и менять планы на жизнь! Вот подбираю фильтры к нему: ультрафиолетовый и поляризационный. Тоже самое нужно для Sigma 24-70/2.8 HSM. Но два полярика это слишком: Hoya PL-CIR HD SERIES 77mm 4260,00 руб. Hoya PL-CIR HD SERIES 82mm 5475,00 руб. не знаю, что предпочесть...
будете в москве в магазинчике "Экта-Ф" на Студенческой полярик PRACTICA на 77мм стоит 1500. Я себе купил.
Я как-то не рассматривала простые, дешевые фильтры, как решение проблемы... Как вам Praktica на практике?
Хочу поделиться впечатлениями от стекла по теме Очень понравилось! Отличная резкость по всем фокусным, фокусируется быстро и бесшумно, картинку дает очень приличную. Единственный может быть минус это весьма "специфический" рисунок , но для тех задач на которые я его брал это не так уж важно. Может быть позже выложу пару примеров
Хочу показать картинку с сабжа. С рук, 400мм на открытой, ISO200, 1/15 З.Ы, это НЕ зоопарк, а реальный дикий олень :devil: (правда заграничный)
Точно выдержка 1/15 !?!? Я себя чувствую алкаголиком каким-то, с рук на выдержке короче 1/160 вооще не могу нормально снять.
Улыбнули какая там 1/160, моя формула успеха где то так 1/2*ФР (применительно к 400 мм). Зы. А так да, бывает, что и выпиваю