А в чем подвох? В том что те что подешевле отбраковка? Или собираются на разных заводах? Тут кто то на форуме жаловался что у его экземпляра был БФ и ФФ. Больше вроде такого не слышал. Но это проверить при покупке проще простого. А наличие гарантии дает возможность исправить какие нть косяки и в будущем, если вдруг совсем не повезет (но я о таких не слышал). На барахолке возят за 48 тыр, правда без гарантии.
В Питере, из основных контор - Foto.ru и Яркий мир. Так в первой, он 52990, а во второй 64500. Какой смысл конкурету, ставить ценник, на 11,5 дороже...??? Вот 53, и настораживает. Таких стекол в наличии, больше одного не будет, и выбирать можно только - брать/не брать. Вот и думаю - не бракованый-ли объектив там лежит, который никто не покупает...))) Барахолку глянул - спасибо !!! Действительно все интересно. Может стоит там посмотреть ??? Правда без гарантии......
Сегодня покрутил его минут 15 в фото ру. Порадовал: -конструктив; -реально рабочая 400/5.6; -скорость фокусировки ( тамрон 70-200 и банка в глубоком пролете); -снимается штативная лапка; Не порадовало: -уж очень тугое кольцо зума. Может позже и разработается, но блин правда туго слишком. Смутило: -расположение фокусировочного кольца : они поменяны с кольцом зума местами. Но это дело привычки лишь. Вот думаю купить чтоль, продав тамрон и банку. Обилие дикого зверья возле дома покоя не дает...((
Если финансы позволяют и зерья возле дома обилие,то я бы однозначно рекомендовал.От банки этот объектив ,конечно рисунком сильно отличается,но банка это отдельный разговор.Мои фотографии с этого объектива,есть и на Натурлайте,под тем же ником,что и на Фото ру.
П.С. Кольцо фокусировки,конечно спорный вопрос,но к нему привыкаешь быстро.Этот объектив единственный из имеющихся у меня,практически не промахивается при фокусировке даже на моей А 100.
Ну смотри: 135/1.8 у тебя уже есть. К тому же 70-400 до 140ФР сохраняет /4.5. Так что на 70-140 банку он заменит. От 150 банка уже не айс - желательно прикрывать до /5.0 - а это как раз открытая у 70-400. Так что банку при таком раскладе нафиг. Тамрон - это сложнее. На него можно экстендер х1.4 прикрутить. И /2.8 не лишняя-с... Так что я бы на твоём месте запустил бы exposurePlot по снимкам с Тамрона и посмотрел бы на реально используемые ФР и диафрагмы. А потом решался бы, стоит ли избавляться от /2.8 зума...
Если не жалко денег на сабж - то я бы однознчно пожертвовал в его пользу и тамроном и банкой. НО тока надо понимать его назначение - это в первую очередь репортаж (причем - совсем не свадебный), ну а потом - уже фотоохота. Так что тамрон 70-200/2,8 он не заменит ни по фокусным, а именно по назначению. С другой стороны для фотоохоты можно приобрести что нибудь типа токины 400/5,6 или сигмы такой же. Цена вопроса ~ 10т.р. Да, на 5,6 они не айс, но и не мыло. Скорость фокусировки правда фиговая (при плохом освещении - читай - всегда в лесу). С другой стороны - на вряд ли влЁт на таких фокусных ты будешь что то снимать...
Посмотрите в сторону новых Сим,не разочаруетесь. Выбор по фокусным есть,OS рулит когда по зверью метишь и мелочи,цена достаточно лояльна,качество отличное.
Очень руки на него чесались, но покрутил 70-400 в условияых недостатка света, прироста в скорости чтоб АХ, по сравнению с небыстрой сигмой 400 не ощутил, а учитывая его влет по реальному увеличению вблизи МДФ то как то и остыл Из всех заявленных плюсов, существеннен один резкость с открытой, но если снимать птиц качественно, это с малых дистанций, то из-за грип все равно прийдется поджимать чтоб целиком вогнать. Посмотрите снимки Kirva59 на натурлайте он ссылку страницы две назад приводил он таким снимает классно.
Да Тамрон я в приципе то забросил, как купил 135/1.8 Для светлых 85 мм я куплю позже 85/2.8. По карману он меня сильно не ударит. А 200/2.8 не нужна мне вовсе. Сань , на свадьбы я сейчас не ориентируюсь. Отказываюсь пока от всх предложений. Может быть .. может быть летом и возьмусь немного, если вдруг стекло какое еще захочется сильно. А Сигмы эти и Токины по очтетам что-то не очень меня вдохновили. Если уж и возьмусь за свадьбу вдруг - то попрощу нужное стекло в аренду у добрых людей тут на форуме, благо есть такие.
Если у кого возникнет желание схлестнуть дабы спортивного интереса телевик 70-400G и Сигму например 150-500,рад буду поучавствовать. Сима есть сони нет. Штатив имеется. Местонахождение ЗАО,но могу и куда подальше выехать. Жду предложений.
При всем уважении к Вам и сигме 150-500 этот бой будет неравным Сама сигма не позиционирует его как ЕХ (она так метит свои суперлинзы). Хотя на результаты сравнения посмотреть было бы очень интересно.
Со временем сильно не разрабатывается, зато есть плюс: когда носишь камеру на пузе хоботом в низ этот самый хобот не вылазит, а учитывая его длину с надетой блендой это очень хорошо А я вот эту лапку штативную как-раз не снимаю, а опираюсь ею на ладонь, а тогда кольцо зума удобно получается Для фотоохоты у нас в системе пожалуй лучше будет только минолта 600/4 но у неё цена... да и не всегда фикс удобно, в идеале 70-400 и 600 в паре.
Ghost Если речь про родной, из того, что я видел, пожалуй бы не рекомендовал. ИМХО худший белый фикс Минольты. Много ХА размером больше, чем 200 + TC1.4 качеством оптически не сказать что бы сильно лучше. а ценник больше, чем 200/2.8 + TC1.4. У нас её последнее время торговали в районе 1.5 куе, на западе ну может за 1.2 моожно найти. ИМХО лучше смотреть в сторону самой первой версии 300/2.8 (редко, но бывает до 2 куе ТАМ, или сигмы 300/4EX; 100-300/4 EX). Сигмы может и не лучше, но стоят более адекватных денег ИМХО.
я не знаю как на полном кадре, но на кропе мой Токина 300/4 Апо очень хорош- быстр, резок, малошумен.
Была у меня сигма 100-300/4 и есть минолта 300/4. Сигма чудо как хороша для зума (особенно на 300мм), но при сравнении в лоб на кропе наш фикс ее все равно порвал. На полном кадре разница оказалась еще больше. Цены 30 тыр за сигму (б/у) и 40 тыр за минолту считаю вполне адекватными. Я вот ждал сонькин 500/4, но посмотрев цены на подобный сапог понял, что это стекло не для простых смертных. Относительно реальный вариант: сигма 500/4.5 под сапог за 99 тыр (новая в Москве). Ну и тушку к ней взамен задней крышки