Вы, походу, что то попутали...? Поймите, все что я хотел сказать - я сказал. ни больше, ни меньше... остольное - ваши проблемы
F32 даже для макросъемки жесть. По опыту там выдержка нужна еще минимум 1/150, откуда столько света взять? Это надо 56-ой вспышкой в упор лупить, наверное. Но тогда весь объем потеряется. Про неизбежное мыло уже и не говорю.
alvlal Это надо 56-ой вспышкой в упор лупить, наверное. ну кольцевые макровспышки навернео не зря продают. у Вас же вроде есть есть макрик, должны знать что при масштабе 1:1 ГРИП очень маленькая, вот поэтому и приъходится зажимать диафрагму и поэтому существуют спец. макровспышки которые дают многа света. что касается правильно "объёма" это ИМХО для портретов как-то боьлше важно иногда жанра,
Sanych, сделаю, как вернусь из командировки. Сейчас нету с собой фото, а галерею светить не особо хочется. Выложу в соответствующей ветке, не буду здесь мусорить, никоновские на f22 и соневские f32. В ночной съёмке пользуюсь чаще режимом "М", иногда S, А. Зависит от требований заказчика и ситуации.
Сегодня днем был на Digital image show в Тороното, который проводит местный магазин. Там давали пофоткать с сабжевой оптики. Зачетная линза, на открытых мягковата, на F8 резкая. Стаб на 400мм спокойненько свои два стопа отработал между прочим. Я фотал со вспыхой, а так как ей пользоваться не умею, она у мну 1/125 всегда выставляла. Так что сказки все это про плохой стаб на длинных фокусных. Свои два стопа у нас на любом конце!!! Нащелкал серии с 70мм по 400мм на всех дырках. Как только нарежу кропов, выложу... Кому трафика нежалко, зазипую равы и тоже выложу, скажите куда (по умолчанию на рапидшару) и сколько там с одного файла принимают.
Качать отсюда (зип 223МБ): http://www.sendspace.com/file/psz7ft В архиве равы, отснятые на sal70400G SSM на фокусных расстояниях 70, 135, 200, 300 и 400мм на полностью открытой и прикрытой на стоп (итого 10 штук), камера а900 на ИСО200.
Скоро жахнет Вот проанонсировала Сони о выходе нового объекива серии G SAL 70-400/3.5-4.5 G SSM который должен будет заменить 70-300G. Кто-нибуть знает о его цене или уже кто-то купил такой. Хотелось узнать мнения и отзывы.
Он вовсе не будет заменять 70-300G. Будут продаваться параллельно. На них, кстати, и мануал общий - пробегал тут как-то в PDF...
Цена его будет,наверное больше 50.000 руб.,к гадалке не ходи!Только вот почему Сони именно это ФР выбрали? Мне кажется,что повкусней было бы 170-400(например).
О ценах на 70-400G http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=&sq=desc&Q=&sb=ps&pn=1&ci=0&A=search&shs=SO704004
Я все-таки думаю что заменой. Продаваться будут, но если допустим у кого нет такого рода объективов, то наверное предпочтут лишнии 100 мм, новый форм фактор, и прочее с переплатой судя по выше перечисленному выше 11000т.р. Сам его жду. Если цена сумасшедшой не будет то будем иметь его ввиду при формировани бюджета на оптику.
думать, тут не чего. Никакая это не замена, по нескольким причинам: 1) 70-300 - отличный объектив, зачем его менять 2) 70-300 - новый объектив, нафига его было выпускать, что бы менять 3) Разные весовые и габаритные характеристики 4) разница в цене очень большая
Не 11т, а больше. Я 70-300 купил на прошлой неделе за 25т. Я тоже думал подождать, но потом посмотрел габариты и вес 70-400, и понял что он мне нафиг не сдался.