Темно было, день пасмурный. А макро поснимать хотелось, да и выдержки нужны были короткие Но с уверенностью можно сказать, что с А350 я бы вообще ничего снять не смог.
У дяди реально болезненная реакция на а100. Ну попался бракованный вариант. Чего хаять-то через пост? А картинка Ваша с вазой, думается мне, чудесно в ч/б варианте смотрелась бы. И что касается шумов на сотке. Вот тут ИСО 800, jpeg, никакой обработки ни в каких редакторах, снято КИТОМ!!! 18-70. Шумодав отключен. Если надо, могу Экзиф выложить. Хотя вряд ли тут кому чего надо. Всем, кто плачется по поводу шумов - ребята! хорош ныть! Нормально всё. Вы фотики напокупали зачем? Шумы разглядывать или фотографии делать? Блин...
Вы ко мне в племянники не набивайтесь, пожалуйста! Наверное просто у Вас бракованный вариант попался: вся Европа плюётся на а100, только Вам и нравится...
2 DmitryBurkow - а вот такую фотку от шума нойз нинзя может вылечить хорошо - попробуйте 2 DrzMax чет фотка не открылась Европа на много что плюется... Я тоже снимаю на а100, и тоже в общем доволен. Конечно а700 по лучше будет, вопросов нет, но и то что а100 - совсем г...о - это не так.
Возможно. Видимо я от общего стада отбился. Видимо мне не сказали, что эта камера плохая. Вот только плевал я на поросшую мхом Европу... мне на Родине лучше. Отчего же такая ненависть неприкрытая к конкретной модели? Обоснуйте? Видимо Вы заказ при помощи этой камеры не сумели выполнить. В силу своего непрофессионализма. И теперь всё валите на камеру.> Я тоже могу написать, что у меня стаж 20 лет, могу добавить, что я губернатора снимал, но от надписи я профессионалом не становлюсь. Из Ваших комментариев, наоборот, видно, что в техническом плане подкованы Вы весьма поверхностно. А профессионал должен уметь спичечным коробком снимать. И для настоящего фотографа плохих камер не бывает. Скажите это там своим... в Европе. Нарываюсь, конечно, либо на затяжной конфликт, либо на выговор модератора. Ну да ладно. просто не буду реагировать. Накипело - вот я и сказал. Нужно просто уважать чужой выбор, а не срать на всех подряд отсиживаясь за границей.
Там просто ссылка была на другой мой пост (с этой картинкой). Попробуйте эту ссылку http://forum.minolta-club.ru/attachment.php?attachmentid=1289&d=1216923116
Ну что-то Вас понесло. Уважать чужой выбор нужно, конечно. Но что так переживать-то. Это ж всего только фотоаппарат. А то от Вас и Европе досталось, не говоря об авторе Кстати, "отсиживаясь" - это от чего?
Согласен, что понесло. Заранее приношу извинения. "отсиживаясь" - это образно. Когда у фотографа нет никаких аргументов кроме слов, разве его мнение авторитетно? чего болтать-то? Пусть покажет плохие снимки с а100, назовёт условия съёмки и выложит Экзиф. Вот тогда и можно будет говорить, что да, в условиях, где любая камера справилась бы, сотка лажает. А то просто говорить, что это де*ьмо (причём постоянно он это говорит - мания???). Ну я скажу, что семисотка де*ьмо и чего? В кривых руках любой фотоаппарат в де*ьмо превращается
Бабай, помнится, после выхода А200 писал, как под новый год в его присутствии в Финляндии немцы расхватывали "сотки" по сниженной цене
Да нормальные на этой фотке шумы. Если конечно с лупой рассматривать, то их видно, а просто на мониторе смотреть, дак и не заметно. Более того, шумы они даже полезны - они оживляют картинку. И часто картинка совсем без шумов выглядит не живой. Я на некоторых, чересчур "чистых" фотографиях наоборот добавляю шумы, чтоб улучшить фотографию. Например на этой фотографии, специально добавил, ибо без шумов фотография была намного хуже. Так что не заморачивайтесь вы по этому поводу. Посмотрите многие известные фотографии - там шум ведь так и прет, но это не мешает нам ими наслаждаться.
Знаете, я здесь просто живу. И не Вам решать это. Теперь о сути. Вы вправе считать, что а100- хорошая камера. Я же имею право называть её неудачной. Ваши руки я кривыми не называл. И Вас прошу не оскорблять, да ещё зная, что дотянуться не могу чтобы ответить. Раз Вы так следите за МОИМИ высказываниями по этой камере, то помните, что я продал её через 2 месяца использования, т.к. имела слишком много негативных, по сравнению с КМ5Д, моментов. После этого я ещё полгода успешно работал с КМ5Д до появления а700. Для проф.работы желательно иметь стабильный инструмент. а100 таковым не является. Извините за офф-топ.
А.. раз не дотянетесь, тогда извините Нее... серьёзно. Прошу прощения за оскорбления и по поводу кривых рук беру слова обратно. Только действительно, каждый инструмент хорош ровно настолько, насколько им хорошо владеет мастер. Договорились?
Велосипед не слишком хорош в качестве средства запуска космических спутников. Даже если на велосипеде будет сидеть мастер.
Но все-таки разница между А100 и А700 не настолько большая, как между велосипедом и ракетой-носителем Все-таки при всех ее недостатках, называть А100 неудачной камерой как-то некорректно. Снимает-то она (пусть и на низких ISO) получше, чем Д5Д и прочие 6мп.
Прет оффтоп со страшной силой, но все таки. У А100 есть несколько существенных минусов: 1. ШУМЫ даже на ИСО 400. Сильные. Реально часто мешающие получать результат. Спорить с этим бессмысленно. Приводить ресайзы в вебразмере с ИСО 800 тоже. 2. Скорость автовокуса 3. Точность АФ в условиях искустственного и плохого освещения. 5Д в руках не держал.
зашел на www.cameratest.ru/Sony_all.html блин... разница в цветопередаче между A 350 и A 700 просто разительна!!! Не в пользу последней... не ожидал что так круто... в недоумении... Снимки A 700 смотрятся как сквозь равномернозагрязнненное стекло, уж извините за сравнение...:'(