Опять пишет, что превышен дневной лимит загрузки, хотя не грузил уже сто лет. Наверное, это знак свыше, что, мол, не хер грузить всякую фигню...
У меня тоже такое до прошлой недели было. Победил. Только пришлось немного позаморачиваться. Если интересно напишу.
Столкнулся со слегка неправильным на мой взгляд поведением галереи. Закачал ч/б картинку 90 пикселей по горизонтали. Файл 97 к. Движок втиснул картинку в ячейку с масштабированием. То есть в ячейке отображается оригинал, но масштабированный броузером. С естественной потерей микроконтраста и т.д. Но ссылки на исходный файл для отображения в оригинальном размере нет, так как это и есть оригинал.
Вношу на рассмотрение коллег такое предложение: что если нам чуть расширить возможности Галереи, добавив в неё подразделы, соответствующие марке объектива, на которые была произведена съёмка. Таким образом организована Галерея Dixum forums. Это необязательное, а предлагаемое качество. При личном желании автора, кроме конкретного раздела по тематике, можно снимок опционально поместить в раздел соответствующего стекла. Во-первых организуется, и упростится обсуждение стёкол. И во-вторых позволит любому участнику форума, или нашим Гостям, составить своё мнение о работе объектива на разных камерах.
а почему бы не выкладывать фото в соответствующую ветку про объектив? разбавить теорию практическим применением ...как пример, тема про 85/2,8...
Потому, что тем кто хочет увидеть снимки со стекла придётся перелопачивать десятки страниц темы. А в некоторых случаях и сотни
это точно думается мне галерею переделывать не будут, сделать отдельную ветку с разделами по объективам будет проще... где-нибудь здесь... и неплохо все посты без фото удалять :devil: получаем две ветки: для полемики и для фото мммм?
dtfin А почему бы нет?! Хорошая мысль коллега. Модераторы!!! Прислушайтесь к мнению фотографических масс.
Толковая идея, только удаление мусора должно быть постфактум. Т.е. сначала диалог: - у меня есть стекло - что выложить - - выложи .................................. - - сообщение с запрошенными фото После появления сообщения с фото или после прошествия, скажем, 10-30 дней с момента подачи запроса - запросы и диалоги вытирать. Аналогично если кто-то просит выложить фото с той или иной линзы.
Проще. Но эта позиция мне в корне не нравиться.... Уже задумываюсь перебраться. Сомневаюсь что совсем уйду...
В идеале бы - сделать в галерее раздел под каждый объектив и кидать туда характерные фотографии из обсуждений - ссылку "прибить" в первом сообщении темы и продублировать там где собраны темы про объективы. Проблема только одна - у кого найдется столько времени чтобы всем этим заниматься (
Уважаемая Администрация форума. Есть ли возможность создать в галерее дополнительный раздел обов рабочего стола "wallpapers"? Правда для этого придется поднять лимит по загрузке хотя бы до 1,0 Мб
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ХОРОШУЮ ГАЛЕРЕЮ??? ДЕНЬГИ? - ГОТОВ ОРГАНИЗОВАТЬ АУКЦИОН СВОИХ ОБЪЕКТИВОВ/АКСЕССУАРОВ ДЛЯ СБОРА ДЕНЕГ. ИДЕЯ КАК ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ ГАЛЕРЕЯ??? - СГЕНЕРИТЬ НЕ ПРОБЛЕМА... СДЕЛАТЬ САЙТ?? - УЖЕ ГОТОВ ЗАСЕСТЬ ЗА КНИГИ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ КАК СДЕЛАТЬ САЙТ ЗА ДЕНЬ... ЧТО НУЖНО ЧТОБ ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ?????