Спасибо всем откликнувшимся! Из-за ряда дел отложил продолжение работы с монитором и замолчал здесь, хотя и читал... Негатив! Очень признателен за подсказку и мнение о версии ЭЛИТ, а также за ссылки на интересный форум. Версию нашел, теперь осталось попробовать. Если будет интересный результат - расскажу интересующимся. Профиль Мэйкер, к сожалению, соединить со Спайдером не удалось. Нашел еще одну версию basICColor и описание такого же зависания, как у меня, у ранее найденной версии. Тоже буду пробовать. "Конечно, лучше тот, у которого софт имеет больше возможностей для ручной настройки при калибровке." - тут вопрос - чтобы пользоваться ручными настройками надо понимать, что делаешь. Может подскажете, что почитать и при этом не запутаться? А то при поиске информации по калибровке монитора наткнулся на немалое количество статей о цвете и работе с ним, но боюсь что тема оказалась слишком серьезной. Вряд ли найду время на качественную проработку в ближайший период. SJDunker! Хороший рассказ в ЖЖ. Буду учитывать и Ваш опыт. tygra! Это мнение широко распространено, хотя встречаются люди утверждающие, что им удалось привести в порядок и ноуты... Пока все, на что могу рассчитывать - заменить ноут на ноут с матрицей высокого разрешения или заменить матрицу в существующем ноуте. С уважением
doomear! Из того, что я прочел, вариант, описанный SJDunker - единственный. Если не раскошеливаться на серьезную технику.
Ссылка на программу для настройка монитора без калибратора:http://depositfiles.com/files/i79l173gl Или это же с Letitbit Пускай лежит, может кому пригодится
с покупкой более-менее приличного монитора всерьез задумался о покупке калибратора, из подходящих по цене остановился на DATACOLOR SPYDER 3 PRO, возник один важный вопрос, как он работает на семерке х64, нет ли проблем с драйверами?
Есть с Ростова люди? Взял бы калибратор на прокат на денек. С меня залог и спасибо в бумажном или литровом эквиваленте
купил DATACOLOR SPYDER 3 PRO, на семерке работает нормально, но вот после калибровки немного ушло в зелень, пришлось в настройках монитора немного убрать зеленый.
Вообще-то такого быть никак не должно... У вас окружающий монитор свет/цвет, должно быть, не нейтральный?
света в комнате нет, за исключением того что попадает через дверной проем из коридора. а может следует проводить калибровку при дневном свете? об этом я не подумал
скачал последнюю версию софта, закрыл жалюзи, выключил весь свет и откалибровал по-новой, теперь все супер.
Установил сегодня Windows 7 32 bit, да вот возник вопрос - какой софт использовать для моего Spyder 2 ? Может кто знает,... подскажите... или где можно скачать...? Ни на сайте pantone.com ни на colorvosion.com ничего не нашел (тем более, что там нет русского языка, а на английском или китайском читаю не очень то хорошо)
А софт с родного установочного диска разве не подходить для семёрки? Софт можно скачать с оф.сайта http://support.datacolor.com/index.php?languageid=1&_m=downloads&_a=view. Если не поможет, то можно попробовать поставить софт от Datacolor Spyder 3 PRO - мы скинулись и купили сообща такой Екб.ячейкой. Софт у него русифицирован. Если нужно, то могу закачать образ диска на Яндекс.Народ.
Однако, Андрей... Дистрибутив версии 3.1.2 для Элит (берется на датаколор.ком). При регистрации ввести: 302730-690220-101142.
За номерок спасибо! Когда буду в следующий раз калибровать, попробую с этой версией. PS/ Блин, на у них сайте теперь только дистрибутивы версий 3.1.5 и 4.0.2. Серийник к ним будет явно другой нужен ((
Там до версии 3.1.2 всё прокатывало, хотя в 3.1.2 уже был изменен механизм активации. Видать, потому и удалили с сервака. К вер. 3.0.Х подойдет. Пробуйте.