xPom Понравился LR2. Не так тормознуто работает как первый. На моём компе как раз всё наоборот и заметно довольно Русик корявый оно и понятно ещё для 2 версии недописали Профили "двушка" не видит, вернее один добавляется при установке. Вернулся на версию 1.4.1 мне хватает и шустрее всё же она.
А кто-нить нашел в LR2 настройку принтера?! Мне размер листа и печать без полей удалось задать только в дефолтных настройках принтера в винде... Все, вопрос снимается. Большая кнопка Page Setup. Слона-то я и не приметил
А вот эту книжечку в электронном виде никто не надыбал? Scott Kelby Adobe Photoshop Lightroom 2.0 Book for Digital Photographers http://www.kelbytraining.com/produc...htroom-20-book-for-digital-photographers.html
deadnis спасибо за ссылочку, уроки качнул... если надо могу переложить на зеркала какие-нибудь... хотя там их итак навалом... рапида, депозит...
Господа! А кто-нибудь пробовал непосредственно из Лайтрума печатать? Меня устраивает все кроме цвета - какой-то он жухлый получается. Причем, если сначала отправить их в ФШ или QImage, то все ОК. Мои соображения (заранее предупреждаю, что могут быть неверными) - ЛР работает с каким-то своим цветовым профилем, не менее широким, чем ProPhotoRGB, а принтер воспринимает только sRGB, а профилей icm для этого пространства нет. Предположение основано на том, что если печатать из ФШ из профиля AdobeRGB c установками Let Printer Determine Colors, то эффект примерно такой же. Но для AdobeRGB у меня есть соответствующие профили, но их для ЛР явно недостаточно
Господа, простите чайника за ламерский вопрос - скачал Профили для камер и редактор профилей (ну так, из любопытства) а где они используются и что с их помощью можно улучшить - так и не понял. Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее благодарен С уважением...
Вернее сказать - уже нашел, где они включаются (Camera Calibration panel), но даже после инсталляции файла там появилось только ACR 4.4, ACR 4.2, Adobe Standart Beta 1 - и всё. Это оно и есть?
nioson да оно и есть, для Сони пора по камерам проилей нету, но вроде бы их можно сделать самим, там редактор профилей скачать надо.
Прошу пардона - уже разобрался, к чему оно относится, но в настройках Camera Calibration panel только следующие профайлы ACR 4.4, ACR 4.2 и Adobe Standart Beta 1. Это всё, что должно быть дале после установки cameraprofiles_b1_win_072808.exe?
nioson качните raw от Никона Кэнона и гляньте его в лайтруме... увидите там и порфили других камер... больше вроде бы ничего там быть не должно.
Установил на Мак LR2. При открывании спросило адрес каталога - базы. Указал. Все корректно открылось и сохранилось. Спасибо тем кто помог найти..
Есть, кто ещё не скачал полную версию LR 2 бесплатно? Все сонины ARW`ы берет, как родные. http://hotsoft.net.ru/soft/4277-adobe-photoshop-lightroom-2.0-build-481478-crack.html Зарегистрироваться и внимательно следовать указаниям.
оно. ага. попробуйте поставить профиль Adobe Standart Beta 1. появится более менее нормальный красный цвет.
Если у Вас триальная версия, скачанная с сайта Адобы, то никуда ее девать не надо. Они идентичны с той, что Вы скачали на замену. Просто используйте кейген из вылеченной версии. Запустите Лайтрум, из меню вызовите Хелп->Лайтрум регистрейшн и введите значение, полученное из Кейгена. Где-то так
Всё-всё, застыдили, добряки)))) Пока весь форум глумиться не начал, я своё сообщение убил... Пока вы тут умничали, я снёс ноут на работу и в приказном порядке мне все поставили)) А особым умникам скромно отмечу, что в некоторых областях обладаю достаточно обширными знаниями, и когда начну говорить на эти темы привычным и понятным мне языком, то вышеуказанные умники меня, мягко говоря, просто не поймут:-р