Есть стандарты для мониторов, есть калибраторы. В конце концов скоро появятся мониторы с единой калибровкой и все будут видеть изображение так, как видит его автор. Но это уже совсем друга я тема)))
Думаю небудет никогда зритель видеть картики так, какими их видит автор... да и не должен видеть хребет - на чем снимок построен, приемы обработки, слабые и сильные места кадра и т.д. То, что обработки вообще не должно быть видно посторонним - еще одна отдельная тема... Но даже во времена расцвета пленки (слайда и техник печати...) у старых фотографов было выражение "торчат в кадре уши фотографа!" :yum: Это как раз о том, что вместо технического анализа (как это старательно снято/обработанно...) в идеале просто придут эиоции (упомянутое выше настроение ) или нет - тогда зритель сделает еще один клик мышкой "вперед". Дело тут не в разности настроек монитора, психология восприятия у всех хоть немного да отличается! Считается, что перве 3-5 секунд зритель еще не включает анализ и на собственном ассоциативном опыте, ловит отклик (отозвалось в нем что-то или нет)... И уж если отзовется, тогда начнут рассматривать детали и выуживать свои же воспоминания, ощущения... Если за первые несколько секунд что-то остановило взгляд, тогда мозгу захочется разобраться и понять - что он видит (пока мозг не поставит себе "галочкку"-не успокоится) Технически, проблема разной передачи цвета (контраста, яркости, глубины черного...) есть и будет всегда! Как только ваши цифры (фаил) будут размешены в каком-то из инет-просмотрщиков, вы даже на своем мониторе (с настройками, которые сбиты так оригинально тлько у вас ) тут же не сходя с места - увидите трансформацию... и цвета стали бледнее и "шарп" выглядит противно:devil: Про разницу в самих экранах, матрицах и их поколениях, даже О.С. (Win/Mac) по разному трактуют один фаил.... Для меня существует только один выход из этой ситуации (при том что под руками постоянно разные мониторы)! После конвертации Row в Jpeg (эту операцию предпочту провести на отстроенном экране) для инет публикаций я отдельно (дополнительно - авансом) накручиваю + цвет/насыщенность/гамма теплее/холоднее иногда еще и пара ступеней экспозиции исчезают - приходя к пониманию как эта конкретная "смотрелка - плющит" то, что я пытался вывести в оригинале! Например "В контакте" и на "Фликр" я загружал и стирал дубли, пока одна и таже картинка не стала приемлемо смотреться. Теперь есть своя формула (общий знаминатель) по которой я часто утрирую копию исходника - специально для остальных зрителей. P.S. Если расчитывать на массовый просмотр, то стоит учесть факт отсутствия у большинства "правильных настроек"... т.к. чаще всего просто живут с предустановками после усановки "винды" ! По этой причине я и сейчас пользуюсь самой массовой О.С. - которую пришлось взграмоздить на любимый "Мас"...
Михаил, я ведь не просто смотрел на своём мониторе твою серию. Загрузил в ФШ и лазил с пипеткой. У тебя системный сдвиг. Причин у тебя может быть две. 1. Неоткалиброванный монитор. 2. Специфическая программа конвертации, которая по дефолту уводит в определённый оттенок. Если второе - то придётся помучиться... проверь пипеткой "знамя" на предпоследней фотке, крУжки, на остальных фотках. Опять же, я ни слова плохого не сказал про художественную ценность фотографий. Просто цифирьки
5.11.2010 те завтра, встреча питерской ячейки с net_daemon-ом. место - метро Василеостро́вская обо времени напишу позже(ориентировочно днем)
А причем тут Олег. Я помоему говорил про Таджика. А Олегу за его гостеприимство и отзывчивость огромное спасибо.
Если человек не хочет делиться своими нароботками,тогда надо просто спакойно сказать об этом, а не строить из себя супер проффи и не говорить что кругом гамно.
5.11.2010 те завтра, встреча питерской ячейки с net_daemon-ом. место - метро Василеостро́вская время 14-00 на улице
Возьмите, пожалуйста, кто-нибудь у Миши три значка для меня. Я, к сожалению, не смогу приехать на встречу.
Олег, спасибо за грамотное описание косяков. Что-то мне кажется, что это всё-таки проблемы калибрации. Наверное, в середине ноября обращусь за калибратором. С программой не уверен --- ведь многие пользуются С1, но ни у кого таких косяков не вылезает.
Ну уровень воспитанности и ментальности у людей разный. Фотографы, художники, театралы очень ревностно относятся к успехам "ближнего", так что для меня ничего в этом удивительного нет.
Ну может и так. Можно дальше читать ветку про пост обработку, там еще один перец в белом пришол. У всех руки кривые а я молодец.
чувствую, что кроме меня и Seto завтра ни кто не придет это моя вина, сорри я запомню и обязательно отомссю, а я умею мьстить для тех кто хочет - приходите 5.11.2010 те завтра, встреча питерской ячейки с net_daemon-ом. место - метро Василеостро́вская время 14-00 на улице мой телефон велком, присоединяйтесь господин барон, присоединяйтесь
тогда бери побирушек: церкви, метро и аквариумы или биржа труда тут нужен тв подход аптеки, почта у нас куда не пойти везде нищие удиви коллег зайди в пару топовых институтов(нанотехнология как ни как) туберкулезные детсады, хоспис, дом ветеранов кино или просто дом престарелых