Единственное корректное обоснование своей точки зрения (для меня) - это возможность встать рядом и снять по своему... Поэтому все нижеследующие - это субъектино (и ситуация понятна только как пост-фактум) Плюсы: 1. Больше всего понравились глаза модели! Тут сетка вуали только создает интригу и глаза притягивают внимание. 2. Несмотря на все богатство оттенков, все тона удачно вписываются в одну цветовую гамму (оттенки красного в основе). Это еще один плюс работе и вложенный потенциал, для дальнейшего... 3. По композиции вполне оправдан вертикальный формат кадра и точное кадрирование (при желании) пройдет безболезненно. Минусы: 1. Ракурс выбран эфектный и оригинальный, но на передний план выходит (утрированно) массивное плечо модели. А разглядывание тату только заставляет дольше любоваться этим плечом. 2. Я бы сразу откадрировал плотнее, "залил" черным яркое пятно на талии справа, и постарался бы привести к общему знаменателю оттенки (банта на шляпке c ноготками и подтянуть к ним чуть ближе цвет губной помады... подальше от "морковного"). 3. Возможно (это на грани - попробовать и посмотреть) заполнил бы оставшийся (после кадрирования) треугольник грязно-серого (угол), клонируя оттенок остального фона. Чтобы не отвлекать контрастом. Что касается ретуши кожи, согласен - это нужно смотреть с автором в оригинале... да и хочется иногда отдохнуть от "целофановой" гладкости плагинов
От Дениса: начнем с "красное на чернОм" - "пяти пятен": спина, плечо, ногти, губы и шапка спина перевешивает кадрирование ни в красную армию, подчеркивает перешарп на верху башни треугольник и круг, рука и голова - проблема те лицо на второй план, акцент на локоть и лопатку теперь к фону: лужа - проблема, подчеркивание ПВ угла за счет отрезания(ЧАСТЬ НАБЕРЕЖНОЙ) - мега проблема ТОЧКА СЬЕМКИ НЕ УДАЧНА!! От Леонида: Плюсы: 1. Больше всего понравились глаза модели! Тут сетка вуали только создает интригу и глаза притягивают внимание. 2. Несмотря на все богатство оттенков, все тона удачно вписываются в одну цветовую гамму (оттенки красного в основе). Это еще один плюс работе и вложенный потенциал, для дальнейшего... 3. По композиции вполне оправдан вертикальный формат кадра и точное кадрирование (при желании) пройдет безболезненно. Минусы: 1. Ракурс выбран эфектный и оригинальный, но на передний план выходит (утрированно) массивное плечо модели. А разглядывание тату только заставляет дольше любоваться этим плечом. 2. Я бы сразу откадрировал плотнее, "залил" черным яркое пятно на талии справа, и постарался бы привести к общему знаменателю оттенки (банта на шляпке c ноготками и подтянуть к ним чуть ближе цвет губной помады... подальше от "морковного"). 3. Возможно (это на грани - попробовать и посмотреть) заполнил бы оставшийся (после кадрирования) треугольник грязно-серого (угол), клонируя оттенок остального фона. Чтобы не отвлекать контрастом. Что касается ретуши кожи, согласен - это нужно смотреть с автором в оригинале... да и хочется иногда отдохнуть от "целофановой" гладкости плагинов ИМХО - по разному об одном и том же
опять красивый ход! Даже не знаю что лучше в ответ отшутится или оветить серьезно Мое появление тут не несет в себе миссии "даешь Питер в отрыв" :devil: Читаю или пишу как все в перерывах между работой и отдыхаю так (от заказов или лекций по фотографии...). С полноценной студией (обещают сдать ключи в конце месяца) у меня будет возможность принять гостей (раз в месяц 5-10человек). Собственник выделяет мне в работе студии личное время а я там только руковожу процессом. Можно будет хотябы попробовать с семинаром. В остальном будем видеть по ходу жизни, ну и зависить все будет от инициативы самих желающих. P.S. (из опыта) на десятки людей увлеченных фотографией, найдутся пара человек, кому действительно хочется учиться, но главное - они готовы тратить любые ресурсы (уроки, аренды, свое время на подготовку к занятиям и т.д.). Такие сами найдут себе учителя и возможность учиться! Остальным людам просто нравится общение (большинству в дружественной атмосфере )!
Коллеги, а ведь впереди 4 выходных! Можно в интернете меряться, а можно и запланировать что-то реально полезное.
заметано!! для тех, кто не знает кто такой net_daemon это, самый прогрессирующий коллега на форуме еще не много и разум.нет будет советоваться у Михаила
Денис, еще не - много Я всегда всё с собой беру. Мало ли что? Вдруг из-за угла Хайди Клум выйдет - а у меня какого-нибудь объектива нет, чтобы её заснять - например, Зенитара 2.8/16? :devil: В этот раз даже Raylab Etalon RD-600 SSUB Creative Kit возьму
слушайте, а может такое быть, при съемке в студии , что цветовая температура кожи на свету и в тени существенно отличается??? как это выправить можно? чота уже кучу масок насоздавал а выровнять не получается.
Сорри, я тут мимо проходил - но: такой вопрос лучшее задавать в ветке о студийной фотосъемке; да - может, если использовались моноблоки разных производителей/моделей - в тенях часто имеет место взаимное влияние источников; если модель/производитель один - то дело в проявке - можно попытаться обесцветить слой и в черной маске полупрозрачной кистью пройтись...
А рефлекса от чего-нибудь нет? Обычно есть, от чего свету отразиться. О, ещё помню было красное пятно от пускателя! В пятницу отснял пару щенков, сегодня эта уехала к новым хозяевам:
А случайно не пользовался вспышкой для поджёга - особенно отражённо на модель от цветной стенки и на всю мощность? Разные температуры на вспышках и не такое могут справоцировать.