Добрый день.Подскажите пожалуйста где в Питере можно купить переходник с М42 на альфу -200-ю.И обязательно ли нужен одуван или можно каким то образом отключить блокировку затвора в тушке.Если можно подскажите поалуйста насколько корректно работает фотоаппарат с такими переходниками.На самом деле желание попробовать зенитовские стекла возникло из за недовольства китом.Хочется просто визуально понять разницу между китом и светосильной оптикой.Чтобы потом уже более осознанно подходить к выбору объектива.Да и просто много товарищей говорят что вполне довольны зенитовской оптикой и другого не хотят.А автофокус,точнее его отсутствие никого не пугает.
м42 одуван ВНИМАНИЕ!!!! есть предложение! открыть ветку ПИТЕР, в папке Флейм открывший скорее всего поедет на встречу к СОНИ
cat.spb - ты Raphanus sativus (семейство Крестоцветные, Капустные), однолетние или двулетние растения из рода Редька!!! Ты же знаешь, что у меня украли мой ФФ с оптикой! Всему свое время. К лету куплю Никкор 85/1,4 и будет и на моей улице радость.
Я к тому, что как ты можешь променять минолтовский 85мм на что то другое... И кстати почему на Никон, а не обратно на Сони?
mostovoi2, приходи на встречу Клуба - и попробуешь светосильную оптику, да еще и автофокусную. Переходник можно взять (с пересылкой) у любого продавца в нашей Барахолке. I-gorka, возвращайся уже к нам! А то всякие никоны-кэноны до добра не доведут. )
Денис, намёк понятен, но не ругайся ты на нас, осень, дождики, а живого общения не хватает. Вот и флеймим в наиболее демократичной ветке. А по поводу сонивских приглашений - это не корректно (ИМХО). По теме (чтоб ты опять не сделал ГАВ-ГАВ) - в эти выходные в Ленэкспо выставка "Экосфера". Будет много разной живности (кошки ). Я буду в субботу и воскресенье, звоните, постараюсь провести бесплатно.
Сообщи телефончик, пожалста. Если у меня получится, то я с удовольствием... (хотя и боюсь, что жена заставит-таки купить котёнка...)
Расписание http://lenexpo.ru/5875 там не тока кошки но и мышки с собачками, короче все участники пищевой цепи Хотел своего безхвостого котейку выставить, но ... придется на чужих смотреть. Вопрос по теме - а там реально снимать? и чем? вспышка?
Спасибо, но мой набор таков (кто то назвал бюджетным, хотя моему кошельку так не кажется ) 16-105, 50/1.8 и 100-200/4.5 Про вспышку спросил по тому как потолки там наверное огого, а в лоб зверюшкам - боюсь им не понравится или хозяева забъют насмерть. Хотя мой спокойно на свет реагирует. От 50/18 я не в восторге - вот http://kedr.on-lime.ru/phpAlbum/main.php?cmd=imageview&var1=koteyka/3.jpg Хотя это наверное все руки
Не видно проблем со стеклом.. Может, дело в "портретной" направленности данного объектива? Усы и прочую шерсть лучше снимать макрушником 50/1,8 же настолько "ровен" по диафрагме, что ее прикрытие практичнески не меняет рисунок (в отличии от полнокадровых 1,7 и 1,4).
Не снимал просто зверей в помещении с толпой народа еще ни разу. Возьму, вообщем все что есть Я вообще честно не представляю размеры этого павильона №8. Спасибо.
Ребят, кто хочет подзаработать - есть вариант, предложение от моего брата - надо пофоткать какого-то певца, по деньгам и условиям тоже ничего не знаю. Пишите в личку - отпишу контактный телефон. P.S. У самого времени вообще нет, чтобы даже выяснить подробности, поэтому и предлагаю всем желающим.
не уверен что со вспышкой хорошо будет.. потолки высокие... а в лоб живность не стоит снимать>... глаза странные получаются как верно заметили и не всем вспышка нравится...
Общие правила съёмки на выставке такие: животных на местах (в клетках) снимать можно со вспышкой только с разрешения хозяев. На столе у судей - с разрешения судьи. В публичных местах (ринг, награждение) - разрешения на применение вспышки не требуется. Павильоны 7,8,8а - полные сараи, особенно 8а в смысле света. Мы с cat.spb там недавно на "Автомеханике" пытались снимать. Без вспышки делать нечего, причём в лоб, потолки там высокие. Павильон 4 - немного получше. Судейские места обычно стараются разметить возле окон, там можно будет попробывать поснимать без вспышки. Примерно так.
Ну как там на субботу на "чё-как"? Только чтоб без всяких там кошечег, пуделечков и прочих болоног...