Я в позапрошлом году столкнулся с этой проблемой, на готовые - отворотясь не наглядишься, на заказ дорого. Пошёл в "Берег", купил несколько листов картона. Толстого, на котором подставки для пивных кружек печатают. Нож для раскроя линолеума и пара металлических линеек у меня дома были, так что больше затрат не случилось. Вроде рублей 300 я на это дело потратил, не помню уже. Над сыном, правда, в приёмной ГУКиТ-а поржали. Оказалось, что в их понимании "паспарту" - это просто кусок картона, к которому приклеена фотография.
nogift, вы подумали что я шучу про бобров? А я серьёзно. По поводу встречи, я сам у ребят учусь. Иногда очевидные вещи, которые на форуме часами роешь, проще спросить вживую, никто не пошлёт в ФАК (FAQ) или в поиск . Есть возможность сделать парные фотки и потестить чужие объективы на реальных сюжетах.
хочу завтра(26-го) в Кронштадт жизнь забила голову песком(поэтому хочу на пляж, клин клином у кого есть тачила присоеденятесь... время встречи у укреплений (доты, те которые Ломоносов не сдали) 12-00
Продалжая тему 28-го - большое спасибо Валере (Valera spb) за предложение помощи в сервировке Как предложение - рядом есть Метрополь (можно будет прикупить чего к чаю-кофе), Масандра для любителей чего покрепче - соберёмся, решим и закупимся потратив максимум минут 15. Список уведомивших об участии: 1. КАК; 2. ovkor; 3. Gorgatschev; 4. Alex12788; 5. Valera spb; 6. Chimera; 7. Я
Коллеги. Прошу "Добро" на участие в собрании клуба. Буду рад познакомиться и пообщаться с хорошими людьми. Правда есть одно НО: 28-го должен буду встречать жену либо в 19, либо в 23. Если в 19 - значит мне не повезло, прийти не смогу.
я обещать не буду .. а то уже становится неоригинально, но если с работы смогу вырваться во вторник то прозвонюсь.
Vjz первая порция бобров. К сожалению, сотка <...> совсем не для такого репортажа --- шумы так и прут. Ладно. то. что есть.
Регата понемногу "поспевает": http://www.forum.sony-club.ru/photo/data/500/scan0008-lt.jpg http://www.forum.sony-club.ru/photo/data/500/scan0009-lt.jpg
TorAll, я не большой специалист по фильтрам. Полярик даёт -1-3 ступени по яркости, а там и так ИСО 1250. А вообще, я думал полярик для пейзажей, неба, дальнего плана - в общем, что бы убрать дымку и взвешенные частицы, содержащиеся в воздухе. Есть другие применения? Valera_spb, Валера, это макросотка, если я правильно помню? И на плёнке, да?
Ага, в основном снимал на макросотку, длиннее ничего не было Полярик "режет" отражения от всех неметаллических поверхностей - воды, листьев, снега.
Форумчане, Тралекса никто не приглашал на ДР? Не было бы интересно нам познакомиться с самим воплощением т. Сони?
спасибо за приглашение! но я никак по времени не вписываюсь, при этом у меня гостят москвичи, которые постоянно требуют хлеба и зрелищ возможно как-нибудь впишусь на фотопрогулку. Бобров поснимать!