От модератора: последняя версия DxO PhotoLab 3.1.1 Build 4314 на 06.02.2020 г. здесь Спойлер: О программе - жмакнуть DxO PhotoLab - мощный RAW конвертер и редактор изображений. Использует современные запатентованные технологии: эффективно удаляйте шум, избавляйтесь от ограничений света, восстанавливайте детали цвета, применяйте сложные оптические исправления и улучшайте детали. Обрабатывайте RAW и JPEG изображения с наилучшим качеством и без усилий. DxO PhotoLab предоставляет полный набор интеллектуальных вспомогательных исправлений, которые вы можете вручную подстроить в любое время. Основные возможности DxO PhotoLab: • Оптимизирует динамический диапазон вашего изображения и отображает детали как из переэкспонированных областей. • Интеллектуально повышает местный контраст и эффективно удаляет отдаленный дым. • Автоматически деноминирует изображения ISO RAW и восстанавливает точные детали и цвета на основе наших эксклюзивных алгоритмов. • Используйте свое устройство с автоматизированными корректировками, основанными на известной научной экспертизе DxO в области измерения и калибровки. • Вручную выбирайте область редактирования, просто нажимая на часть изображения, которое Вы хотите настроить. • Имитирует градуированный фильтр ND и позволяет применять художественные эффекты. • Позволяет удалить пылевые пятна или нежелательные предметы с фотографий. • Позволяет скопировать и вставить настройки с одного изображения на другое. • 30 встроенных пресетов, полностью настраиваемых, чтобы придать вашим фотографиям понравившийся вам вид. • Множественный экспорт в один клик. • Экспорт в несколько форматов для Интернета, печати или резервного копирования, экспортируйте в соцсети, фоторедакторы. Системные требования: • Intel Core® 2 or AMD Athlon™ 64 X2 or higher (Intel Core® i5 or higher recommended) • 4 GB of RAM (8 GB recommended) • 4 GB or more of available hard-disk space • Microsoft® Windows® 8.1 (64-bit), or Microsoft® Windows® 10 version 1607 or higher (64-bit, and still supported by Microsoft®) • DirectX 9.0c-capable system • OpenCl 1.2-capable graphic card with 1GB of video memory to handle OpenCL acceleration Домашняя страница Видеоуроки на сайте DxO Камеры, поддерживаемые программой Какая версия Windows поддерживается DxO Photo Lab 3?
первая фотка: открываю в LR raw и по умолчанию ничего не меняю сохраняю в джипег а эта фотка открываю в ДХ0 и так же по умоланию ничего не меняю в настройках экспорт на диск в джп. мне больше нравится как он обрабатывает сам . на выходе имею два файла джпг, примерно одинакового размера, одинаковое разрешение, качество 90% стояло по умолчанию и там и там. просмоторщиком ACDsee открываю и нажимаю кнопку F на весь экран чтобы (фулл скрин) и у дхо почему-то получается как обрезано, по углам серое поле появилось
Попробуйте в панельке "Кадрирование" поиграться настройками. "Коррекцию" (там же) попробуйте выставить "вручную". И посмотрите там же "Пропорции". Или попробуйте расфлажковать вообще "Кадрирование". Может быть поможет... :unknown: А ларчик просто открывался...
а чего говорю что не совсем все так просто, у меня в настройках DX0 стоит вкладка кадрирование вообще выключена, попробовал на включенной , поставил там размер оригинала, один хрен сбоку полоски эти появляются, а выбрал 16\9 по горизонтали да, стало на весь экран растянуто , но тока часть кадра теряется, он отрезал нижнюю часть фотки.
Возможно у вас в камере стоит режим 16:9? Только что проверил оба редактора на РАВе снятом с таким соотношением. LR 6 - оставляет исходное соотношение 16:9. DxO 10 - восстанавливает до 3:2, но никаких полос нет.
честно, не скажу сейчас что в фотике, в машине оставил его. вот ссылка на рав https://cloud.mail.ru/public/5c34uB2Kq3z8/DSC01883.ARW да что за нафиг, я уже и 3\2 попробовал, один хрен, делает фотку как под квадратный монитор что ли, непонятно... 9я версия все так же по умолчанию без каких либо установок делала все нормально, поставил десятую и никак наладить не могу, а ЛР ну не нравится чего-то.
Ну и зря, ЛР имеет громадное преимущество - там если чего не получается - юзеры ищут причину в теме "А чего я не так делаю?"- А DxO - больше похож на фототехнику Сони - там всегда камера виновата, в случае с конвертером - вопли "в программе косяки". В камере стоит режим 16:9 : (вот нахрена это?) Ничего не обрезается и нет никакой полосы при конвертации в DxO 10
У вас как раз Lightroom обрезал кадр по высоте, посмотрите внимательно на срез деревьев сверху и заметные участки на траве снизу. Видимо LR подхватил настройки в камере 16:9 и обрезал, а DxO взял все поле кадра в работу. То, что есть полосы при просмотре, абсолютно нормально, ведь монитор то 16:9, а DxO выдает 3:2.
я ни капли не спорю что я нуб в этих делах, и почти все фото у меня в режиме авто+, и меня это вполне устраивало, нахрена 16:9 там в фотике стоит не знаю, мож случайно переключил на корпоративе по синей грусти) я ж не проф.фотограф, а любитель для себя,вот с толкнулся проблемой, но решения не увидел,какие настройки мне установить в DxO чтобы выход был полноценный на весь экран, ну или хоть как после лайтрума с чуть-чуть отрезанными деревьями сверху...просто как-то детализация получше. поконтрастней да и цвета на мой вкус по естественней после дхо
подождите, вернул там 3:2 , теперь понимаю зачем там стояло 16:9, потому что , ща все фотки стали в просмоторщике эйсиди сии, опять с полями по бокам (но снимал все в джпг), нафиг оно так не красиво, когда на весь экран слайдшоу, гораздо приятнее 16:9. ща пример выложу. пример фотки , пример на фулл скрин, как показывает эйсиди сии. . смотрю все на монике 15шка нутбук.
наверное всё же 3:2 при печати предпочтительнее, кроме того, что будете делать если попросят показать на мониторе 4:3, 16:10 или кадр вертикальный? по моему это мелочи, есть общепринятый формат для фото 3:2. Широкоформатный (16:9) оставляю для соответствующих сюжетов, но опять же он кропится из исходника в 3:2
Только что проверил . И в АЦ/ДЦ и в ДхО все карточки отображаются корректно , без полей . В аппарате стоит 3:2 .
А вот это странно. Возможно в асдс есть выбор режимов просмотра, типа располагать по размеру экрана с выбором короткой или длинной стороны. muran99. Мое мнение, нужно снимать 3:2. Во первых, информации в кадре сверху и снизу тупо больше. это бесценно, так как обрезать под 16:9 всегда можно, причем по вашему усмотрению, что оставить. А вот "нарастить" недостающее нельзя. Ну и второе, как уже говорили здесь, вертикальные кадры будут смотреться отвратительно, в виде узких полос.
Относительно недавно перешел на DxO - 10, с Сониными камерами все ОК. Но прикупил фуджик XE-1, при попытке открыть фуджины равы, DxO ругается и выдает "не удалось обработать изображения из за недопустимых данных цвета"... Вопрос что это такое, и как с этим бороться?