От модератора: последняя версия DxO PhotoLab 3.1.1 Build 4314 на 06.02.2020 г. здесь Спойлер: О программе - жмакнуть DxO PhotoLab - мощный RAW конвертер и редактор изображений. Использует современные запатентованные технологии: эффективно удаляйте шум, избавляйтесь от ограничений света, восстанавливайте детали цвета, применяйте сложные оптические исправления и улучшайте детали. Обрабатывайте RAW и JPEG изображения с наилучшим качеством и без усилий. DxO PhotoLab предоставляет полный набор интеллектуальных вспомогательных исправлений, которые вы можете вручную подстроить в любое время. Основные возможности DxO PhotoLab: • Оптимизирует динамический диапазон вашего изображения и отображает детали как из переэкспонированных областей. • Интеллектуально повышает местный контраст и эффективно удаляет отдаленный дым. • Автоматически деноминирует изображения ISO RAW и восстанавливает точные детали и цвета на основе наших эксклюзивных алгоритмов. • Используйте свое устройство с автоматизированными корректировками, основанными на известной научной экспертизе DxO в области измерения и калибровки. • Вручную выбирайте область редактирования, просто нажимая на часть изображения, которое Вы хотите настроить. • Имитирует градуированный фильтр ND и позволяет применять художественные эффекты. • Позволяет удалить пылевые пятна или нежелательные предметы с фотографий. • Позволяет скопировать и вставить настройки с одного изображения на другое. • 30 встроенных пресетов, полностью настраиваемых, чтобы придать вашим фотографиям понравившийся вам вид. • Множественный экспорт в один клик. • Экспорт в несколько форматов для Интернета, печати или резервного копирования, экспортируйте в соцсети, фоторедакторы. Системные требования: • Intel Core® 2 or AMD Athlon™ 64 X2 or higher (Intel Core® i5 or higher recommended) • 4 GB of RAM (8 GB recommended) • 4 GB or more of available hard-disk space • Microsoft® Windows® 8.1 (64-bit), or Microsoft® Windows® 10 version 1607 or higher (64-bit, and still supported by Microsoft®) • DirectX 9.0c-capable system • OpenCl 1.2-capable graphic card with 1GB of video memory to handle OpenCL acceleration Домашняя страница Видеоуроки на сайте DxO Камеры, поддерживаемые программой Какая версия Windows поддерживается DxO Photo Lab 3?
Пакет русской локализации DxO Optics Pro 9.5.16260.252 x32 RU_5.4 от nktch ( Nikitich) Подходит только для КОНКРЕТНОЙ версии DxO Optics Pro!!! Авторская ссылка на скачивание русификатора x32 здесь Последняя версия DxO Optics Pro 9.х - на сегодняшний день версия 9.5.16260.252 с ЦП от 09.07.2014 г. с оффсайта здесь
Насчет шарпенинга - я использую 2 варианта. 1 - (если есть профиль линзы, это идеально) = шарпенинг полностью выключен, в профиле линзы включен параметр Lens Softness с параметрами 0-50-50 2 - если нет профиля линзы = шарпенинг с параметрами 100-0,5-0
RulerM, спасибо. Имея ориентиры по настройке параметра, от которого как от базового можно оттолкнуться, проще сориентироваться пр освоении сабжа.
Да, еще хотелось бы отметить, что я отключаю полностью в DxO яркостный шумодав на большинстве исо (параметр Luminance в закладке Noise Reduction = 0). А цветовой всегда держу включенным по полной (параметр Chrominance там же = 100). Яркостный включаю на 20 единиц от исо3200 на А99, и на исо6400 на RX1 при нормальном экспонировании. На NEX-7 - от исо1600. При недодержке - на ступень раньше. Это взаимосвязано с шарпенингом, ибо яркостный шумодав очень сильно влияет на резкость, а в DxO он по умолчанию включен. Меж тем цветовой шумодав в DxO почти безвреден, а шумы неприятны именно цветные, монохромный шум не мешает чаще всего.
Ребят, а как то можно скопировать настройки для применения их на других аналогичных по содержанию фото, как в LR?
Harvest, конечно же можно. Выделяете нужный, отредактированный уже файл. Далее наверху в панели: Изображение ⇒ Копировать текущие настройки. Или Ctrl+Shift+C Затем выделяете нужные кадры: Изображение ⇒ Вставить настройки коррекции. Или Ctrl+Shift+V Также можете из своих настроек создать личный пресет и использовать пресет.
Хм, этот конвертор реально долго мурыжит файлы, по моим прикидкам минут по 10 на фотку уходит. Проц 4х4Ггц, в полку. У всех так? ПС. А он видеоускоритель задействовать может? Помнится какие то проги для обработки видео это могли делать, значительно сокращая время работы.
В системных на оффсайте написано: For OpenCL acceleration support: - NVIDIA GeForce 460 or higher - ATI Radeon HD 58xx or higher Такие или более поздние карты.. И что-то у вас так долго крутит? У меня Core i7 4770, 16 гигов оперативы , так намного быстрее даже с А850 ( а весят они под 40 мб) равы обрабатывает.
- у меня с а77 около 20 сек на файл ( с кучей всевозможных коррекций, шарпом и шумодавом). Камень - младший шестиядерный бульдозер без разгона, ОЗУ 8ГБ , полностью никогда не занята, всегда есть запас. Если ускорение видеокарты NVidia G650Ti отключить - столько же времени. На старых версиях DXO видеокарта ускоряла, а теперь без разницы, во всяком случае у меня так.
У меня интегрированная карта Intel HD Graphics 4600, значит - OpenCL acceleration support Все настройки по дефолту. Насчёт времени проявки точно не скажу (проявлять нечего), но достаточно быстро, вот данные экспортирования (10 шт. за 34 сек.):
Сейчас запустил обработку, прога обрабатывает одновременно два файла и заканчивает их обрабатывать тоже одновременно, на это ушло около 8(!) минут. В чём может быть загвоздка?
Итого: 48 минут на 13 фото. Не быстро, мягко говоря. Не помню, конечно, но могу покопаться, выяснить. Такая картинка что то скажет о производительности? Но что то мне подсказывает, что дело тут не в компе.
Параметры конвертации влияют на скорость. Особенно "Noise reduction - RAW" в "PRIME" (20сек. или 8мин).
Да, это у меня задействовано, но неужели настолько?!Да, в общем, это не важно, главное результат, а он меня удовлетворяет. Во всяком случае те же фото, обработанные в ФШ(тоже на глаз) нравятся гораздо меньше. Но это скорее моё ламерство. - - - Добавлено - - - Вот их то я и не нашёл.
Только что эксперементировал. : 6 шт. фото конвертация в режиме Prime c тонированием и рядом прочих настроек - менее 2мин. Мой комп: i5 3570 ssd Плекстор 5S про 128 Ггб озу 8 гиг NV 560 Ti
Везет Вам... И как это только у Вас получается так? 6 шт. фото, 24Мпикс, конвертация в режиме Prime c тонированием и рядом прочих настроек - более 25 мин. i5-750 SSD Plextor M5S 128Gb озу 8 гиг Radeon R9 280X 3Gb И на Win7/x64 и на Win8/x64 пробовал разные сочетания версий граф.драйверов с разными положениями галок граф.акселерации и OpenCL в настройках DxO... Нет сколь значимой разницы для Прайм. "Шайтан, однако..." P.S. Вот, например, в CaptureOne после установки мощной видеокарточки сразу без всяких замеров заметна разница в скорости конвертации. "Моя довольна... "
RaveN1978, хм, значит и у вас не быстро. А поточнее не скажете где это, я в своём DxO Optix pro 951 Build 256 64bit их не нашёл.