От модератора: последняя версия DxO PhotoLab 3.1.1 Build 4314 на 06.02.2020 г. здесь Спойлер: О программе - жмакнуть DxO PhotoLab - мощный RAW конвертер и редактор изображений. Использует современные запатентованные технологии: эффективно удаляйте шум, избавляйтесь от ограничений света, восстанавливайте детали цвета, применяйте сложные оптические исправления и улучшайте детали. Обрабатывайте RAW и JPEG изображения с наилучшим качеством и без усилий. DxO PhotoLab предоставляет полный набор интеллектуальных вспомогательных исправлений, которые вы можете вручную подстроить в любое время. Основные возможности DxO PhotoLab: • Оптимизирует динамический диапазон вашего изображения и отображает детали как из переэкспонированных областей. • Интеллектуально повышает местный контраст и эффективно удаляет отдаленный дым. • Автоматически деноминирует изображения ISO RAW и восстанавливает точные детали и цвета на основе наших эксклюзивных алгоритмов. • Используйте свое устройство с автоматизированными корректировками, основанными на известной научной экспертизе DxO в области измерения и калибровки. • Вручную выбирайте область редактирования, просто нажимая на часть изображения, которое Вы хотите настроить. • Имитирует градуированный фильтр ND и позволяет применять художественные эффекты. • Позволяет удалить пылевые пятна или нежелательные предметы с фотографий. • Позволяет скопировать и вставить настройки с одного изображения на другое. • 30 встроенных пресетов, полностью настраиваемых, чтобы придать вашим фотографиям понравившийся вам вид. • Множественный экспорт в один клик. • Экспорт в несколько форматов для Интернета, печати или резервного копирования, экспортируйте в соцсети, фоторедакторы. Системные требования: • Intel Core® 2 or AMD Athlon™ 64 X2 or higher (Intel Core® i5 or higher recommended) • 4 GB of RAM (8 GB recommended) • 4 GB or more of available hard-disk space • Microsoft® Windows® 8.1 (64-bit), or Microsoft® Windows® 10 version 1607 or higher (64-bit, and still supported by Microsoft®) • DirectX 9.0c-capable system • OpenCl 1.2-capable graphic card with 1GB of video memory to handle OpenCL acceleration Домашняя страница Видеоуроки на сайте DxO Камеры, поддерживаемые программой Какая версия Windows поддерживается DxO Photo Lab 3?
Вот и я так же бы... матрицу от одной камеры оптику от другой системы... эргономику от спорткара... С цветами DxO действительно лучше всех на мой взгляд работает... а вот шумы в руме.. хотя не парюсь.. я не давлю шум. Если не править дисторсию, то в шопе можно на LR файл накладывать в режиме color файл из DxO
A580 пока не поддерживается. Нужно выбрать в строке Меню: DxO Optics modules->Install DxO Optics modules. В модулях найти нужные камеры и объективы.
Поддержка А580 заявлена на февраль 2011, ну то есть вот-вот ждемс . Проверить можно всегда здесь http://dxo.com/intl/photo/dxo_optics_pro/for_your_equipment
Кто-нибудь знает где DxO хранит сведения о дате установки и прочем? Установил однажды, но попробовать руки не дошли. Сейчас хочется попробовать, но триал кончился. Удалил все упоминания о DxO из реестра и с диска - не помогло. Переустанавливать систему не хочется
А если попробовать поставить чистую ОС в виртуалке, поставить какой-нибудь Uninstaller с возможностью мониторинга записей в реестр и создания файлов, установить DxO и посмотреть, в какие еще скрытые места он себя пишет?
За это время можно не только 149 евро на стандартную версию заработать, но даже и на элит, если хорошо постараться.
Да тут цель понять надо ли оно мне после лайтрума ) Rex2701 Интересный вариант, можно попробовать ) Благо у меня этих машин целый зоопарк )
Мой совет отнимет 30-60 минут времени. Ты зарабатываешь за такое время 149 евро? Тогда искренне поздравляю... Моя зарплата в провинции (в пересчете) - 110 р./час... И это почти потолок для нашего города.
Установил Uninstaller с мониторингом обращений ко всему, удалил все записи в реестре и файлы с папками, к которым обращается DxO при установке - не помогло никак
Скажите пожалуйста, как в этом конверторе восстанавливать света? У меня получилось только введя минусовую экспокоррекцию и потянув тени, но результат не сильно порадовал.
После обработки raw в DxO телевизор отказывается правильно определять ориентацию фотографий. В чем дело может кто знает? Или это все-таки телефизор. XnView все определяет правильно
телевизор то как раз правильно определяет ориентацию. Дело в том, что DxO как и Capture One не переворачивает вертикальные джипеги. У лайтрума с этим проблем нет.
вы имели в виду, что на выходе у вертикального джипега сбрасывается ориентация? в самой программе все выглядит нормально и более того exif двух файлов (камерного джипега и джипега от DxO) в части ориентации абсолютно одинаков... а как можно поправить ориентацию у вертикальных файлов без особого геморроя?
C поворотом фото для 46-дюймового телевизора я разобрался - надо после обработки в DxO пересохранить файлы в LR без каких-либо изменений - просто джипег в джипег. После этого все показывает правильно
Вопрос: обработанный raw сохраняю в DxO с качеством 95. Получаю в результате файл размером к примеру 5,77 Мб, камерный джипег при этом весил 5,34 Мб. После этого пересохраняю обработанный джипег в LR (см. выше) с качеством опять же 95 - получаю на выходе такой же файл по картинке и качеству, но размер увеличивается до 8,12 Мб. Почему? Как лучше сохранять, чтобы не увеличивать размер и сохранять качество? Заранее спасибо за ответ.
dvolc лучше НЕ пересохранять JPG. То есть у нас есть RAW мы его обработали сгенерили JPG под печать, из него же (RAW-а) сгенерили JPG под web сразу в нужный размер и т.д. так достигается максимальное качество. Если пересохранить JPG раз 10 даже с хорошим качеством в нём станут (могут стать) видны артефакты пересжатия.
Почему без коррекций по умолчанию конвертер затемняет очень сильно в тенях, у всех ли так и как с этим кто борется? А то приходится всегда кривую дергать!