Ух, красота!!! Бывал на обеих Вершинах Эльбруса, но вот так издалека всю эту махину видеть не доводилось - его Величество всегда был закутан в облака... Только с самолета. Спасибо за фото - впечатлило! В продолжение горной темы - вид на Главный Кавказский хребет с южного склона Восточной "головы" Эльбруса:
Плюсую всем кто в горы ходит! Толькоя не знаю какая должна быть техника чтобы передать хотя бы сотую часть того что на самом деле, только пешочком и повыше и собственными глазами. Эххх, хоть бы одним глазком под финал жизни взглянуть. Эльбрусом любовался лет 30 назад с перевала Бечо и других перевалов (точно не помню как пишется).
vendetta22, как то не в фокусе или смазано... :unknown: Мне одному так кажется? Посмотрел EXIF - всё на 1/10 сек. Неужели без штатива?
Вы, правы - это все нужно видеть только собственными глазами, техника здесь бессильна. Ощущения такие, словно ты на другой планете. Вся обычная жизнь где-то очень далеко, где-то в глубине твоей памяти, а настоящая жизнь вот она, вся здесь, в борьбе с собой и природой и задача одна - выжить и вернуться "из полета" целым и невредимым, словно родившимся заново с "выдраенной до блеска" душой и мощнейшими эмоциями в сердце (чему, кстати, весьма способствует измененный высотой состав крови). Я не знаю, как еще сказать, что ТАМ чувствуешь, слова здесь тоже бессильны. Если нет сердечно-сосудистых заболеваний, то возраст не помеха, можно сходить на тот-же Эльбрус (пусть и не на Вершину, эмоций все равно хватит), он, если не считать высоты, относительно "несложен" (если это слово здесь вообще уместно, но как еще сказать...). На Эльбрусе я встречал путешественников в очень и очень почтенном возрасте... Но физическая подготовка, безусловно, нужна хорошая. Вид на облачный океан с берега острова Казбек (высота около 4500м., склон горы Казбек со стороны Северной Осетии):
Э-х--х-ххх уж эти заболевания. На второй этаж без нитроглицерина хрен поднимешься... НЕ рви душу. Побольше фото, воспоминания компенсируют недостатки техники. Я по каждой фотографии мысленно с ледорубом ползаю. Лучше Высоцкого не скажешь, а он много сказал про горы.
Спасибо! Горы - это диагноз, хочется все больше и дальше. Эльбрус с перевала Гум-Баши (2-кадровая панорама)