Чудеса, снял вспышку и сразу всё стало отлично. Сразу вспомнил, что всё началось после покупки вспышки (42-я сони). все настройки - авто.
нашёл дома затенённый уголок за шкафом, закрепил фотик на штативе и снял сначала со вспышкой направленной в потолок и в противоположную стену. Глянул на результат, всё чёрное. Сфотал без вспышки, всё отлично видно. На хрена мне тогда вспышка? Давно я так не заморачивался, как эти последние 3 месяца
Посмотрите вспышку в меню, у вас похоже ADI выставлен, а в таких ситуациях TTL нужен. Удачи! Спасибо, Райз, за совет и пожелания! Результат прежний
Я бы проверил и убедился, что: 1) Коррекция экспозиции=0 2) Коррекция вспышки =0 3) DRO-off 4) выставлен TTL,а не ADI 5) поснимал бы в режиме "А"=4-6.3 6) батарейки в вспышке полностью заряжены 7) в объективе срабатывает диафрагма 8)Как снимает в лоб? 9) с объектива снята крышка
Подозреваю некорректную работу автоматического экспозамера. Все снимки недоэкспонированы. Внутрикамерная обработка, вероятно, сильно вытягивает этот недосвет в jpg. Попробуйте в ручном режиме добиться визуально нормального экспонирования RAW-файла (например, зафиксировав значение диафрагмы и варьируя значение выдержки), а потом эту же сцену снять в автомате (или в режиме приоритета диафрагмы с тем же значением диафрагмы). Если во втором случае RAW будет темнее (заодно обратите внимание на изменение значений выдержки и/или диафрагмы), то дело в работе автоэкспозамера.
pardon za shrift..... takoe mozhet proizojti esli vspushka stoit v rezhime besprovodnogo ypravlenija. vspushka na kamere daet vneshnej signal no sama ne vlijaet na expozitsujy
Если на камере установлен беспроводной режим, но вспышка стоит в башмаке, все работает корректно. Я даже не отключаю беспроводной режим никогда