Не пойму, сломалась или нет моя камера! Дело в том, в raw снимает очень темно, в макс. Джипеге нормально. Причём, светлый день, а на снимке самая настоящяя ночь!!! Повторюсь, в jpg всё ярко, при всех одинаковых параметрах. На сайте ничего подобного не нашёл.
Может все дело в внутрикамерной обработке, вероятно расширение динамического диапазона в настройках стоит на максимуме. Индентичность рафа и джипега в этом случае можно получить в конвекторе покрутив соответствующие настройки. Ежели его отключить на камере, то все будет относительно одинаково.
Спасибо, попробую! Если найду где это отключается. Мартышка и очки. Кручу-верчу, ничего не знаю, не понимаю
Может DRO на максимуме и нажата AEL (залочена экспозиция)? Это что такое, я таких слов и не слыхивал. Как и где разместить тоже не знаю. В общем, баран и новые ворота.
сбросьте настройки в меню камеры скорей всего поможет похоже на то что вы режимы экспозамера накрутили и коррекцию экспозамера ввели сильную
Скорее всего дело в DRO+отрицательная экспокоррекция. У меня самого сначала с этим были проблемы. Тогда RAW темный выходит, а JPG светлый, но с шумами
Да, кстати, у меня было пару таких кадров, когда RAW + JPG выходили оч странными. JPG был нормальным, а RAW чертовски темным. В тот раз я снимал с DRO Level 5. Но из всего набора фотографий (около полусотни), таких вот бракованных кадров было всего два.
Начну с начала. Около 3-х месяцев назад купил эту камеру с 18-70 в придачу. Первая же съёмка и сплошное разочарование. Пытался что-то читать, но не понимал ни слова ни в инструкции, ни в книжках. Узнал только что, оказывается, объективы бывают разные! Купил " банку", 24-85/4 и 42-ю вспышку, за это огромное СПАСИБО Олегу shp1994). Сразу стал настоящим фотографом, но чего-то перекрутил, а где не знаю. Буду пока в jpg снимать.
Скорее всего дело в DRO+отрицательная экспокоррекция. У меня самого сначала с этим были проблемы. Тогда RAW темный выходит, а JPG светлый, но с шумами Точно- точно, так и есть!!! Где эта заDRO...?
Да, кстати, у меня было пару таких кадров, когда RAW + JPG выходили оч странными. JPG был нормальным, а RAW чертовски темным. RAW + JPG.Это тоже про меня! Как исправить-то?
Блин, я и не вспомню где DRO устанавливается. По-моему на экране отдельный пункт есть, где написано что-то типа DRO или DRO+.
перепишу ексив update time 2008/06/29 20.16.48 lens 70-210mm f4 wight 4272 height 2848 orientation non rotation(1) maker sony model dslr-a700 version 0221 colorspace sRGB exp iso 100 shutter speed 1/125 aperture val f 8.0 exp biase 0.0ev(0/10) max aperture f 4.0 metering mode pattem flash flash fired,compulsore flash mode focal lenght 75.0mm (750/10) custom rendered 112mm exp mode auto exposure white balance auto white balance
Сменил все свои настройки на заводские, вроде нормально, но ведь и было неплохо и вдруг ни с того, ни с сего ум за разум у неё зашёл