а если "попросить помощь клуба" ? все таки для переноса интересны далеко не все темы.. и даже в интересных можно чтото и почистить.. опять же перенос дело не одномоментное можно делать постенно. тема-за-темой.
У меня есть предложение - сделать чтото типа VIKI ( справочник полезностей) на сайте. На форуме постоянно возникают одинаковые вопросы, например, - "почему не работает фотоаппарат с переходником М42" или "как синхронизировать студийный свет". туда можно поместить и описания объективов, которые встречались на форуме. Вот
тоже вариант. но ценность веток не только в описании объективов но и во мнениях - почему ктото считает объектив хорошим а ктото посредственным или отличным. впрочем wiki статьи тоже имеют цепочку обсуждений (правда обычно одну)
dimav, мне нравится Ваше предложение. Если соклубники не будут против, то во время бета теста можно и вручную попереносить темы. Для этого надо придумать примерный шаблон внешнего вида таких тем. Ведь не будешь же в теме создавать каждое сообщение... Хотя если вдуматься то это ведь огромные объемы работ........ Не лучше ли оставить, как я говорил, этот форум для чтения, а в новом продалжать новое общение. Возможно это будет даже интересно - с чистого листа обсудить замыленные на этом форуме темы... Как Вы считаете, соклубники?
На первое время можно оставить просто ссылку на старый форум. Переносить все наверное не надо. Сообщения 05-07 года во многом уже не актуальны... Ну и сделать бы по аналогии с Диксумом раздел с объективами - со ссылками на наши магазины (спонсоры? ) и избранными фотографиями форумчан.
Разумно. Времена меняются, люди меняются, техника стала другая... Новый форум - новые обсуждения. Это будет интересно. Но старый конечно надо оставить читаемый.
Позвольте присоединится к Вашему мнению, начать обсуждение с нового листа было бы очень интересно, особенно по замыленным темам. а вот по поводу старого форума, возможен ли такой вариант: темы за последние 6-12 месяцев оставить не только читаемыми, но и редактируемыми (т.е. перенести в новый форум), а более ранние оставить только читаемыми? ИМХО, это был бы наиболее безболезненный вариант перехода на полностью новый форум/сайт.
Ура! Почему то последний месяц с нетерпением жду обновлением сайта. Спасибо,что публикуете о ходе работы. Искренне надеюсь,что останется та же атмосфера+ приятные и симпатичные нововведения и рюшечки Успехов! Вопрос-вся база данных останется на старом саите? То есть будет пустая галерея и ,вообще,судя по всему ,придется заново регистрироваться?
мне кажется что это (перетащить хоть одно хоть миллион сообщений форума) делается программерами за 20-120 минут в зависимости от полей базы старого и нового (посмотреть, подумать, написать скрипт и запустить лопатить). Они в курсе. Но обычно при таких перездах оставляют старый форум для чтения и в новом с чистого листа. Фак и прочие незыблемые вещи перетаскивают. А вообще, все это очень хорошо! (в старом форуме к примеру, не очень устраивал поиск ну и конечно же жестокое ограничение на размера в килобайтах, капельку бы побольше..)
Максим,и еще один вопрос о галерее. В нынешней есть отличная штука как "случаиные изображения". Очень здорово,когда пропустил какой нибудь интересный снимок,а он потом попадается. Останется ли такая штука?
MMP,: 1. Да. Будет новая база. Нужно будет заново регистрироваться... 2. К сожалению я не продумал вопрос о случайных фотографиях. Но после запуска, думаю реализуем... Это, мне кажется, не сложно...
То есть,насколько я понимаю ( к сожалению я в этом слабо разбираюсь ) движок саита будет достаточно пластичным,и будет возможность добавление,убирание,исправление и изменение сервисов,что не может не радовать. Жаль,лето-понятие растяжимое.
Обратный отсчет начинать ещё рано, но альфа тест уже вот вот начнется, а там, начну уже собирать бета-тестеров...