ruslan61rus глядя на ваши фотки пересвета не вижу, а вот в ручном режиме темная фотка. Хотя я на ноуте смотрю)
Это я уже делал, вспышка четко "общается" с камерой, и четко работает в горизонтальном положении, но стоит только перевести в потолок, пересвет! - - - Добавлено - - - Поверьте, пересвет)) Во-первых, при просмотре на фотоаппарате показываются пересвеченные зоны и их много на 2-х верхних фото, во-вторых, у меня монитор DELL профессиональной серии P2414(кто знает, тот поймет), и на нем ооочень хорошо видно все косяки))
Так делал, в принципе помогает, но разве это нормальная ситуация? Причем нормальный результат достигается на крайнем, -2 положении... Причем, если при этом положении корректировки экспозиции вспышки повернуть ее в горизонтальное положение(на улице, к примеру, где нет отражающих поверхностей), получается сильный недосвет, и приходится возвращать экспозицию в "0", это очень неудобно знаете-ли! От этого и складывается ощущение, что TTL реально работает только в горизонтальном положении, причем в нем очень точно все рассчитывает. В этом-то и вся загадка, почему все это не работает "на автомате" в потолок?!
Еще тему накопал, у топикстартера те же проблемы, и так причина пересвета не найдена....http://club.foto.ru/forum/37/617558
Пересветов на A77 со вспышкой не замечал. Снимаю практически всегда в потолок. Правда я и на автомате не снимаю. Либо приоритет диафрагмы, либо ручной режим. Кстати, в ручном режиме вспышка отлично отрабатывает. Ставишь выдержку/диафрагму какие надо, чтобы и движение без смаза поймать и ГРИП какую надо получить. ISO ставишь с учетом естественного света. Если фон темноват, то повыше ISO задираешь, чтобы фон прорисовать. А автоматика вспышки отлично отрабатывает. Без пересветов. Отучаться надо на автомате снимать.
Помогите разобраться-как поджечь сабж по световому импульсу? Ставлю WL красный лазер моргает, но поджига нет. С сигмой всё проще. Если я правильно понял есть какая то особенность у вспышек sony. Дайте ссылку пожалуйста.
А от чего пробуете поджигать свою 58ю? Вместо ссылки можно порекомендовать обратиться к методиичке, то есть к инструкции. В ней написано что надо по WL поджигать встроенной вспышкой .
У меня встроенной вспышки нет и задача такая- поджечь 3 вспышки, но есть только 2 приёмника радиосинхронизатора, т.е одну вспышку нужно поджечь световым импульсом. Инструкции к 58-й нет. У меня есть ещё 36-я там тоже WL есть, но так же не могу поджечь через световой импульс. А если WL работает только от встроенной, то придётся искать ещё один приёмник((
Подружить по WL A7body и 58ю мне представляется будет сложнее чем найти третий приемник радиосинхронизатора. Камера вышла значительно позже чем вспышка имеет другой башмак и :unknown: была ли задумана их совместимость?.??
Зачем скачивать с какого-то сайта, если на родном сайте Sony для HVL-F58AM выложено аж 3 мануала на русском языке? :unknown: ps не забывайте заглядывать на первую страницу веток - как правило, там имеются все необходимые ссылки, в том числе и на инструкции...
Simple, я речь веду не о разделе "Карта раздела по вспышкам", на который вы указываете, а о первом посте именно этой темы - "Всё о Sony HVL-F58AM", где именно и приведена ссылка на инструкцию HVL-F58AM, а также дана ссылка на страницу поддержки на сайте Sony. ps во всех технических ветках форума (как правило) именно так - все нужные ссылки группируются в первом посте.
Нигде не могу найти показатели длительности вспышки на разных мощностях, например 1/700 секунды на полной мощности. Кто-нибудь знает или замерял эти данные?
Длительность светового импульса - не нормируемый параметр; она может иметь значительный разброс от экземпляра к экземпляру.
bigmaxx, вы можете поделиться источником данных сведений о ненормируемости длинны светового импульса (ДСИ)? Я только недавно задался этим вопросом. Нашел данные пых других производителей, а Сони - нет. По-вашему, один экземпляр F58AM может иметь ДСИ равную 1/200с, а другой - 1/1000с при полной мощности 1/1?
Думаю, разброс +-20% вполне возможен. Длительность импульса зависит от тока разряда, а он - в том числе, от динамического сопротивления накопительного конденсатора. Типовые допуски на емкость таких конденсаторов +30 -20%; логично предположить, что и динамическое сопротивление имеет тот же порядок разброса.
Кроме того, вы ведь можете это сами измерить. Достаточно снять что-либо, движущееся с большой, но известной скоростью; лучше всего - вращающееся. Например, типовой асинхронный двигатель имеет частоту вращения около 55 оборотов в секунду при частоте тока 60 гц, принятой у вас в США (на них обычно написано, сколько точно). По угловому размеру смаза риски на вращаемом им диске вполне возможно определить длительность светового импульса)
Таким кустарным методом точности не добьёшься. Надеялся, кто-то из одноклубников осциллографом это уже измерил. Тем не менее, проделав пару тестов на вентиляторе на полной, 1/2 и 1/4 мощностях вспышки, изменяя только скорость затвора, сделал для себя полезный вывод: начиная с 1/1000с, количество излучаемого света одинаково между 3-мя величинами.