Имеет ли смысл менять полуторагодовалую 42ю на 43 или 58, если планирую использовать только одну пыху для съемки в основном в помещении на а580? 42я немного достала тем, что постоянно ошибается и лупит со всей дури, давая неслабый пересвет. В новых моделях такой баг наблюдается?
У меня 58-я крайне редко ошибается, скорее уж недосветы в сложных условиях... А в сервис не имеет смысла обратиться по поводу некорректной работы? Может, дешевле получится?
Неверно. Теряете: 1. 43 не может быть ведущей, 58 может быть ведущей. 2. В 43 нет разъёма для бустера - невозможно сделать такую серию, как 58+бустер. кому-то это неважно, а кому-то наоборот. нужно знать +/-
43 тоже может быть ведущей, и даже управлять 3 группами вспышек с соотношением мощностей, в общем от 58 в этом она не отличается. Но у 43 нет разъемов для бустера и кабеля управления. Зато есть влагозащита и мощности 1/64 и 1/128 в ручном режиме. Если не использовать бустер, то по большому счету тоже самое, что и 58, только послабже, поменьше и полегче.
А подскажите насчет FP синхронизации С ней реально можно выставлять выдержку до 1/8000? Или зачем она нужна? Вот в 58 она есть, а в 43 нету
z_artem, то есть можно и 43 взять?И будет выставляться короткая выдержка? Можно будет фоткать при солнце с открытой дыркой и короткой выдержкой?)))
ser100, извините не очень понял, это был сарказм или обычное сообщение Получается варианта два: 1) Я очень много хочу 2) Sony заботится о своих клиентах)))
Всем привет! Юзаю 58 вспышку с того момента, как она вышла в продажу.В СНГ небыло- заказывал на ЕБАЕ с Гонкога.Сколько она у меня зайчиков отпахала.Как и все- она не вечна и тубы тоже.На сервисе загылили 250 дол. замена блока в комплекте ( беленький с моторчиком колбой и трансформатором.Короче-забил на это- вот два года пользуюсь колбами ОТСЮДА!-http://www.xenonflashtubes.com первый раз на ебее их брал- а потом напрямую.Размер указал и прислали ( ну колбы 3 менял уже-много пыхаю да и снимков).Короче все нормально- но вот засада-сдохла не колба.Схему не нашел- только севис мануал по запчастям с германского сайта.А самого сервиса с фотками и схемами и так далее- МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ.???? Буду премного благодарен! Кроче- вся электроника работает- есть высокая-только не пыхает.Отдал в сервис! Ребята загылили 200 баксов уже ( без стоимости ремонта)- но за симолическую плату диагностики дали кусок рисунка с сервисмануала- проблема в БЛОКЕ КОЛБЫ ( он белый) получается, колба там новая, проводники все окей-ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ТРАНСФОРМАТОР ( от которого идет серенький провод на обручь колбы). Вот теперь ищю НОРМАЛЬНЫЙ СЕРВИС МАНУАЛ С ФОТКАМИ И СХЕМАМИ, и думаю (если сдох этот транс) заменить его с ЭТОГО САЙТА (думаю разницы несильно будет) Фотки разобраной пыхи и устройства могу выложить и германский сайт- где по номерам видны запчасти, которые можно заказать в сервисе сони напряму. по почте ( знать только надо ремонтный номер-по другому никака)(самый прикол- это головка на сервисе сони в америке с почтовыми расходами стоит 120-150 баксов а то и меньше)Так что- просьба МОЖЕТ КТО ЧЕМ ПОМОЖЕТ??????С уважением Андрей! (правда купил 43-но-не то меню, нет бустера под питание и чувствуется мощьность не та- будет на подхвате и запасной))))
Можно - вспышка поддерживает HSS, все камеры сони тоже его поддерживают. Можно и на солнце с открытой дыркой, только пересвет получите на светосильных стеклах Да уж какой тут сарказм WL режим вспышки поддерживает HSS - только поджигается встроенной пыхой, не нужно синхронизаторы покупать, хотя с ними удобней
посмотрите здесь http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=60257 специально создал тему может и обсудим, да я думаю там видно что не каких синхронизаторов
нет пыха- колба новая, электроника работает- может трансформатор??? не в курсе SERG100.Колбу брал отседова-xenonflashtubes.com . Транс вот этот подойдет-http://www.xenonflashtubes.com/tc-2504.html
http://www.xenonflashtubes.com/ ТУТ ДЯ ВСЕХ МОЖНО ПОКУПАТЬ ЛЮБЫЕ колбы для вспышки- там размеры есть- я уже 3 менял!Ну так клацаю за 4 года- свадьбы, утренники, соревнования спортивные))))))))))))))