Не думаю, некоторые камеры и сейчас на половину из металла, т.е. имеют металлический скелет, так почему бы к этому скелету не приделать зубы (в виде башмака)? Собственно металл тоже не обязательно должен быть супер прочным, и в определенных ситуациях может согнуться, но это имхо лучше (можно выпрямить) чем облом пластиковой загагулины.
Ну, если уж вспоминать историю, то раньше на некоторых камерах (цельнометаллических, кстати ) стальной башмак был съёмным (!) Поэтому при падении камеры с надетой пыхой, у которой башмак тоже был стальной, вспышка слетала с камеры вместе с башмаком. При этом ничего не гнулось и разваливалось
Я тоже не возражаю, - пусть делают. Дело осталось за малым Но, подозреваю, что это общая тенденция - производить товары с заведомо ограниченным сроком годности, а зачастую неремонтопригодные, дабы чаще меняли
Да-да. Это вообще форменное свинство со стороны мирового производителя. Взять те же шмотки. Ну не купить сейчас нормальных джинсов, которые бы жили у меня больше года. Протираются, вытягиваются. Раньше купишь джинсы, ходишь в них ходишь, а им ничего не делается. А сейчас только в офисе сидишь, да в машине ездишь - а все, через пол года уже слабо презентабельны. Кстати у меня 58-ая пыха на А700 хорошо и плотненько встает. А по поводу зубов на металический каркас - мне думается здесь следующее соображение. Загиб металла может вызвать деформацию всего корпуса, небольшую, но учитывая нынешние технологии и микронные точности, уже критическую. По большому счету каркас хоть и металлический, но ведь по любому стараются его меньше туда засунуть. И экономии ради и для уменьшения массы камеры.
Help! Приобрела сегодня вспышку, проштудировала инструкцию, не пойму почему мне не переключить A ZOOM, нажимая кнопку зума. И почему горит постоянно надпись WIDE. "Неушто" бракованная?!
sorry, просто глюк был, по всей видимости. Одела ширик - wide замигал - как по книге, zoom поменяла на M, опять сменила линзу - все окей. уф!
Ну конечно все сделала как "полагается" - сначала все повытаскивала и опрбовала, потом стала читать и пробовать снова
Уважаемые, Форумчане! =) подскажите по такому моменту - упала 58-я пыха... внутри были батарейки, батарейки вылетили.. и на крышке батарейного отсека обламались маленькие пластиковые зажимчики.... теперь когда в вспышку вставляешь аккумуляторы... то крышка открывается.. по сути надо заменить крышечку (в сервисе сказали, что меняют со всем батарейным блоком - 3800 русских денег стоит)... можно ли как-то крышечку отдельно заказать?? либо получается садиться за паяльник да пластика немного наварить..... 3800... уж больно пахнет сервисной разводкой.... =)))
Лучше ризиночкой Вообще-то хотел поинтересоваться у спецов о вспышке Metz 58 AF-1 в сравнении с родной 58, цена почти одинаковая, но у первой навороты какието наше на ебые тут cgi.ebay.com Буду благодарен за ответ или ссылку...
берите лучше родную. Может мец и лучше чем-то, но по совместимости с камерами СОНИ вспышка СОНИ выигрывает.
Вариантов у вас несколько: -Восстановить крышку с помощью эпоксидной смолы+ возможно добавить туда металлические/пластиковые детальки. Паяльником не советую держатся не будет, сломается сразу (я в детстве такие эксперименты ставил) -Скотчем -И еще вариант липучки
Спс, видимо пока на этом и остановлюсь! =) но вопрос остался еще.. можно ли через сервис заказать только крышечку?? может здесь есть кто связан с сервисом сони?
GhostRider, попробуйте отремонтировать сами. Пластмасска клеится. Цены сервис-центров Вас не порадуют. http://www.copiamos.ru/sony/index.aspx?content=price_repair_Sony
GhostRider, мне удавалось и вплавлять металлические "протезы" вместо этих зацепов в стенки. Правда, на другой вспышке. смотрите по месту. Чтобы протез лучше держался, его "якорь" был дырявый. Пластик заполнял отверстия якоря и получалось надёжно.
Как уже сказал Vlz, про вариант липучки - можно вот такую вещь или преобрести или смастерить самому (я делал, довольно просто, правда использую по другому назначению ) http://foto.ru/honl_photo_honl-ss_honl_photo_speed_strap.html думаю будет в самый раз,особенно, если взять липучку пошире.