Вы чото лить теплое и мягкое в одну кучу начинаете. В режиме WL вспышки реагируют не на первый оценочный пых. Сигма 530 супер насколько я понимаю, режим WL должна поддерживать. Дмитрий Викторович, у встроенной вспышки А100 нет режима М. максим-нн Решение простое, купите пыху 58, поставьте режим WL, на сигме поставьте тоже WL, и поджигайте обе вспышки от встроенной вспышки А100. Вот вам система из двух отдельных источников света, при этом влияние встроенной пыхи на общую экспозицию будет очень небольшим и скорее всего совершенно незаметным, но если это не устраивает (почему?) то действительно прикройте встроенную пыху чем нить, куском негативной пленки и т.п.
Я имел ввиду режим М камеры. Там ведь не должно быть предпыха? Вот в среду у меня будет А-100, смогу поэкспериментировать.
Cколько уже раз обсуждали.. Нет на А100 ручного режима встроенной вспышки, как нет его и на всех младших Соньках. Совсем нет )) Если поставить на камере режим "М", предвспых все равно будет.
Эх, жаль . Даже и не думал что такой простой функции нет в альфасотке. Спасибо, что прояснили ситуацию! Когда была у меня эта камеры, я ещё не сильно заморачивался со всякими настройками...
Сигму в любом случае не удастся использовать для поджига 58-й. Работать WL-контроллером могут только 58-я и 20-я Сони.
Могут, но только на а850 и а900. На а100 так их использовать не получится. Можно поджигать только от встроенной.
Если пых от встроенной ощутим(пробовал снимать бутылку с 2-мя пыхами), то можно даже рукой ее в сторону отводить. Как вариант кусок фольги спереди на нее нацепить, чтобы в потолок шла.
Господа, а пробовал кто нибудь для поджога 58-й пыхи использовать дополнительные средства синхронизации. Например трансмиттер на камере и приёмник через кабель на вспышке
58-ю не пробовал, а 42-я через светосинхронизатор поджигается. Правда, не без хитростей: http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=330015&postcount=17 Скорее всего 58-я так же будет себя вести (в т.ч. и на радио-ресивере)...
Да интересно)) Есть миф о том что путём манипуляций во внутренностях 58-я работает от обычного радиосинхро, но инфа непроверенная и тем более не хочеться её разбирать
В общем нормально поджигается 58-я от встроенной вспышки "альфасотки". На А-100 всё таки можно регулировать мощность встроенной пыхи
От предпыха избавится нельза, да. Кроме того, обычно, афаик, когда говорят что можно регулировать мощность - подразумезвают ручное ей управление. У А100 ручного управления нет, мощность вспышки камера выставляет _сама_, в зависимости от общего уровня освещения, количество отраженного света TTL/ADI от обязательного предпыха, информации с D-чипа, введенной экспокоррекции, может еще какихто соображений. Вы влияете только на величину экспокоррекции (причем в ограниченных пределах). И предпых будет обязательно. В ручном режиме бывает можно в ручную задать мощность пыха. Камера в этом случае не думает, и пыхает так, как ей сказали. Предпых не обязателен.
Ура, пришла 58-ая вспышка и Lumiquest LQ-105! Ух, классно. Бегаю за женой и дочкой - фоткаю. Чудесная вспышка!
Заранее извиняюсь за может быть не шибко умный вопрос: а 58-я сонька не пищит при перезаряде? у меня уже много лет метц 54, абсолютно бесшумный и замечательный, но думаю что ему уже может скоро и конец прийти, и думаю над заменой. Когда переходила на зеркалки некоторое время (пака искала башмак к метцу) пользовалась минолтой 3600 - та пищала противно, вот опасаюсь... не знаю кого предпочесть - метца 58 или сони 58...