А700, Банка, 5600HSD, Рассеиватель. ADI, голова приподнята, рассеиватель надет. ADI, голова прямо, рассеиватель надет. ADI, голова прямо, рассеиватель снят. TTL, голова прямо, рассеиватель надет. Экзифы сохранены. Выводы делайте сами...
Понимаете какое дело - я не собираюсь спорить о правильности проведения экспериментов с человеком, который не видит разницы между ФР и ЭФР. Для остальных, я думаю, все и так прекрасно видно... офтоп: НЕВЕРНО в данном контексте пишется слитно.
Alex97, кончайте флеймить. Написано достаточно, чтобы понять. В режиме ADI насадка на вспышку алгоритмом не учитывается, поэтому кадр получается недоэкспонированным.
Не надо никого бездумно слушать. Это относится и к моим постам . Надо просто включить мозг и посмотреть на предоставленные снимки. Попробую задать наводящие вопросы: 1. Почему отличается экспозиция на снимках 1 и 2? Угол подъема головы был не более 30 градусов в первом случае. 2. Почему экспозиция снимков 1 и 4 практически одинакова? Хотя режимы на камере установлены разные. 3. Почему так сильно отличается экспозиция на снимках 2 и 3? Экспозамер же идет через объектив, а не через рассеиватель вспышки.
Alex97, если не нравятся ответы собеседников, можно воспользоваться поиском. Всё уже не раз обсуждалось.
Видимо вы не понимаете, зачем я использовал рассеиватель на вспышке. Поэтому я принципиально не буду делать дополнительных кадров. Рекомендую сделать это самостоятельно. Но обратите внимание - для того, чтобы получить правильный результат, вам нужно будет взять какой-нить СВЕТЛЫЙ предмет, например, белую чашку, кубик/шарик из бумаги (или что-то подобное) и установить его на ТЕМНОМ, лучше черном фоне. Желательно, чтобы расстояние до фона было примерно вдвое больше дистанции фокусировки. И еще, предмет не должен занимать бОльшую часть кадра. Как, например, мандарин на моих кадрах... И последнее, попробуйте повторить все это с разными режимами замера экспозиции...
Rus2000, и не жалко своего времени тролля кормить ? офф. хотя сам я бы пожалуй всеже больше поверил в инструкцию. правильнее всего пощелкать что-то напротив зеркала. зы. Надеюсь в модеры тут никогда не возьмут человека, который не знает чем отличается ФР от ЭФР, и не знает есть ли предпых в TTL режимах (которым, в частности, является и ADI-TTL)
Из чего Вы делаете вывод, что работает? При пыхе в лоб в режимах ADI и TTL есть заметная разница? Или просто: - включаем в меню TTL, пыхаем - работает, - включаем в меню ADI, пыхаем - тоже работает ???
Да, есть разница. Гистограмма снимков с АДИ и ТТЛ стабильно отличается при съемках зеркал и других отражающих поверхностей.
В соседней ветке вы доказывали, что у 50/1.8 и 50/1.4 разные фокусные расстояния. Здесь подобное хотите доказать?
Я так думаю, если камера умеет при распозновании того, что чипа нет сменять режим ади на ттл, то разницы естесственно не будет, потому как всё время ттл. Если объектив с чипом - то при переключении режимов вручную, в некоторых условиях разница будет. А если камера не меняет режимы автоматически, на бесчиповых объективах разница тоже будет, т.к. ади будет врать. Но это по логике, вечерком проверю на практике.
В общем поэксперементировал, соорудил натюрморт из блестящей металлической кастрюли, пары шоколадок в блестящей обёртке и ещё по мелочи. На объективе с чипом - ади и ттл - одинаково. На объективе без чипа - ади и ттл - одинаково. И даже свет выключил, в потёмках снял - тоже всё одинаково. Предпых есть во всех случаях и вариантах. Собственно по нему всё благополучно и померялось. Вывод для себя сделал такой - в каких то условиях съёмки ади может и лучше справится, т.к. включает в расчёт экспозиции расстояние до объекта(собственно в этом и различие с ттл). Но в подавляющем большинстве случаев наверное всётаки пофигу. зы: вот каким боком тут отражающие объекты?.. Здравый смысл мне подсказывает, что ошибку в замер они могут внести с абсолютно одинаковой долей вероятности не смотря на один из этих двух режимов, ведь разница в них только в использовании данных о расстоянии. зыы.: гораздо большую разницу(да и ошибку) внесёт режим замера - точечный, центровзвешенный или по всей матрице.
Ну ладно, я тогда тоже отпишусь. Правда со встроенной пыхой. мелкий предмет на столе. Расстояние около метра. До фона около 0,5 метра. Полтос: на ади темнее, фон хуже проработан мылыш на 35 мм: одинаково светло в обоих случаях банка на 70 мм: на ади темнее, фон хуже проработан. результаты похожи на полтос. П.с. добил еще малышем на 50 и 70: ади и ттл одинаковы.
Еще раз повторю: у меня Tokina 28-70/2.8 не PRO версия в режиме ADI не работает экспозамер вообще! Пыха плюхает с огромным пересветом. При покупке перепугался даже. Поставил TTL все нормализовалось.
Подтверждаю что не переключит. Но по поводу "D" объективов позвольте не согласитца! Как ремонтник, я знаю точно, что инфотмацию о растоянии камера получает с объектива. Под кольцом фокусировки расположен дополнительный шлейф, который и выдаёт информацию на чип объектива. Который в свою очередь передаёт её камере по дополнительному контакту объектива. Камера в свою очередь передаёт дистанцию вспышке, а вспышка корректирует колличество и длинны импульсов. В режиме TTL камера по тому же контакту передаёт инфу вспышке, но оценивает уже не дистанцию, а отраженный свет при первом слабом и втором сбалансированом импульсе.