Ребята, подскажите! Кто, может поделится из практики, сколько пыхов подряд делали до момента срабатыванмя защиты, и как отсрочить этот момент. Столкнулся с сей оказией пыхов 30-40 (строчил не очередью), пыха отрубилась.Рядом Канонист стоял, просто "пулеметчик" и у него все в поряде. И второй вопрос-если смысл в бусртере, если пыха так требовательна к температуре?
У меня и после 20-30 иногда уходила (58-я), а иногда и 2 сотни снимал - и нормально. Здесь нет прямой зависимости между количеством и частотой, так как есть еще один очень важный параметр - мощность импульса, который зависит от текущей экспозиции, места съемки, наличия отражателей, направления вспышки, поддержки ADI объективом и прочего. Именно мощность/время греет пыху. Переберетесь за грань - и отдыхать. А канонист вполне мог на более открытой дырке или даже на более высоком ISO снимать, а при прочих равных все вспышки примерно одинаково должны греться (+/- сколько-то процентов) - законы физики для всех одни. Конечно речь идет о примерно одинаковых лампах и электронике, равнять древние и современные вспышки не стоит. В этом случае сильнее всего магниевая греется А в бустере есть смысл если вам нужно по быстрому сделать кадров побольше.
Ктсати... Тут нарвался на одну информацию, может кому интересно будет. Оказывается, вспышки с аккумуляторами вместо батареек алкалиновых греются заметно сильнее из за самих аккумуляторов. Связано это с меньшим внутренним сопротивлением аккумуляторов и большим зарядным током от них по сравнению с батарейками. В принципе, это все может быть именно так... Т.е. ко всему прочему еще примешивается и химия источников питания.
Тут было сообщение о том что 58я в WL режиме "ловит" хуже. У меня 36 даже внутри софтбокса отлично работает. А как с этой пыхой?
Делал 10 выстрелов в потолок серией (у меня всего 3к/с ) всё ок на больше серии нехватило А200 + 58 так же всё насмерть приделанно - никакого люфта
Не пыхайте в лоб Эффект "красных глаз", как я заметил, появляется при съёмки с больших расстояний, при фокусном 135мм и более
ну да, на корабельной презентации андрей сказал, что 20-я вспышка - это 58-я без воз можности распределять мощность по группам, т.е. все группы поджигает с одной можностью. и в первую очередь задумывалась как "штатная" вспышка для подсветки на а900, где встроенной вспышки нет.
Уважаемые обладатели 58-ой, просьба - посмотрите, пожалуйста, этот пост: http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=231640&postcount=120 и если сможете - ответьте на вопросы.
Это срабатывает, как вы правильно заметили, защита от перегрева лампы вспышки. Она в чём то ограничивает использование вспышки, но позволяет продлить её ресурс и долговечность. Хорошо это или плохо - по мне хорошо. Меня эта функция ни разу не останавливала. Просто давайте вспышке время от времени отдохнуть и не лупите сериями на полную мощность. Лучше повысьте ISO и понизьте мощность пыха...