То есть при снятой внешней вспышке осуществляется экспокоррекция встроенной, а одеваем внешнюю - и через этот же пункт меню управляется экспокоррекция внешней? Или же управление экспокоррекцией вспышки происходит путём изменения уровня общей экспозиции в + или - (насколько я заметил - это происходит так) ?
в камере 2 шкалы. экспокоррекция и экспокоррекция вспышки. Крутишь в любом соотношении. Когда одета внешняя корректируется она. Когда снята - корректируется встроенная. Кстати в инструкции это описано. Да, если выставлен режим "м" можно на самой пыхе делить мощность импульса.
А ещё можно в "пользовательских настройках" на пыхе сделать так, чтобы выставлять вручную LEVEL не только в M, а в любом режиме...
Прочитала 10 первых страниц... Читать дальше сил нет... Если был вопрос сильно не бейте ))))) 58 в беспроводном режиме с a900 будет работать? Или нет? В описании к а900 написано, что с 58 беспроводной режим поддерживается...Каким образом он осуществляется?
Нет не будет, на А900 контролером может работать только 58-я. В таблице ниже показаны различные варианты работы 58-й, в том числе и по ратио контролю. αTBA - это А900
А никто так и не сказал конкретно работает ли 58 -ая со старыми камерами. SirMax - у вас как вижу и минолта 5D есть. как на ней вспышка ведет себя?
Должна работать. По крайней мере ее младшая сестра 42 вспышка на пленочной камере великолепно работает ( проверялась на Динакс5)
rase, я писал, что на 7Д работает идеально (в отличии от 500ой Сигмы). На Dynax 5 (пленка) не удалось завести в беспроводном режиме.
Имеется a300 со встроенной вспышкой. Хочу фотографировать в помещениях бытовые сюжеты с внешней пыхой в потолок - в обычном или беспроводном режиме. У меня, собственно, смешной для местных зубров вопрос Чем 58-я лучше 42-й? Ну мощща - понятно. Конструктив еще вот углядел, т.е. поворачивается голова по другому. А еще что, применимое в бытовых условиях? Только возможности по ручному контролю пыха?
О! Еще какой-то "modeling flash" на 58-й есть, а на 42 - нет. Это просто вспышка пыхает, чтобы понять, как все будет выглядеть?
Вспышка короткими и частыми импульсами пыхает, типа стробоскопа. Моделирующий свет. Дает представление о том, куда тени лягут. На 56 тоже такое есть. Впечатление как от фонарика. Я им труп бомжа в подвале подсвечивал когда не видно было.
месяц, как с 58й. В дополнение к своим 56й и 5600. Куча траблов отпала. 58я - гениальна и уникальна своим поворотом. Наловчился с 58й справляться даж с зеркальными потолками, запросто