sdrobkov я по ширикам не спец, конечно много лучше чем 11-18, но всё равно ни разу не вставляет. ни по резкости ни по геометрии. цвета обычные никоновские насыщенные тут в тему это да.
Я спорить не собираюсь, но по резкости он почти не уступает Цейсу 24-70(а ведь суперширик-то!). А для 14мм геометрия просто шикарная. У меня был 11-18, конечно же даже рядом не стоял. Про смаз версия интересная, но вряд-ли- 1/160с. Посмотрите в зону резкости- каждая капелька видна! И это при ф4,0. Позже могу выложить ещё, если только плеваться никто не начнёт
В каком смысле? В хорошем естественно! Конечно Astor новичок на форуме врядли прислушаются, но поменять бы местную галерейку с НГ хочется, во первых это технический сайт, а не спец фотосайт, и пользователям куда приятнее и полезнее было посмотреть на галерею по вкладкам названий стёкол, к примеру тут гнобят 28-85/3.5-4.5 ага заходим в галерею, нажимаем на вкладку и наслаждаемся снимками разных пользователей как с разных тушек ЦЗ либо ПЛЁНКО, а категории пусть будут разными люди-человеки, природа, архитектура, это основные где можно увидеть почерк стекла и на что оно гораздо. Вот и будет возможность вразумить стекло, а при нынешней, ну скукота если честно, комментариев почти нет, а это значит не активна галерейка, а снимки есть почти шедевральные и ноль эмоций, меня лично эта тема беспокоит, прошу коллеги выскажитесь.
to Astor, по вкладкам да, хотелось бы. да я думаю, хватило бы даже хотя бы поиска по линзам в галерее
По камерам тоже неплохобы: например хочется посмотреть как работает 24-70ц на а900. Выбираешь "24-70ц" и "а900" и смотришь, если есть конечно в наличии. Я видел такие фоторесурсы.
далеко ходить не нужно » оборудование фотографов http://www.photoforum.ru/ На минолта клабе давно нужно было так сделать, масса объективов в системе как и камер, а главное сколько много пользователей этих девайсов, могла бы быть и мега галереей в сети.
Но это там а здесь можно выбрать нечто среднее на посмотреть, оригиналы из рав в джипегах полноразмеров есть спец серверы, ссылку к основному образцу не долго прилепить.
Мне кажется просто в углу падение резкозти, зона нерезкозти и некоторые искажения. Поэтому угол тоже на первый взгляд показался смазанным.
Специально для Вас с балкона снял на ф16. Картинка после "успокоения" перспективы в ФШ И не полноразмер С Новым годом!