Шар - да, но не от манфротто. Кирк, RRS, Acratech, Markins, Photoclam, Sirui. Челюсти башки должны зажимать винтом рельсообразную площадку произвольной длины. http://www.canadiannaturephotographer.com/tripods/Arcaswissplates.jpg
:hi: спасибо за наводку, будем искать, опробовавши то что приедет и если совсем не закину штатив на чердак гаража.
А про ERA ELT-0363 никто ничего не знает случаем? Просто достался вот он мне бесплатно, вроде и с виду добротный и ноги трехсекционные, башка 3д крутит, по высоте регулируется тоже удобно. Единственное, интересен совет опытных - с него (ну, наверно, как и с любого другого штатива), просто фотографировать можно на длинных выдержках без использования тросика, пульта? Я пробовал без них, получается, но при нажатии пальцем на спуск камера все-равно немного дергается....
Не, ну так то вроде фото четкие получаются, просто, опыта нет в этом вопросе, будут ли они лучше при использовании пульта просто... если особо грандиозных целей перед собой не ставить...
Пользуйтесь автоспуском или задержкой (не помню, как это правильно называется), когда после нажатия камера делает кадр через 2 секунды. Пульт лишь добавляет удобства и если программируемый, то возможность настройки задержки перед спуском, выдержки для режима bulb, а также интервалы для съемки.
Посоветуйте штатив начального уровня, не дорогой, а то покупал на первое время mini SLIK второй поиграться, поигрался, хочется теперь не настольно-карманный, а что-то легкое но ростовое.....
У меня Benro a298ex, с головой и плошадкой от Giottos. Здесь на форуме люди довольны ногами от Sirui, попробуйте, что-то из этих фирм.
[video=youtube;6Ujp1oETCCY]http://www.youtube.com/watch?v=6Ujp1oETCCY&feature=player_detailpage#t=71s[/video] Впечатляет
Тоже озадачился штативом. В силу обстоятельств лишился недавно в поездке штатива Manfrotto (контроль в самолет не пустил, а границу уже перешел). Собирался брать Manfrotto 190CXPRO3, уже почти заказал в Плеере, но тут прочитал предыдущее про Sirui, полез на сайт и понравился мне очень Sirui N-1205 (помиимо "отстегивающегося" монопода - он еще и всего лишь 1 кг. весит, + сумка в комплекте). Ну да, Китай, но он ведь тоже разный бывает. Кто-нибудь сталкивался с продукцией этих ребят?
Пользователи есть, вроде все довольны. Знаю точно, что Андрей karelii имеет Sirui. Очень хвалят продукцию. Сам приобрел голову G20X от них и едет штатив, только 1004x. Думаю будете довольны покупкой. Если не трудно, поясните ситуацию, почему не пропустили в самолет со штативом?
Полистайте тему выше, есть отзывы. У меня карбоновый Sirui, качество, надежность, удобство использования на самом высоком уровне. И маленький хинт: если покупать из Китая (на aliexpress и подобных площадках), выйдет вдвое дешевле, чем в здесь.
Спасибо. Про самолет и штатив: Вьетнам Регистраця на рейс. Штатив в чемодане с кучей фруктов, набранных родственниками (почти всей семьей летал). Перевес чемодана. Раскрываем, покупем какую-то сумку - распределяем. Штатив (слава богу, головку оставил в чемодане) креплю сбоку от фоторюкзака. Прохожу пограничников, получаю отметку в паспорте о пересечении Вьетнамской границы в сторону России. Далее - досмотр. Вьетнамец в погонах вцепляется в штатив со словами "no" и "chek in" - на этом его английский иссякает. Короткий скандал. Я - по английски - он по-вьетнамски. Понимаю, что ни на какую регистрацию я уже не попадаю - граница пройдена, времени нет - со словами "презент фор ю" швыряю в него штатив (так, чтоб не задеть по башке, хотя очень хотелось и ухожу на посадку, которая уже объявлена. Краем глаза вижу, как человек невозмутмо поднимает штатив и засовывает к себе под мышку. Стенания родственников. Занавес. Головы манфроттовские у меня остались, должны же подойти?
То есть не пропустили в ручную кладь? Уроды! С покупкой Sirui получите отличный прочный качественный чехол для штатива и таких проблем точно не будет. Головы подойдут.
У меня прау раз просили отстегнуть от рюкзака и отправить с отдельнйо биркой в стойку хрупкого багажа. Помогало от этого избавиться - замотать рюкзак пленкой. (да, у меня он в багаже летал т.к. слишком большой для ручной клади)
Все верно, он конечно большой и я его возил в чемодане. Только назад "через границу" уже было не пройти, да и времени не оставалось. Во вьетнаме (в Ханое) вообще прикольно - регистрацию на зарубежные рейсы начинают за 2 (!!!) часа до вылета. Полный дурдом и давка, даже с учетом того, что мы были одними из первых - пока пройдешь границу/таможню - на "дьютик" остается минут 20, народ, стоящий в конце очереди, просто галопом несся в самолет... P.S. А мысль про пленку хорошая, но мне в голову не пришла, к сожалению.
Пришел штативчик Sirui S-1204-N! Первые впечателения - легкий, стройный и эстетичный. Собрать-разобрать удобно, чехол опять-же... Теперь и вьетнамцы в самолет пустят Осталось "в поле" потестировать