Ввиду того что я заядлый рыболов - мне с карбоном приходится сталкиваться регулярно. Это и удочки-спиннинги , и некоторые детали лодки и тд. Общие наблюдения: при температурах от +5 и ниже за нулевую отметку карбон становится менее прочным. Всё конечно зависит от количества слоёв и качества связующих смол. Однако тенденция именно такова. Насчёт штативов сложно сказать - узнать бы у производителя температурные границы. Да и штативы не работают на изгиб-скручивание. А мы уже давно не применяем зимой карбоновые удилища. Стеклопластик да алюминий.
Я в итоге всех мук выбора, все же заказал себе Benro A1192TB0 на ebay. http://www.ebay.com/itm/140835396109?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649. Найти его в России не смог, ровно как и отзывов о нем. Но мне он показался очень удобным. Приедет, посмотрим...
Выбираю из двух Manfrotto MK293A3-A0RC2(5600р.) и Manfrotto MK293A4-A0RC2(5900р.)..но никак не уловлю в чём разница...
А что вы туда собираетесь повесить, конструкция уж больно хлипкая. На сайте производителя указана нагрузка 4 кг. ИМХО это мало даже для вашего комплекта с 70300G. Я смотрел две модели штативов 190 и 055 от Manfrotto, 190 в полностью разложенном положении начинает раскачиваться, 055 в этом плане намного лучьше, но тяжелее и габаритнее. Перед покупкой обязательно подержите в руках данный девайс.
Я на штатив просто пока другой бюджет заложил...190 и 055 от Manfrotto стоят дороже без головы, чем эти в сборе..хотя сначала на 190 глаз положил...видимо придётся подождать и всё же его и взять..тогда присоветуйте голову в пределах 3-4 тыр. .. - - - Добавлено - - - Кол-во секций и в том и в другом -4.. Manfrotto mk29a3-a0rc2 Manfrotto mk29a4-a0rc2
Есть там ещё такой Manfrotto mk294а3-d3rc2(6600р.)...вот у него три секции..макс.нагрузка тоже 4 кг. .., но ведь 580с ручкой +70-300 - это меньше 4 кг???...или лучше с запасом ???
4 кг - это вес, который гарантированно выдержат шарниры и зажимы. сам аппарат при этом будет уже болтаться, особенно с длинной трубой. Делите декларированный вес на 3-4, получите более-менее достоверную цифру. Кстати, голова идущая в комплекте, часто слабее самого штатива. Лучше подбирать их по отдельности.
Да вовсе нет, тут не может быть единственного правильного решения. Любое сочетание будет обладать определёнными возможностями.
Кому как, дешёвые шаровые (без наворотов), на мой взгляд, деньги на ветер. А вот дорогие - сам не пробовал, люди хвалят. Сам остановился на такой http://sony-club.ru/showthread.php?t=46488&page=2&p=776755&viewfull=1#post776755
Ничего такая голова...я из манфроттовских дешёвых что то и е видел...сейчас смотрю...78 баков на офсайте -самая дешёвая....судя по всему без особых наворотов 49rc2 391rc2
Я бы сильно задумался, вы же хотите потратить стоимость 190 штатива, потом может быть жалко. Я для себя взял бы 498RC4 голову и 055 ноги, вот сейчас собирусь с силами после новогодней акции А так еще раз повторю, не торопитесь попробуйте все вовсех режимах и подумайте. Вы покупаете не за 3 копейки и не на раз!!! Хорошо написано но ноги за 1000 вечно зеленых хороши когда ты этим заробатываешь, а когда для души, то что то типа Manfrotto с постояно вылетающим винтом
Для меня удобней шаровая но такая http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=730759&name=Sharovaya_golovka_dlya_shtativa_Giottos_MH1301-652 Там при зажатом шаре можно вращать по азимуту. Т.е и панорамы удобно снимать, что для меня важно.
У вас на картинке они одинаковые, а реально маркировка в наименовании A3 A4 - говороит о кол-ве секций. зайдите на сайт манфрото и посмотрите. Лично я не гонюсь за манфрото. У нас в компании продаются штивы Benro. а350 с bh1 (или 0 ) - аналог этого манфрото - брал такой у друга на свой д800+70-200VR 2.8 держал норм. Лично я себе присмотрел Benro a500 (550) с 3d головой HD18