Многие рискуют и выигрывают. На начальном этапе трудно сразу две камеры иметь. Первый сезон снимал на D5D без резерва. На второй сезон так получилось была а200 - ни разу не пригодилась. Сейчас в резерве 7D. Для меня легче и быстрей помеять объективы на камере, чем сразу на шее таскать две камеры.
О.! Вот они, золотые слова. Для меня по-крайней мере. Хотя по уму эту ветку надо делить на две - одна - бюджет фотографа роли не играет, а вторая - ограниченный бюджет. Пока в нашей линейке выбирать особо нечего - всего 5 моделей. Но будь у меня ещё А700 - на нём бы висел портретник, а соткой с китом или гиперзумом я долбил бы репортажку. Для деревенских свадеб мне и сотку-то жалко - чтобы только тушку окупить 10 свадеб нужно.
А у меня наоборот, на семисотке бы висел репортажник, а на сотке портретник. . Про деревенские свадьбы - сам из деревни. Но к счастью фотографией на жисть не зарабатываю. Больше хобби. Одни растраты. Если у ВАс это основной заработок - сочувствую.
Нет, слава Богу Я типа в педколледже работаю, но основной источник дохода - школьная фотография с последующей компьютерной обработкой. Свадьбы. От них сейчас отказываюсь, на одну согласился и то только до застолья. За 2000 руб.
как же ты снимал раньше? Не знаю какие у тебя щас камеры... У меня на D5D макс. размер 9215264, мин. размер 9182496. Разница - 0,35% На D7D 9215264 vs 9207072 bytes. Разница - 0,092%. От постоянной величины отличается в третьем-четвертом знаке... По мне так если разница в размере не превышает процента, то размер постоянный (применительно к размеру файлов на флэшке фотоаппарата). Как теперь зрение? P.S. Речь идет о несжатом RAW. В случае сжатия разница будет заметно выше, что и понятно... Но мои камеры RAW не сжимают, к сожалению... Добавлено позже: а в случае сжатого RAW разница получается большая: от 8411кБ до 13125кБ...
А вот после конвертирования в TIFF без сжатия - все файлы примерно одинаковы - 29 МБ. Но ведь нас интересует размер на флэшке, а он у СОНИ, по крайней мере сотки, разный.