Решил попробовать Результат такой же - 105мм и F/3,5 Минолта 85/1,4 - 160мм и F/3,5 Сигма 28/1,8 - 55мм и F/3,5 Так что скорее всего результаты обусловлены прошивкой конвертора, в моём случае Кенко. Конвертор просто не понимает диафрагмы меньше 2,8 и фокусные в нём зашиты не все, а с определённым шагом, на 135/2,8 получилось 280мм
имею 50/1,7 ставлю свой конвертер вивитар х2. получаю на открытой 3,5. в наличие 1,4 нет так бы тоже проверил
Похоже, что у всех х2 конвертеров по умолчанию максимальная дырка F3,5 . Где справедливость?!! Что хотят, то и творят! А я уж думал, что я один такой счастливый.
Ну так правильно, дырка то максимальная у конвертеров х2 получается 3,5, вот и выходит, что Вам как раз. А у стекол с дыркой 1,4 должно по логике получиться 2,8, а в результате 3,5 как у Вас с 1,7. Дискриминация однако
Добыл конвертор Сигма 1,4х, старый не ЕХ и с чипом :yum: На полтиннике кажет F/2,0 , тоже самое и на 85мм. Одна проблема , с макриками минолтовскими, и с 50мм и с 100мм, камера переходит в режим ручной фокусировки C неродными макрообъективами работает нормально
Есть у меня "странный" телеконвертер. Особенность данного экземпляра в том, что у девайса помоему "нет своих мозгов" (думаю, он просто без чипа). То есть, прикрутив его к стеклу, получаем оптическое увеличение фокусного растояния х1,5, но с возможностью установки параметра диафрагмы самого объектива, к тому же в ексифе данные, будто конвертера нет. Но выдержку, как и положенно "съедает" на стоп. Проверял работу его с полтосом, младшим зайцем и 70-300G. Со всеми, на всех фокусных работает автофокус. То есть: 50/1.4 = 75/1.4, 16-80 (мл. заяц) = 24-120/3.5-4.5, 70-300G = 105-450/4.5-5.6 Вот такие дела Встречал ли кто подобное.
UncleFox, так практически все телеконверторы 1,4х и 1,5х без чипа внутри , в родных точно есть. Вот поэтому и не меняется фокусное и диафрагма автоматически в экзифе В этом случае и автофокус работает, только медленно и печально
UncleFox телеконвертор без чипа. большинство старых не родных такие. Kenko и т.д. ещё были. Плюс в том что тушка не зная о телеконветоре не блокирует фокус, как могла бы блокировать с аналогичным телеконветором с чипом.
И помоему, это значительный плюс. К тому же, возможность открыть диафрагму пошире, тоже не лишняя. Да, автофокус работает наверное малость медленнее, по крайней мере на 70-300 это заметно. Но на полтиннике и мл. зайце, помоему скорость автофокуса осталасть та же, что и без него. И зачем тогда в конвертере чип ставить, если плюсы его отсутствия на лицо?
Никаких чудес не случается. У меня есть кенко х1.4, с ним корректно работает автофокус, но светосила падает на стоп как и положено. Только это не отображается в eхif и камера не показывает правильно диафрагму, но ситуация не меняется. Потому что скажем диафрагма стоит 4 то эквивалентна таки 5.6. Экспозамер осуществляется корректно, но фактически данные неправилно высвечиваются. Родные же работают только с заявленными линзами. На остальные их просто невозможно одеть.