Ой как сони лоханется с А99))) Хотя о А99 даже толком и не слышно ничего. Никон будет продавать свой Д600 как пирожки... Кроме сониводов А99 нафиг будет никому не нужна.
Шильдики у людей в мозгу Запорожца блог не читал случайно? Там была где-то запись, как он с К на Н перешел. Про цвет там, по-моему, ни слова. Человек просто берет и работает
Вам перечислить, на чём ставят крест остальные фирмы, да хотя бы та же Сони? Из того, что пришло в голову в первые секунды: PoketWizard, соответственно стабильная высокоскоростная синхронизация, малошумность, широкий угол, превосходные Квантумы, защищённый корпус, супер-макро и сервис (по типу CPS и NPS). От половины из этого пришлось отказаться мне, после перехода на Сони. Сперва потребуйте доказательств плохого цвета у камер Nikon и Canon.
Да и правда. Какая там разница какой цвет. Главное что можно вполне разобрать кто на фото да и достаточно. Работать ведь не мешает и нигде не давит. Ага.
Именно. Заходят люди в магазин электроники, хотят купить камеру. Продавец консультант им все рассказывает, причем делает акцент на сони, описывая ее преимущества. Не долго думая клиент выдает фразу: "Сони? Да ониж телевизоры делают... Не, давайте уж никон или кенон..." В итоге они купиили никон, в переделах той суммы на которую расчитывали и где мегапикселей побольше было))) Все остальное клиенту не интересно. Как обычно рассуждают 3 кадра в секунду, да этож молния, куча мегапикселей, большой черный корпус, зеркалка значит делает шИдервы и это те кто покруче, кто хоть смотрит на какието ТТХ. Еще чаще бывает: "А че эта камера в 2 раза дороже этой? Они же обе зеркалки, да? Тогда какая разница?" И объяснить что то этим людям просто невозможно, да чаще и не нужно... У зеркалки есть кнопка шИдевАр и не ибет...
А действительно, какая разница, какой цвет, если в нынешних тенденциях - потом все равно изговнять цвет двигая ползунки лайтрума и накручивая кривые в фотошопе, и сверху еще пресетами По крайней мере, в свадебке так Тут недавно, клиент, которому свадьбу снимал, попросил подобрать аппарат ему.. Учитывая ЕГО пожелания - посоветовал А57ю. Советовал еще когда они определялись с фотографом, т.е мной. В результате, снимая вчера свадьбу - увидел А290 ... Спрашиваю, почему эту, ведь разговаривали о другой камере? Ответ - ну ведь все равно сони, а стоит дешевле... Занавес...
Вот это как раз в область т.н. ваших "не аргумент". Что такое точный цвет? Кто вам сказал, что это красиво? Откуда известно, что тот кто это сказал не извращенец?
Я тебе больше скажу. Даже не всем Сониводам нужна эта a99. Вот у меня Сони, и на a99 я переходить не намерен. А у меня точно такой же аргумент, как и у Babenkoff'а. Это такой же "отличный" аргумент и вот эта фраза: Вот и выяснили ценности данного (↑↑↑) мнения. Ну так всё верно сделали. Любой профессионал поступил бы так же.
А нет такой функции фотошопа, чтоб интеллигенцию редактировать? Там подтянул рычажек адекватности, поставил осветляющий фильтр на затуманенные мозги или так полосовой фильтр на намерения...
Не надоело еще какашками кидаться друг в друга, творцы? Вон, Пеньтакс, говорят, тоже хочет войти в ФФ клуб....
Все таки меня мучает вопрос, а зачем вы от столько вкусного отказались? Зачем вам Сони, я вот реально не понимаю..... Вот лично мне пофиг на что снимать. Но как-то так сложилось, что я сижу на Сони. Вот все то мое - это Сони. А так снимал и на 5дм2, и на Д700 и Д3с... Хорошие камеры. Если бы снимал на них, то на них бы и сидел. Я вот реально не понимаю, зачем метаться. Единственно я бы метнулся на топовый Никон, ежели потребовалась жесткая репортажка. А так... не понимаю я вас. Скачите, скачите с системы на систему, ноете постоянно. И это вы реально думаете, что народный ФФ от Никон будет стоить 1500 бакинских? Фигу, минимум 2000 долларов при совершенно пустом функционале.
По поводу D600 - пусть хоть 3000 стоит. Мне она не нужна, так же как и D800. Я жду отличную, сбалансированную камеру, как D700, только не устаревшую. По поводу остального - я перешёл на Сони любопытства ради. Отказываться теперь не намерен, но вот второй системой, пожалуй, подержу. Ну, должен же быть баланс. Не всё же Никон ругать.