Мне показалось что у моего Кенона цвета часто в синеву уходили,на пятоке наверное всё с этим нормуль,наверное. А вот такая ситуация была с никонистом,я победил. Но после нашего спора он решил брать пятак,взять 900ку ему видимо религия не позволяет. Думаю не обламается.
бебицес. Но тестировали с китом. Кстати, что есть на тему бебицейс vs 15-85? П.с. я 15-85 из того, что видел, как-то не воспринимаю. Но может неправ, со всех сторон хорошие отзывы... Или может просто толпы кенонистов нахваливают новое стекло?
Я вот решил окончательно перебраться Так что скоро из подписи никон исчезнет, как когда-то исчез олимпус. Похоже все-таки нашел "родную" систему
Ой, а я вот недавно в руку 85 1.2 LII положил, да так он в эту руку врос, что отдавать не хотелось владельцу. Хотя, конечно, медленный собака.
Сильно сомневаюсь, что наш 85/1.4Z чем-либо хуже. Выигрыш в 1 стоп это конечно хорошо, но мне как-то не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда 1.4 было мало...
Нет там одного стопа. Просто отличный, но слишком дорогой объектив. А так, я согласен, что 85ZA не хуже, но при этом дешевле. Но, на мой взгляд, тоже самое можно сказать и про пару 135L и 135ZA. Второй может чуть лучше и светлее, но не на столько на сколько он дороже.
Ну, в большинстве случаев, оно того стоит. )) У Сигмы, кстати, тоже красное колечко. А вот сейчас, чисто случайно на майведе на тему наткнулся. Вот чем снимают первые 30 человек в топе майведа: Топ 30 майведа по системам фототехники: 1. Canon 2. Canon+Nikon (начинал с Canon) 3. Canon 4. Canon 5. Canon 6. Canon 7. Canon 8. Nikon (вышла в топы с Canon) 9. Canon 10. Canon 11. Nikon (вышла в топы с Canon) 12. Canon 13. Canon 14. Canon 15. Canon+Nikon (начинал с Canon) 16. Canon 17. Nikon 18. Canon 19. Canon 20. Canon 21. Canon 22. Canon 23. Canon 24. Canon 25. Canon 26. Canon 27. есть плёнка из цифры не знаю спросите Шумилина ) 28. Canon 29. Canon 30. Canon Там же в теме вполне логичное обоснование этого факта. Просто Кэнон раньше выпустил ФФ, в том числе доступный 5D.
Да большинство людей из фото-бизнеса вообще до сих пор не признали sony как конкурента, как мне кажется. Или, как мне сегодня ответили в ветке о продаже nikon, - "на sony никто не снимает"
Ну сейчас этому и есть причины, Сони ударила по нише любительских зеркалок, даже ФФ и тот в виде А850 ориентирован на продвинутого, но все же любителя. Когда я покупал свою А200 все страдали по никону д80...и он действительно был лучше и удобнее. Мне говорили, что Сони это не система, у нее нет будущего итп. Когда я купил А700, знакомые фотографы опять снисходительно улыбались, но повертев мою а700 в руках немного менялись в лице - "да..и правда неплохая машинка". Сейчас же поменял А700 на Никон д300 в первую очередь изза 8 к/с и 51 точки АФ, плюс волшебно работающий следящий режим АФ. Этого у Сони нет ни в одной тушке. К тому же недорогой и доступный в свободной продаже 80-200/2.8 тоже весомый (в прямом смысле слова)))))) аргумент. Просто если люди выбирают по принципу мне нужно 1)такие то стекла 2) такие то функции в тушке. то проще и дешевле их купить у Кенона или Никона)
А никто и не сюсюкает ) Сони я купил уже весьма продожительное время назад, да и принимать меня уже как-то поздновато ))
Добрый вечер Причина, в первую очередь, в цене. Когда я решил переходить на фф, A900 Была самой дешевой его представительницей. В добавок в пленочные времена я снимал на dynax 5, остались приятные впечатления. Впоследствии и соотношение цена/качество в отношении стекол меня убедило окончательно.