Хм. ACR вполне нормально работает с равчиками с a700. Поставил профили, которые проскакивали где-то здесь на форуме, и подкорректировал настройки на закладке калибровки камеры. Результат устраивает.
Цветовые профили:http://photodealer.ru/lightroom/lightroom-2-profili-kamer Теперь поделюсь своим опытом по ACR 4.6...5.3. На панели управления находим "калибровка камеры", значек в виде фотика. Далее в настройках выставляем следующие значения для дневной съемки: Тени -4; Основной красный 0,0; Основной зеленый 0,0; Основной синий +4, -18. Здесь первая цифра -цветовой тон, вторая -насыщенность. Запоминаем как "день". При открытии файла экспозицию уменьшаем до -0,45. Настройки для съемки в помещении: Тени -5; Основной красный 0,0; Основной зеленый 0,0; Основной синий +18, -33. Запоминаем как "Комната". Данные значения выведены мной при сравнении "в упор" фотографий открытых сразу в IDC и ACR, в режиме неполного экрана. В незначительных деталях цвета могут отличаться, но в целом цветовая картина вроде совпадает. Пробуйте. Удачи!
Два вопроса: 1. К Лайтруму Ваши настройки можно отнести? 2. Раз это калибровка камеры, вероятно, она производится под конкретную модель. Вы свою не указали. Считаете, что пойдет для любой?
Да ЛР и ФШ родственники. Для других моделей наверно не подойдет, свои настройки делать надо. Эти редакторы - универсальные инструменты, всем не угодиш. Вот создатели и сделали такую опцию как калибровка камеры. А по цветам я думаю ориентироваться надо на IDC, так как "родной он" для камер Sony. Да медленный, да не удобный и т.д. Но цвета и экспозиция там такие, как должны быть, "как в камере". Вот на него я и ориентировался. Открывал сначала в IDC, потом в ACR, оба 100%, неполноэкранный режим и "крутил настройки" подгоняя. Пришел к выводу что именно синий канал дает какую-то подсветку, причем в розово-малиновом оттенке. Вобщем надо пробовать.
Подниму тему. Поставил Raw Therapee 4.0.9.50 на Win XP SP3 . Заработала корректно и без проблем . Открыл RAW (ARW) с А700. Всё совсем неплохо! Цвета изначально как в IDC 2.0 от SONY ( оригинал для А700). Но больше настроек и возможностей. Жаль на английском ( в школе учил немецкий) ,но с большего ,методом научного тыка,понятно. Сохранил в JPEG . Открыл его в ASDSee 9.0 . Цвета полностью устраивают , работать можно.