Кстати, есть ли подтверждение того что зеркалки Sony делают ремаппинг как это делали минольтовские камеры? По моему опыту использования А100 и А200 я этого не заметил как-то...
Спасибо за совет со сменой Даты. Я так понимаю фотоаппарат сам делает ремаппинг. Как бы там не было, но теперь при выдержке в 4 сек. ни одного горячего Дэдпиксел Тест не нашел( при трешхолде в 20ку). Просто мне интересно много ли битых или горячих пикселей допускается. То что Качество фотографии не пострадает, я более чем уверен. В Статье про минолту Д5 было написано что там допускается не менее 6000 битых . И как с этим у других производителей?? Кстати, можно ли спровоцировать появление новых горячих ?? На Иксбт , активно муссируется тема про фотографирование солнца и появление горячих/ битых.
На своей свежей фото заметил горячий пиксель. Запустил дедпиксель тест , при 2 сек. он мне 40 штук насчитал , а при четырех уже 0.может это как то связано с алгоритмами шумодава .Самое интересное смена даты ни к чему ни привела . Есть мысли с чем это может быть связано ?
а на жк картинка нормально отображается? у меня такое ощущение, что фото смазано или не в фокусе.. при просмотре на мониторе всё хорошо.. по сравнению с картинкой на R1 картинка на A200 смазанная.. подскажите плиз в чём может быть дело..
у меня на А100 на ЖК более-менее нормально конечно, для того что б оценить фокус - приходиться жать на приблизить, но все равно - более-менее резко
у меня размытость при приближении появляется.. может я требую невозможного.. но хочется, что бы картинка при приближении показывала реальное качество снимка))
если само изображение достаточно резкое, а на экранчике - нет - то однозначно проблемма с экраном... Может быть у вас там неудачная какая пленка на него наклеена? Видел раз такое. Иначе наверно в сервис...
при нормальном просмотре всё хорошо.. именно при увеличении (при просмотре всей картинки - всё ok).. небольшое размытие при увеличении наблюдается.... как будто был небольшой смаз.. скажите допустимо это или всё-таки в сервис?
э.. да тут дело видать в другом совсем а на компе 1:1 вы эти фотки смотрели? там ТОЧНО смаза нет? скорее всего - то о чем вы пишите - это мыло объектива которым вы снимаете. Если это кит - то как правило больше была будет на дальнем конце и при открытой диафрагме.
мыла как раз нет... просто я не знаю нормально ли это.. при фотографировании например человека и при увеличенном просмотре причёски присутствует смаз.. на экране монитора все волосы чёткие... может я избалован прежним фотоаппаратом? попробую вечером ещё раз пофотографировать... завтра отпишу о результатах.. РАЗОБРАЛСЯ В ПРОБЛЕМЕ))
кстати вот ещё отличие упоминание которого нигде здесь не встретил, но мне очень резануло глаз когда увидел 200ку живьём. У а200/а300/а350 по сравнению с а100 и а700 сильно ниже расположена встроеная вспышка(возможно это жертва в угоду автопопапу, но ИМХО фтопку такие "улучшения"). А местный народ, избалованый внешними пыхами, видать и не придал этому значения - встроеную то наверное и не открывают никогда. Правда стоит заметить, что вроде скорость предвспыха улучшили. И теперь нужно думать, что лучше: более часто красные глаза или чаще встречающиеся закрытые?