Есть Юпитер 37А, Калейнар 5Н, МИР-1, Гелиос44-4 могу дать побаловаться. Переходник m42 только на NEX.
Напоминаю. Принимаю фотографии на выставку. До окончания приема осталось 2 дня. 1. Жанр (стрит фото, свадьбы и т.д.) 2. Люди (портрет, жанровый портрет) 3. Природа (пейзажи, животные, макро)
Мужчины и женщины! Активнее присылаем работы для выставки, у каждого, определённо, есть, что показать. Не стесняемся. Не пойму, почему мало участников? Почему занижена самооценка?
Олег, ты ничего не путаешь? С шумами вроде на новых камерах все хорошо. И это при куда большем разрешении, чем на пятерке (есть запас для ресайза и снижения шумов)
С шумами там не всё так просто. На высоких ИСО они, да, меньше шумят. А на низких, больше, нет сомнений. Я сравнивал. У пятёрочной матрицы пиксел больше и расстояние между пикселами больше. С разрешением тоже, даже у самой последней, 16 ти пиксельной матрицы, разрешение, получается всего в 1,5 раза больше, чем в 6ти пиксельной - тут ума шибкого не надо, чтобы подсчитать, просто делим к-во пикселей по одной из сторон 16ти пиксельной матрицы на к-во пикселей 6ти пиксельной. Это примерно 4500/3000=1,5. Прибавка, конечно, есть. Но не такая уж офигительная. Так, что пусть пятёрочка ещё послужит. Нравится она.
Сегодня проплатил 70-300G. Теперь "банку" буду продавать. Цена будет обычной 8 тр. Отличный экземпляр. Полный комплект, включая кож. кофр. Есть к ней ещё 2 фильтра. полярик и защитный B&W, но это отдельный разговор.
По-поводу выставки... Прислали фотографии только 3!!!!! человека, ну я еще 4-й.... Так понимаю смысла что-то проводить или делать нет..., хотя жаль, есть очень хорошие работы...
Уважаемые, никто не продает 18-70? Вдогонку, не знает ли кто чинят ли у нас 18-70(шестерня автофокуса полетела, насколько понял), и целесообразно ли это?
Ivann, обращайся к Диме ICQ 78295182 Он сейчас в командировке в Москве, после 10 февраля вернется. А так же рекомендую у него же юстировку сделать. Поможет. Живет в Энгельсе, работает в р-не Сенного. На аське в отсутствии хозяина дежурит БОТ (ответам не удивляйся).