В воскресенье еду в Смоленск, буду проездом в Москве, на обратном пути буду заезжать на Горбушку, надо жесткий диск для ноута купить, вобщем если кому что надо с Горбушки пишите до субботы.
umik-у, цена по барахолке 500 - 600 р +доставка, если интересно забирай за 500 или предлагай свою цену, таскаю его с собой, можн пересечься...
Ну что, господа? Когда? Во-сколько? Где? Это я про встречу на праздники. P.S. Продаю Тамрон 35-105/2,8. Возможно, что 17-35 и SAL 50/1,4 тоже пойдут на продажу.
Побалуетесь пару месяцев и купите нормальное автофокусное стекло. Правда те моменты, что были запороты Гелиосом, уже не вернете.
Блин, поражают такие комментарии. Вы так говорите, будто, у человека есть возможность купить все топовое стекло разом, а он дурак, покупает советские стекла, а вы такой умный и догадались ему подсказать.
Нет, я говорю как человек, у которого это советского Г. пачка, а переходник купил года 3-4 назад, как только камеру поимел. И 2 месяца чет там искал и щелкал этим, имея недорогие нормальные автофокусные объективы, ибо магия "стекла и металла" конечно есть . А потом решил таки сравнить с имевшимся Минолта 50/1.7, который брал за 3000 руб новым... И стало жалко сколько я времени и сюжетов потратил на это убогое рисунком, серое по цвету и контрасту Г. с невозможностью нормально фокусироваться на современной DSLR, ибо тупо не фига не видно = полно брака - а это ВСЕ наши М42 стекла за редчайшим исключением типа какого-нить Юпитера 37А, да и с тем вопрос решает банка. Так что не надо про топовые стекла. Дешевые зумы Минолта лучше нашего Г. М42 старого, и я просто предостерегаю не тратить времени на них, ТЕМ БОЛЕЕ на тушках типа А330, где в видоискатель не видно вообще ничего толком.
Ну можно в парке например. Хотя идея с выездом очень интересна. Но надо учитывать, что на праздники весь народ ломанется в парки и другие популярные места отдыха
Купить надо у меня всего за 4000 руб М35-70/4.в полном комплекте, вместе с двумя фильтрами, хорошей крышечкой на верёвочке и боксиком. Этот малыш вдувает чему угодно, вплоть до зайцев. Не надо мучений с переходниками и советскими говностеклами. Надо жалеть себя. А усилия, затрачиваемые на фокусировку ручками, перенаправить на любовь и красоту.
Добавлю свои рассуждения про встречу. У нас набралось 5 именинников! Горпарк хорош (на 1 мая открытие сезона и народу будет в начале месяца полно, потому не желательно), но хотелось бы на природу (с костром) и не далеко от транспорта. Среди желающих прийти будут и ограниченные во времени 1,5-2 часа и те, кто смогут заявиться с семейством. Кто ограничен по времени, сможет сорваться раньше, а остальные пообщаться и побаловать свои желудки. Чтоб охватить обе категории народа желательно место типа Тинь-зиня. Вносите свои предложения.