Всё о китайских копиях и подделках оригинальных батарей Sony

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Mitay72, 27 апр 2024.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.180
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    sailor55, а Вы факт того, что никто не использовал подобную китайскую батарею совсем исключаете?

Buggah нравится это.
  2. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    945
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Знаете, никогда, и не знаю никого кто использовал. Да и желания нет, как не странно. Поделитесь опытом, фотки же деалали? Ждём..

3. Я подобным устройством (со встроенным преобразователем напряжения) никогда не пользовался, поэтому у меня четкого мнения нет по этому поводу…
    Но могу добавить свое (исключительно субъективное) мнение по поводу такого питания…

Cудя по картинке, эта «пустышка» выдает 8.4V…а у родной батареи NP FZ-100 в спеках написано, что выходное напряжение - 7.2V. Это смущает..
    Кроме того, как у всякого преобразователя напряжения, меня бы интересовали пульсации на выходе этой «пустышки». Если они большие - может стать проблемой для камеры (большие пульсации могут «ухайдокать» любую электронику). Поэтому надо тщательно замерять и напряжение под нагрузкой и его пульсации. И только после этого можно попытаться сделать выводы.

Сравнивая такой вариант «долговременной запитки» камеры с более мне привычным (через порт USB-C), у последнего я вижу следующее преимущество:
    1. При подключении пауэрбанка (поддерживающего Power Delivery) через порт Type-C камеры, за подаваемую в камеру пару ток/напряжение отвечает сама камера. Это она командует пауэрбанку что и как ей нужно на входе (так, уж, устроен PD-протокол)
    2. Все преобразования напряжения идут через микросхемы камеры (Sony такой способ официально поддерживает и предлагает к использованию). Поэтому преобразователю, встроенному фирмой Sony в камеру, я доверяю больше. Мне так спокойнее…:)

вот, собственно, и все мои соображения по этому поводу…:)

P.S.
    Еще раз повторю, я не говорю, что устройство плохое…оно, просто, новое…нужно тестирование и определенное время эксплуатации…
    И только потом можно делать выводы…

Buggah и Dimka_69 нравится это.
  4. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    945
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну, это не константа, у родных полностью заряженных на холостом как раз около 8,4. Два лития последовательно...
    По поводу опасения по поводу стороннего преобразователя - категорически плюсую...

Поделиться этой страницей