FF Sony a7C II

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 30 янв 2023.

1. EvgS, при такой съёмке куда спешить? Руками же не быстрее получается. Тут еще и от освещения всё зависит. Ведь согласитесь может быть и медленнее. Как-то раньше без проблем снимали и без этой фичи.

2. #122 15 сен 2024 в 19:53 | FF Sony a7C II | Страница 7
    Последнее редактирование: 15 сен 2024
    Kily Lee, Да, безусловно соглашусь, 2.5 к/сек - это хорошо. И то что это "на автомате", т.е. без заморочек с "планками", ручной перефокусировкой или "медленным наклоном камеры" - тоже очень хорошо :)
    Безусловный плюс - работает и на мех.затворе. Т.е. можно использовать вспышку.
    И моя godoxV1pro способна вполне успевать за такой скоростью (не на полной мощности, конечно, но на 1/64 - 1/32 может).

Но вот если снимать подвижный объект, а точнее - такой, который может убежать :) (напр, насекомое), то хотелось бы побыстрее. Хотя-бы кадров 5 в сек. Тогда можно было побольше расширить глубину резкости.
    Возможно, в новых камерах, будут увеличивать скорость фокус-брекетинга :)

PS. Кому интересна эта тема, и кто ищет программу для "соединения" стека фотографий в одну, может попробовать вот этот скрипт: https://github.com/PetteriAimonen/focus-stack
    Для его установки на комп, конечно, надо обладать определенными знаниями. Я сам по профессии кодер, установил за пару мин (собрал из исходников, но там есть и бинарники готовые).
    Кратко, смысл такой: Сохраняешь исходники в папку, в терминале при запуске скрипта ее указываешь, запускаешь - получаешь готовый файл. Просто, быстро...
    Скрипт позволяет изменять настройки, но я использую пока те что "по дефолту", кроме качества получаемого джипега (ставлю 98% вместо 95% "по умолчанию"). Подробности там в описании скрипта.

3. Не наглейте)))
    С такими темпами вообще разучимся не то что фотографировать, но и думать

4. Всем привет.
    Не подскажете, какая скорость считывания электронного затвора на этой камере, 1/30 или меньше? Может попадалась кому информация на этот счёт...

5. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.116
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Пётр Линёв, позвольте перефразировать классику: - Не смотрите отечественных блогеров по утрам. - Так других же нет, профессор! - А вот никаких и не смотрите.
    Если серъёзно, для консультаций по техническим вопросам всегда был форум.

motoshopper44, Олег69 и Пётр Линёв нравится это.
  6. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.116
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    motoshopper44, Demugen и Patriot нравится это.
  7. Добрый вечер!
    Никто не а курсе, возможно ли в режиме M как-то сделать так, чтоб включенная накамерная вспышка (или включенный синхронизатор с присоединенными студийными вспышками) не срабатывала? Когда захожу в меню камеры по вспышке, режим выключенной вспышки деактивирован (обозначен серым)! При попытке выбора появляется пояснение, что в режиме М недоступно, а вспышка переходит в ближайший доступный режим "заполняющая"
    Возможно ли как-то обойти это странное ограничение ?
    Примечание: на самом деле пункт "вспышка выключена" деактивирован не только в М, а во всех режимах, кроме одного - зелёного автоматического, но меня конкретно М интересует, так как в нём снимаю.

K04592.jpg

8. Попробовал. Да, только в режиме auto можно в меню отключать вспышку. А почему нельзя на вспышке или синхронизаторе кнопку выкл нажать? И в меню заходить не нужно.

9. Это нужно для фотосессий с двумя схемами освещения. То есть снимаем, допустим, модель. Свет 1 - постоянный, например, от окна или от постоянных источников света. Свет 2 - импульсный, ярче Света 1 ступеней на 5, чтоб можно было снимать со Светом 2 практически без влияния Света 1. Делается два режима в камере - один, например M, при котором корректно отрабатывается экспозиция Света 1, а второй - задаем на диске режимов единичку тоже на ручную экспозицию так, чтоб корректно отрабатывался импульсный Свет 2.
    Это позволяет за одну фотосессию отрабатывать как бы две. Делаем несколько кадров со Свет1, переключил, делаем несколько кадров со светом 2. Модель поменяла позу, и опять - Свет 1, Свет 2. И так далее. Так вот очень важно быстро переключаться между режимами, чтоб темп съёмки не сбивался. А в меню надо залезть всего лишь 1 раз - при регистрации режима и задать экспозицию и включена вспышка или не включена. А то, что можно на самом синхронизаторе включать/выключать, так это огромная разница - просто подвинуть диск режимов на 1 деление между М и единичкой (естественно при условии, что запрограммирована не только экспотройка, но и активирована или деактивирована вспышка) , что делается практически мгновенно, или подвинуть диск режимов, да ещё и синхронизатор включить или выключить, тем более, что сихронизаторы надо несколько секунд жать на кнопку, чтоб выключить. По моей практике теряется весь смысл в таком случае, и проще отфоткать сначала при одном свете, а потом то же самое при другом.

Demugen нравится это.
  10. Познавательно. Если так, то да, вам это надо.

11. Подскажите по помощнику ручного фокуса, съемка мануальным объективом. Галочка стоит - Лупа автоматически, но пока по экрану не кликнешь 2 раза, она не включается, где еще что нажать? Съемка без объектива включена.

12. про с2 ничего не знаю, но думаю:
    1."лупу" надо вызвать явным образом - откуда камера знает что вы что то там крутите на мф линзе? автоматически лупа будет вызвана в случае объектива с контактами, например АФ обьектив в режиме dmf - камера про это что то будет знать и покажет вам большую "лупу".
    2. "лупу" для мф стекол удобно навесить на кнопарь. возможно даже она и висит на какой то кнопке, но вы на это не обратили внимание.

Олег69 и Stom67 нравится это.
  13. Сегодня опробовал брекетинг по фокусу. Как-то посредственно получилось. Из-за света?

14. Stom67, У меня нет этой камеры пока, но очень присматриваюсь к ней среди прочих. Фокус-стекинг или фокус-брекетинг одно из моих требований к камере. В идеале со вспышкой. Как я понимаю в этой камере нет фокус-стекинга, только фокус-брекетинг? Я снимки с другой камеры склеиваю в Helicon Focus, вроде таких явных нестыковок не замечал. Если Вы о них спрашиваете, а не о шуме.

15. northwest, спасибо, надо попробовать. Я в Фотошопе склеивал.(

16. #136 22 окт 2024 в 04:54 | FF Sony a7C II | Страница 7
    Последнее редактирование: 22 окт 2024
    Stom67, да, я подумал еще тут какой аспект есть. Если предположить, что мало света, выдержка в exif на склеенном фото указана достаточно длинная - 1/60, поэтому как вариант, если Вы снимали не со штатива, а с рук, то во время съемки положение камеры могло ощутимо смещаться от снимка к снимку. Программе будет труднее склеивать. Другой вариант - возможно (не утверждаю, но предположу, что возможно) если у объектива FE 55mm f/1.8 ZA есть сильное дыхание фокуса - снова разная геометрия на снимках и снова программе будет труднее склеивать. В общем тогда вопрос уже не к камере. Да простят модераторы, не оффтопа ради, а только в обсуждение отсутствия встроенного фокус-стекинга ))

17. northwest, со штатива, в том-то и дело...

18. Ура! Придумал я, как обойти это ограничение. Если кому-то интересно, то вот, как это делается: через опцию бесшумной съёмки. С ней вспышка деактивирована в любом режиме. Бинго.

Финарос и Олег69 нравится это.
  19. Stom67, а компенсация дыхания объектива есть только в режиме видео?

20. Пытаюсь предположить в каком режиме еще она требуется...

Поделиться этой страницей