mep3kuu_ctapuk, всё давно сделано: https://sony-club.ru/forum/threads/vsjo-o-kitajskix-podelkax-kotorye-oni-nazyvajut-batarejami.78445/ Просто никто не горит желанием изучать содержимое веток форума.
Gena_49, Тут интересны детали. Камера Ваша была "русифицированной"? (Знать бы ещё кем и как). Или какой была от рождения, такой и оставалась?
Линзолюб, Камеру купили и привезли из ОАЭ. В камере 8 языков: Английский, Французский, Русский, 2 Арабских, 2 Иероглифы, Индонезия и всё это от " рождения ".
Напоминаю, за рекламу услуг мошенников "единственно верно" прошивающих камеры у нас положен бан! Если вы ведётесь на развод, не нужно тянуть за собой нормальных людей, страдайте в одиночку.
Коллеги! Сто раз подумайте и взвесьте - так ли нужна вам эта прошивка?! Я испытал сильнейшие неприятности после прошивки своей камеры. Надо сказать, что я не раз самостоятельно прошивал свою камеру и объективы, но в этот раз что-то пошло не так и камера "умерла" ((( Переживаний было много, все мои манипуляции не приводили к желаемому результату и я почти отчаялся... Благодаря уважаемому Финарос, и уважаемому Demugen моя камера ожила!!! Предложенная Вами методика оказалась рабочей. Друзья, я Вам очень благодарен! Коллеги, не всем может так повезти как мне. Будьте осторожны! Есть большая вероятность "окирпичить" камеру и налететь на дорогой и долгий ремонт...
Судя также по информации от опытных товарищей, хорошо знающих эту тему, риск и в самом деле вполне конкретный.
Внимание был обновлен раздел с часто задаваемыми вопросами. - Добавлена информация о возможности восстановления в случае получения "кирпича" Так же обращаю ваше внимание на тему касательно обновления ПО.
В моём случае разница была лишь в том, что камера просто мигала светодиодом. В остальном различий не было.
Внимание! Данная информация будет полезна всем владельцам современных камер Sony (начиная с a7SIII), но предназначена, в первую очередь тем клубням у кого a7RV и кто решил обновить её прошивку. Для начала, опишу ситуацию, которая произошла у уважаемого коллеги Григорий Шалик, если что-то искажу, он меня поправит. Свою камеру a7RV он обновлял неоднократно, опыт имеет, проблем с процессом у него никогда не возникало. В этот раз камера зависла в процессе обновления, когда время перевалило за час и стало понятно, что произошла беда, камера была выключена. В данном случае, важно понимать, что инструкция строго запрещает это делать!!! Но! По крайне затянувшемуся времени установки обновления уже было понятно, что что-то пошло не так. После неудачного обновления камера не включалась и подавала сигналы светодиодом - типичная картина самого неудачного варианта обновления прошивки. Если такая беда происходит, как правило, нужна замена материнской платы, что обойдётся в немалую копейку. Мы предложили ему провести процедуру принудительной загрузки ПО с карты, опробованную ранее на a7IV, полной уверенности, что она сработает у нас не было, и никаких гарантий, что она поможет кому-то в будущем мы тоже дать не можем, имейте в виду. Сама процедура внесена в FAQ, работает она только на камерах с новым интерфейсом (a7SIII и более поздние модели). В данном конкретном случае это помогло и новая прошивка установилась корректно. Это факты о произошедшем. А теперь мои краткие выводы из ситуации. Я не могу более считать прошивку версии 3.00 стабильной и безопасной, поскольку установка её, в вышеприведённом случае, изначально пошла не так, винить непосредственно пользователя не получается. Следовательно, не все баги в ней исправили и вычистили, случай с нашим клубнем является прямым подтверждением этого предположения. Как я и писал ранее - обновляетесь вы на свой страх и риск. Не торопитесь это делать, ожидайте, пока не выявят все вероятные косяки новой прошивки. Владельцам a7RV рекомендую немного подождать с обновлением, может что-то о проблемах напишут на форуме fredmiranda. Просто напомню, что рискуете вы камерой стоимостью 300К (сейчас дешевле, но не кардинально), так что хорошо подумайте - стоит ли "обновление" ваших нервов и денег. Прошу не засорять тему камеры левыми вопросами, если они есть - пишите мне в личку.
Я всегда обновляюсь через приложение. Там немного другая процедура и мне кажется более надежная чем обновление по проводу. Там сперва закачивается в приложении файл на смартфон, затем вы разрешаете передать его на камеру и после передачи камера предлагает обновить уже с того файла который сохренен в ней на карте памяти. Немного испуга все же я хапнул. После съемки все равки были битые и не открывались. Оказывается надо было обновить АКР и собственное приложение Имаджинг Эдж Десктоп, после этого все заработало. Наверное это было в описании прошивки и я просто не заметил
creep, есть мнение кардинально противоположное, что именно обновление с флэшки в камере более надёжное. Поскольку отсутствует промежуточное звено в виде смартфона, беспроводного соединения и самого приложения. Каждый из этих промежуточных звеньев может отработать не штатно и прошивка не установится. Впрочем, на истину в последней инстанции не претендую. Сам всегда считал самым надёжным обновление по кабелю с компа, но его как раз и вывели из оборота. Впрочем, это уже офф-топ в теме камеры.
Финарос, то что я описал надежно, т.к. считается контрольная сумма после каждой передаче файла прошивки. А при скачивании и записи на карту памяти никто не проверяет файл. Но это лишь мои догадки.
Теперь и я живу в этой теме Сразу после покупки обновился с 2.02 -> 3.0 через карточку, все заняло чуть меньше 4х минут Сразу докупил L-plate для удобства работы с sigma 135 и 200-600, взял в руки вспомнился вес и хват зеркальных камер))
Мне пришлось купить батарейную ручку из-за того, что 90% видео и фото сейчас в вертикальном режиме. Габариты конечно стали ужасающими))