Demugen, так есть от 15мм, до 17мм и всё под APS -C Я полчаса на Яндексе таращился на эти швабры, заглянул в камеру, после этого вообще уверенность пропала)))
Demugen, спасибо. Возьму 16мм. Боялся что влезет только на искосок и тогда деньги будут потрачены на ветер.
Я брал швабры для кроп сенсора, всё прекрасно подходит. Они обычно так и подразделяются для кропа, фф и других.
Поделюсь опытом может кому интересно будет . Часто меняю объективы , с соответствующими последствиями для чистоты матриц . Швабры у меня для APS-C но и полный кадр я тоже чищу ими . Из практики 99% загрязнений удаляет груша . У меня обычная китайская с алиэкспресс . А главные загрязнения для которых действительно нужна швабра и чистящее средство (у меня изопропиловый спирт) это отпечатки пальцев и слюна . Опять же из практики .
Plenkin, да там в принципе ничего сложного. Если влажная швабра, то провёл в доль одной стороной, потом другой. Если сухая, то с начала капнуть чистящим средством на швабру. Сейчас вопрос где купить. Заходил в SHX , сказали в наличии только сухие, а жидкости чистящей нет. Заказал на озоне, должно прийти в пятницу. Единственное, что, не в курсе, какие бренды в приоритете в этой области.
Добрый вечер, форумчане. Получил швабры с чистящим средством на 16мм. Уже почистил. Выбор пал на фирму KASE (всё равно не знаю лидеров в этой области). В общем, для а77м2 можно покупать 17мм, у меня получилось, то что швабра не охватывает всю высоту сенсора. Потратил три швабры, с мониторингом после каждой чистки. Всё получилось.
всем привет !!! кто подключает камеру со смартфоном PlayMemories Mobile почему то не устанавливается ,и тут санкции что ли хотел фото кидать сразу в смартфон
У Sony вроде сейчас другая программа для мобильных систем - Imaging Edge Mobile. Попробуйте её установить. У меня с ней старушка a7s работает без проблем с iOS 17.6.1
Михалычъ, работает. Открываете приложение, подключение/регистрация камеры, зарегистрируйте другие модели далее либо через NFC (я подключал именно так), либо через SSID.
Спасибо всем кто пытался помочь !! удалил всё задолбала система. глазами весь мануал протёр . на соневскм сайте нашел что
Михалычъ, а вы точно пользовались тем что выше написал Patriot? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sony.playmemories.mobile&hl=ru Потом как писал я: Открываете приложение, подключение/регистрация камеры, зарегистрируйте другие модели далее NFC. На телефоне включить NFC и поднести справа к тушке. На тушке не забываем выключить режим полёта.