APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.940
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
  2. Demugen, так есть от 15мм, до 17мм и всё под APS -C
    Я полчаса на Яндексе таращился на эти швабры, заглянул в камеру, после этого вообще уверенность пропала)))

3. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.940
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
  4. Demugen, спасибо. Возьму 16мм. Боялся что влезет только на искосок и тогда деньги будут потрачены на ветер.

5. ШРАБИКУС, Потом отпишитесь пожалуйста, буквально вчера об этом же думал =)

6. Я брал швабры для кроп сенсора, всё прекрасно подходит. Они обычно так и подразделяются для кропа, фф и других.

7. Поделюсь опытом может кому интересно будет . Часто меняю объективы , с соответствующими последствиями для чистоты матриц . Швабры у меня для APS-C но и полный кадр я тоже чищу ими . Из практики 99% загрязнений удаляет груша . У меня обычная китайская с алиэкспресс . А главные загрязнения для которых действительно нужна швабра и чистящее средство (у меня изопропиловый спирт) это отпечатки пальцев и слюна . Опять же из практики .:blush:

ШРАБИКУС нравится это.
  8. тоже вопрос по чистке матрицы ,появились точки на кадре. Как чистить не знаю, а в сервис далеко.

9. Plenkin, да там в принципе ничего сложного. Если влажная швабра, то провёл в доль одной стороной, потом другой. Если сухая, то с начала капнуть чистящим средством на швабру. Сейчас вопрос где купить. Заходил в SHX , сказали в наличии только сухие, а жидкости чистящей нет. Заказал на озоне, должно прийти в пятницу. Единственное, что, не в курсе, какие бренды в приоритете в этой области.

HunterPro40 нравится это.
  10. Добрый вечер, форумчане. Получил швабры с чистящим средством на 16мм. Уже почистил. Выбор пал на фирму KASE (всё равно не знаю лидеров в этой области). В общем, для а77м2 можно покупать 17мм, у меня получилось, то что швабра не охватывает всю высоту сенсора. Потратил три швабры, с мониторингом после каждой чистки. Всё получилось.

Walkman14, HunterPro40, Walera и 2 другим нравится это.
  11. всем привет !!!
    кто подключает камеру со смартфоном
    PlayMemories Mobile почему то не устанавливается ,и тут санкции что ли
    хотел фото кидать сразу в смартфон

12. У Sony вроде сейчас другая программа для мобильных систем - Imaging Edge Mobile. Попробуйте её установить. У меня с ней старушка a7s работает без проблем с iOS 17.6.1

13. Михалычъ, работает.

Открываете приложение, подключение/регистрация камеры, зарегистрируйте другие модели далее либо через NFC (я подключал именно так), либо через SSID.

14. Спасибо всем кто пытался помочь !! удалил всё задолбала система. глазами весь мануал протёр . на соневскм сайте нашел что
    upload_2024-9-16_21-45-34.png

15. Михалычъ, а вы точно пользовались тем что выше написал Patriot?

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sony.playmemories.mobile&hl=ru

Потом как писал я:

Открываете приложение, подключение/регистрация камеры, зарегистрируйте другие модели далее NFC. На телефоне включить NFC и поднести справа к тушке. На тушке не забываем выключить режим полёта.

Поделиться этой страницей