FF Sony a7с R

Discussion in 'SONY с байонетом E' started by Финарос, Jul 27, 2023.

1. Да, такая

Финарос likes this.
  2. Пришел силиконовый чехол на 7с
    Пришлось вырезать ножницами различные отверстия....
    Нe рассчитан например на рычаг переключения фото/видео/S&Q

В общем посмотрел на фотки 7с нашел почему не совпадения;
    1. Нет рычага
    2. Нет переднего кольца для диафрагмы
    3. Отсутствует кнопка с1
    5. Кнопка меню в связи с этим смещена влево
    6. Глазок геометрически шире чем на 7с, ребро штатно не встало, пришлось срезать
    7. Так до конца ручку не натянул, похоже другая конфигурация ручки осталось воздуха миллиметров 2-5
    Но окошки прицела ИК и кнопки отстёгивание линзы совпали, поэтому не парюсь

Как-то криво встал круглый джойстик, тоже пришлось подрезать

Сорри за телефонофото

Attached Files:

Demugen likes this.
  3. Проверил эффективность стабилизации с объективом 135/1.8. Критерии - мои, но одинаковые для всех кадров.
    Снимал по 10 кадров на каждой выдержке от 1/1000 до 1/2 со стабом и без. Результат на картинке ниже
    upload_2024-2-29_16-53-42.png

Demugen likes this.
  4. Снял серии для 24мм. На одном графике с 135мм.
    Критерий резкости - попиксельно (насколько возможно). Если смотреть в 50%, то % выхода годных будет выше.
    upload_2024-3-3_15-27-56.png

5. промо камерный JPG загрузить полный не удалось - говорит большой

Attached Files:

6. Финарос

Финарос Модератор
    Staff Member Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Trophy Points:
    0
    Occupation:
    Специалист по рекламе.
    Warnings:
    0
    adav01, грузите полноразмеры в облако, а сюда скидывайте ссылки.

7. Вышла новая прошивка, обновился (качал с оф сайта), полёт нормальный, русский на месте, 5Гц на месте и всё прочее тоже на своих местах.:)

Andrew Nazemnov likes this.
  8. Есть ли фокус стэкинг в A7CR?

9. Да

10. Финарос

Финарос Модератор

Trophy Points:
    0
    Occupation:
    Специалист по рекламе.
    Warnings:
    0
    Любопытное сравнение с Leica Q3, очень наглядно демонстрирует, что в большинстве случаев, a7cR является более гибким и мощным инструментом (хотя автор снял видео с совсем другой целью):

HasselBlade and motoshopper44 like this.
  11. Муки выбора между Q и A7C на просторах интернета встречаются достаточно часто, и мой ответ не будет оффтопом.
    На мой взгляд, если рассматривать девайсы исключительно как фотокамеры для прогулок и путешествий налегке (когда смартфона уже мало, а phase one уже много), то киллер-фича Sony – человеческий IBIS (у Leica OIS) при скромных размерах корпуса (и +- одинаковых матрице), который очень поможет для темного времени суток. Об этом не было сказано в видео (или я упустил?), но именно этот пункт способен сделать sony лучшим выбором для многих людей.

motoshopper44 likes this.
  12. Финарос

Финарос Модератор

Trophy Points:
    0
    Occupation:
    Специалист по рекламе.
    Warnings:
    0
    Ницшеброд, об этом было сказано в видео, и я бы сказал, что очень выпукло и не только об этом.

13. #33 May 3, 2024 at 8:28 AM | FF Sony a7с R | Page 2
    Last edited by a moderator: May 3, 2024
    После нескольких месяцев "плотного" владения "тушкой" что хочется отметить - отличная эргономика (с фирменной доп ручкой), тачскрин очень отзывчивый, (впервые перешел полностью на него, в быстрых настройках). Держит глаз (и не только) животного просто феерически, несмотря на внешние помехи. Цвет значительно "поправили", особенно если выбирать режим "Стандарт" в проявщике. Детализацию упоминать думаю не нужно, есть сравнительные таблицы и примеры в интернете. Пожалуй, именно эта камера остановила меня от покупки СФ от Фуджи. ИСО (для меня), рабочее вплоть до 6400, 30 на 40, 60 на 80 печатается для выставок и галерей без каких либо проблем и заметных искажений цвета и прочих, доказательство этому - мнение менеджера одной из топовых Лаб на Туманном Альбионе. Серийная съемка - недостаточная для топовых фотокорреспондентов (были в пользовании и А9 и 7М4), но для 99% фотографов - даже избыточна наверно. Скорость автофокуса - думаю что после А7М3, уже этот параметр можно не озвучивать.. Что бы хотелось "улучшить" - оптимизацию операционной системы, чтоб не так сливало батарею - "ползание" по меню. Вывод - камера мастхэв, полностью стоит каждого рубля.

14. DSC00278a.jpg
    24-105 f4
    camera Raw базовые настройки

nrv, Yazz, Andrew Nazemnov and 2 others like this.
  15. DSC00155a.jpg Sony 20-70
    Новороссийск 28 апреля

nrv likes this.
  16. pioneerussr, нет, ракурс, с боковой дорожки
    колесо обозрения уже давно перенесли

17. Впечатления от, примерно, дневного выгула камеры A7CR с Тамроном 35-150/2.0-2.8

1. Аккум - хватило с 16 до 23, разряд от 90 до 17%. Примерно 300 кадров + несколько коротких видео в сумме минут на 10. В общем, если планировать прогулку на весь день - надо два аккума.
    2. Развесовка и удобство удержания - очень хорошо. Особенности:
    - купил к камере средний ремень пик-дизайн (32мм)
    - снизу прикрутил смоллриговскую плату (родной экстендер хоть и хороший, но не то, что мне надо :) )
    - у меня на всех камерах, которыми активно снимаю, ручной никоновский ремень для разгрузки кисти (для чего плату выше и брал, чтобы нижнюю часть ремешка крепить в правильном месте). Из-за особенностей всей конструкции стало несколько неудобно менять аккум, но это не самое частое действие. К тому же, ничего откручивать для этого не надо.
    3. Фокусировка и удержание фокуса - проблем не было, но пару раз фокус цеплялся за лица, когда мне этого не хотелось [​IMG] (если сравнивать с A7R3 - все гораздо-граздо лучше)
    - управление точкой фокусировки без джойстика - приемлемо. Для возврата к центру надо жмакать отдельную кнопку (удалить), но можно перенастроить на центральную. Пока не хочу, центральная кнопка переключает между двигать фокусировку и функциональным режимом
    4. Разрешение (в связке) - днем более чем достаточно.
    5. 1/4000 на механике (да, с ЭПШ) все-же недостаточно днем на открытой дырке. Но это и раньше было понятно.
    6. Видоискатель - избыточно контрастный при стандартном профиле. Надо подобрать профиль помягче, чтобы не так сильно был.
    7. Не все кнопки (легко) доступны при съемке:
    - меню - считай, недоступно, надо перехватывать правую руку если нажимать большим пальцем, или жать левой рукой
    - кнопка рядом с меню (С1) - далековато, но еще доступно
    - колеса - все 3 нормально
    В перчатках, даже тонких, тактильно половину кнопок не найдешь.

В целом хочу отметить, что руки не устали, хотя опасался, что такое возможно - комплект не особо легкий

Demugen likes this.
  18. Подскажите пожалуйста, такой вопрос. В камере ставлю RAW и цветовое пространство sRGB. В Фотошопе тоже sRGB. Открываю Рав файл в ACR, все нормально. Обрабатываю и перевожу в Фотошоп, всплывает окно: "Документ имеет профиль, не соответствующий текущему цветовому пространству sRGB..." и картинка имеет искаженные цвета. Что делать?

19. TheChieF

TheChieF Модератор
    Staff Member Худсовет

Trophy Points:
    0
    Warnings:
    0
    Savushkin, проверьте установки цветового профиля в Лайтруме для Фотошопа (External editing)
    IMG_3428.jpeg

Финарос likes this.

Share This Page