А, скажите, пожалуйста, по какому параметру можно определить непосредственно размер (диагональ что ли) дисплейчика видоискателя? Правильно ли я рассуждаю, что увеличение х0.7 на дисплейчике допустим 1 дюйм будет выглядеть больше, чем увеличение х0,78 на дисплейчике 0,8 дюйма? Как в цифрах понять насколько само изображение видоискателя в А7С ii /A7C R меньше того же изображения в А7 4 или A7RV? И еще спрошу видеознатоков... Кроп 1.24 только у А7СR в 4к? У А7С II , вроде, видеовозможности полностью идентичны "четвёрке"?
Нет. Увеличение - это параметр, характеризующий не просто линзу видоискателя, а систему "Линза-Дисплей". Показывает отношение изображения в видоискателе к тому, что мы видим невооруженным взглядом. 0,78/0,7=1,114 т.е. примерно 11%
А, понятно - спасибо! То есть ВИ у новых компактных камер, грубо говоря, идёт с кропом 1.1 относительно стандартных камер...) P.S. кстати посмотрел характеристик и нашёл ещё такой параметр как "SIZE VIEWFINDER. Выглядит так : Sony A7C II/R C" Size - 0.39 дюйма Увеличение - х0.7 Sony A7 IV: Size - 0.5 дюйма Увеличение - х0.78 Sony aA1/A7R V: Size - 0.64 дюйма Увеличение - 0.9 Я так понимаю размерность дисплейчика ВИ (0.39/0.5/0.64) как раз пропорциональна увеличению ВИ (0.7/0,78/0.9)? На размер изображения в ВИ, которое мы видим влияет, наверное, размерчик дисплея в первую очередь и уже увеличение ВИ во вторую, как следствие?
Как написали выше, для камер параметр увеличения видоискателя, это соотношение размеров деталей изображения, видимых невооруженным глазом, и через камеру с объективом. Для ФФ камер обычно берется объектив 50мм. Физический размер матрицы видоискателя может влиять на разрешение картинки, ее яркость, а также сложность и размеры оптической системы видоискателя. В принципе, чем больше матрица видоискателя, тем проще сделать большее увеличение. Если взять другой объектив, то увеличение видоискателя стает другим.
Serge_e, Понял. Но по какому параметру тогда можно оценить не масштаб картинки на дисплее, а размер самого изображения, безотносительно того какой масштаб картинки на нём воспроизводится, Я так понял, что это как раз размер матрицы ВИ... Хотя если этот дисплей/матрицу ВИ передвинуть ближе/дальше, то и пропорциональность видимой глазом картинки и размера ВИ будет нарушена. Т.е. воспринимаемая нами картинка с 32"телевизора в 2-ух метрах от нас будет больше, чем картинка на 50" телевизоре в 5 метрах от нас.
Так по параметру "Увеличение" и оценить. Это и есть размер изображения, который мы видим в ВИ. Грубо говоря, если перевести в Ваши телевизоры, то получится следующая картина: 32"/2метра=16, а 50"/5=10. 16 и 10 - это "увеличение". Таким образом, сравнивая две камеры с размерами ВИ 0,59 и 0,7, мы понимаем, что видимое в ВИ изображение будет отличаться по размеру на 18%.
ATOMIC_, визуально наблюдаемый размер видоискателя у a7cII больше чем a7c. Вы ведь это хотите узнать? Я правильно понимаю? У меня была на коротком тесте a7сR я имел возможность убедиться в этом на практике (видоискатели у них с a7cII аналогичные). Насколько больше? Ощутимо, по площади сравнимо с а7III, на этом прошу прекратить офф-топ в теме камеры или я перенесу эти рассуждения в отдельную тему.
Попалась камера без wifi 5Ггц, есть какие соображения что это вообще? Навскидку в инете не нашёл ни чего вменяемого. Может прошивкой как нибудь решается? Камеру брал новую на Авито Дубайскую есть ещё а 6700 от туда же, там есть 5 ГГц
qiip, всё очень просто, это камера перепрошитая индусами. Это очень паршиво и с высокой степенью вероятности ей может настать полный цугундер. Несите туда где брали и требуйте возврата денег. Подробно о том как покупать камеры изложено здесь: https://sony-club.ru/forum/threads/priobretenie-fototexniki-v-uslovijax-sankcij.77999/#post-2386385
Вы же сами сознательно купили самый страшный контрафакт, чему Вы теперь удивляетесь? Скупой платит не дважды, а трижды!
Всем привет и с Рождеством! После выключения камеры, моргает красная лампочка на ребре корпуса. Это что?
https://helpguide.sony.net/ilc/2360/v1/en/index.html - гугл переводчик в помощь а вот здесь удобно прямо по пунктам меню - https://helpguide.sony.net/ilc/2360/v1/en/contents/231h_list_of_menu_items_ilc2360.html
Чудеса продолжаются. Сегодня сделал несколько кадров днем и вечером. Дневные просмотрел на работе, заметил, что как-то тормозил ноут с ними, но не придал значения, списав на его возраст. Вечером дома открываю карточку и вижу только несколько кадров, которые сделал несколько минут назад. Все остальное благополучно исчезло... Особой беды в этом нет, так как, что надо было, я уже обработал и сохранил. Но вопрос у меня, это карта Lexar SDXC II V60 глючит или камера? Как это выяснить, только опытным путем?