Приветствую. Столкнулся с проблемой. Заклинил на башмаке переходник pixel tf335 под старый разьем вспышки,никак не могу снять. Может кто подмкажет что сделать?
PowerGTR, 1 вариант - тянуть покачивая. 2 вариант - разобрать камеру, снять верхнюю часть и открутить изнутри седло, попытаться через отверстия снизу увидеть за что адаптер зацепился, и разблокировать его.
PowerGTR, Я так понял, что переходник на камере затягивается гайкой. Попробовать открутить гайку до упора вверх, чтобы освободить подошву переходника. Перевернуть камеру вверх ногами и осторожно постукивая по переходнику, попытаться его сдвинуть из скобы разъема камеры.
PowerGTR, Дело в том, что с обратной стороны снимаются башмаки старые, как от A850. У A68 башмак снимается сверху. Тогда дешевле ломать сам переходник. Ещё одна проба. заточить фрагмент безопасной бритвы в виде отвертки шириной 2-3мм. И попробовать просунуть в стык башмака и переходника на глубину около 6мм. С левого и правого края могли не убраться штыри переходника. Их надо постараться срезать. Тогда выйдет переходник. И ещё. В перевернутом виде нужно переходник как-бы вставить до упора, постучать и пробовать снять (и так несколько раз).. Постукивание с попыткой выдвинуть переходник результата не даст.
У меня была похожая ситуация, только с другой аппаратурой. Тоже не мог снять, пока не увидел маленькую кнопочку. Я не знаю устройства переходника, ну а вдруг?
Огромное всем спасибо. Удалось снять . Всё оказалось очень просто. Под гайкой крепления расположен флажок, который гайка должна поднимать , но не поднимает . Поддел ножом.
Попробовал сегодня фотоаппарат. Вроде нормально... Автофокус шустро работает. Попользуемся.. DSC00072 by Шило Шило, on Flickr Sony ILCA-68 minolta 75-300mm F4.5-5.6
Добрый день! Что то я совсем запутался с башмаком на сони А68. На ней стоит Мультиинтерфейсный башмак. И возникает вопрос при заказе вспышки на али. Указывать "For Sony" (я так понял, это для минолтовского башмака, я так думаю) или можно указать для другого аппарата?
Добрый день! При использовании вспашки с синхронизатором появился лаг затвора примерно 0.5-1 сек. Без вспышки- все хорошо, лага нет. Кто то сталкивался с этой проблемой?
Не прошло и 5 месяцев, как ушатал я на камере стаб)))). Все, ладошка горит с восклицательным знаком.. Хотя я и не видел, что стаб как то помогал(когда он работал). Вот на Олике видно работа стаба..
Шило, Насколько я помню. Просто восклицательный знак и ладошка говорит, о том что света мало и он будет использовать стаб. Когда ломается стаб, там ошибка появляется.
МОжет быть. Спасибо! Но выскочила вчера в таких же условиях, что и были много раз при проверке камеры.
Спасибо! Так и есть. У меня были отключена полная информация на экране и визире. Вчера, как раз полез в инструкцию, чтоб включить гистограмму и отметил "отображать все". Вот и выскочил этот значок. ИСО увеличил и он пропал))) Спасибо огромное! Инструкцию надо читать вдумчиво!)))